搜索

马来西亚

新春大马行之旅程篇(上)-东马

[复制链接] 查看:97734 | 回复:81

军舰岛的确非常漂亮,远看非常像一艘军舰,靠近了看到沙滩很细白,海水很清澈,椰树很整齐。尽管本来就期望很高,但是看到之后大家都还有一种惊艳的感觉。下水后的第一潜,我根本分不清水下谁是谁,以为法国佬是我们的人,一路跟着他们跑,根本不知道我们的潜导和同学在后面。我们的潜导找不到我,可把他急坏了,法国佬的潜导看到我跟着他们,越下越深,游回来阻止我,不让我再跟了,这时我才知道自己跟错了人,心生愧疚。

第二潜我们四个紧紧围绕在潜导周围,潜导见我们在水下游刃有余了,他也放松起来,拿了个球状海星,跟我们在水下玩起了排球,我们这一潜还看到了3只海龟,可谓不枉此行。在第二潜时,我感觉鼻腔的出血有所加剧,面镜的底部有些积水是红色的,但是我不敢在水下做面镜排水,因为担心血腥味引来危险动物(后来教练告诉我,人血不会引来鲨鱼,鲨鱼喜欢的是带鱼腥味的血)。在距离水面5m做安全停留的时候,潜伴也看到了我面镜里的血水混合物,而且他说我上升的时候是带着两条血线上去的,上岸后我感觉耳朵很痛,而且眼皮有些沉,大家在船上用餐,我完全没有胃口,几乎没吃。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |