搜索

今日

阿勒泰

我愿日夜兼程而来——醉爱新疆篇

禾木村

下载积分: 驴币 -1

布尔津是个干净整洁的欧陆风情小城,除了物价高,其它都不错。从车站往河走1公里多就到了。有两个男人在河边钓鱼,天开始黑了,我也开始往回走去吃饭。一路上没什么人,有时候我都佩服自己在陌生地方的勇气。要知道在家里,晚上我都不敢一个人在我家附近的路走。

在车上,认识了来自上海的程姐,我们结伴度过了往后好几天的旅程。她都退休了看起来还很年轻,而且还是个自助游达人,骑行、徒步样样都行。大盘鸡两个人都吃不完,份量还是挺大的

初见赛里木湖带着对赛里木湖的期许,一路前行。下午3点到了赛湖,要住在湖边哈萨克族牧民的毛毡房里。老板人很好,让我们坐上马,带我们到公路对面的毛毡房。看着很近,实际走起来要半个小时。人生第一次骑马,好紧张

一朵有故事的小黄花

湖、山、天空都灰蒙蒙一片连在一起,很担心明天还是阴天,看不到赛湖的绝美风光。

赛里木湖毡房

昨晚半夜冻醒了,上下盖两床棉被才能睡。程姐第一个起床出去,回来说昨晚外面下雨,而山上下雪了。现在天气放晴,景色很美。我们一听很兴奋,立即爬起来就往外跑。出门之后,我不敢相信自己的眼晴,眼前是真实的世界吗?那梦幻的颜色美得令人无法言语。
此时此刻,我眼中只有那一抹蓝,从此印于心中无法忘记的蓝。

赛湖是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,被称为“大西洋最后一滴眼泪”。原本以为不能看到它的真容了。没想到今天天气会如此的好,天地一夜之间变换了颜色,令我有幸见识绝美的赛湖。
这雨过天晴的美好,是否预示着我的未来?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里