搜索

2017 我的首次雨中全马 我的杨凌300未完之旅

下载积分: 驴币 -1

从去年到今年  我的跑友们都说我疯了  着魔了  一直在马拉松的道路上不断的虐自己  没办法  谁让我深深的爱上了这项无聊至极的运动呢。从去年轻松完成315的训练计划后  我的目标就从刚开始跑马的330一跃成为破三了  而我的破三时机就定在了2017年的杨凌马拉松  因为相比较我训练的海拔来说  杨凌的400+的海拔确实是一个相对适合破三的路段,虽然有不断的上下坡  后半程的水泥路等坑爹的赛道  但是对于我来说也还算是比较理想,无奈4月9号绵绵细雨从开始一直到结束都在不断的淅淅沥沥  让我的破三路上有了一些难度  不过穿着阿迪达斯的冠军跑鞋  我的目标依然没有改变  
    枪响之后  第一km控制速度  慢慢加速 在第二km和一个跑友搭档  跑到5km赶上兰州跑吧的跑友  和他搭档  还有很多陕西的跑友  一直5-7个人组队跑  交替领跑 配速控制在4分-4‘10左右。感觉按照这个配速来说  应该能够轻松完赛,18km的时候  剩下我和兰州跑吧的大叔   大叔也开始掉速到4’30,于是我自己开始跑 。到30km折返之后  不断的上坡  让我跑的很辛苦  并且遇见了庆阳跑团的跑友  打招呼后就一个人前行,18km以后就没有可以搭档的跑友了  一只是一个人在奋斗  感觉全身都湿透了  包括鞋子  并且感觉到鞋底缝隙里有石子  跑起来很难受  并且路段变成了大部分水泥路  感觉双腿一直在路上“duangduang”的硬磕  配速掉到4‘30-4’50左右  按照这个速度下去 感觉自己会在300-301之间  只是双腿的乏力让自己无能为力  38km的时候  有两个跑友超过了我  努力想跟上 可是发力太难  即使40km的下坡也提不起速度。到40km的时候  跑了2小时50分了  感觉破三又有希望了  41km又有三个人超过了我  配速4‘44,最后一公里发力  拼命的往前奔  无奈还是提不起来速度  最终以3小时10秒的成绩完赛  距离破三只有一步之遥了  略微有些遗憾  不过  这样自己才可以在下一次奔跑的时候  有目标
30人 评分 查看全部评分
28人点评 收起

跑完之后 大家在宾馆合影  跑团就此别过了  跑友们  让我们在以后奔跑的路上   越走越远   跑之前  跑团的朋友都知道我这次是要破三  给予了我莫大的鼓励  虽然没有破三  但是于我已经足够
6人点评 收起

跑完之后总结了一下  自己这次比赛犯了两个错误  第一是前10k跑的太快  导致后半程发力不足  第二是一直以来的LSD训练还是做得不够好  后半程掉速太明显了  以后一定要加强耐力练习
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

跑前的搞怪 是我的跑马必备节目  哈哈
1人点评 收起

2人点评 收起

感谢这位大哥的帮助  虽然我们全程没有说一句话  但是我们一直在相互配合  相互帮助  让我的成绩能够达到这个不错的水准

领了装备  好好摆拍吧  

1人点评 收起

瓜跑团的跑友们  奔跑的路上  我们互相扶持  我们是真正走到一起朋友  我们是一帮奔跑在路上的“瓜子”!哈哈

每次出门 妥妥都是无比开心的  尤其是拍照的时候  学会抢镜了  哈哈
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |