搜索

天津

天津最牛组织大联合的霸气,真的视人命如儿戏吗?

其实做为天津玩户外比较长的人,不想说什么,但是眼看着这几年户外的整体风气被某些组织带的有点偏离,

我们以前参加户外活动,领队都会首先说咱们安全第一,高高兴兴去,高高兴兴回。以前的户外活动以露营重装多,领队对装备都是一再要求。而且在帖子里关于安全的问题大家也都会讨论。纯为了玩而玩,从来没人提过,这关“正义”什么事儿。
       虽然当年关于AA,关于商业有过一些争论。其实一些老牌的户外俱乐部也轻易不敢举商业的大旗,为什么呢?就是因为风险。所以大家很明白,AA 风险自负,这个没毛病。就算是如此,当年带队的领队们,也是对安全十分在意。
当年的俱乐部:捷豹,游骑兵,沃克儿,甚至做攀岩的长浩等等。都是有门面,有注册,正式正规的。当然也有一些QQ群大家不知道。
当年熟知的路线,大家很多都是从白河,后河,九龙潭,小五台,开始。虽然有些追求强度,说某某体力好,一天走完了多少路程。但是那会儿很少有风格说是,走多险的路,特别是带大队伍走险路,还有就是带大队伍走夜路。甚至大规模的迷路。这种事情,更是很少出现过。
至于多起骨折,伤亡,我是没听说过。
关于户外事故:中登协有专门的信息采集员,来收集全国的户外事故,然后根据户外事故统计具体事故多发在哪些方面,来去教育,预防,规避。

自从天津出了个某某户外,然后就出了个“闲着走险”的口号,喊着我们正义,我们安全,然后选择一些:十八蹬,箭扣,司马台单边长城,南北梯,等等一些极度危险的路线,并且是大队伍出行。
而且还有很多次,不熟悉路线的情况下带大队伍出行,以至于不断后队变前队,并且带大部分没有头灯的人走夜路。最基本的户外常识都没有,还号称自己玩了十多年户外。也不知道这户外是跟谁玩的,在哪儿玩的,怎么玩的。
试问,你玩了十多年户外,不知道带那么多人不带头灯是个什么风险程度。你玩了十多年户外,不熟悉路线?你熟悉路线还能多次带错路?你确定参加你活动的每一个队员都是认可了你的风险观点,死了活该?跟领队没有关系?

近两年有记录的事故,应该是三次骨折事故,
第一:某俱乐部蓟县因为雨后爬山,滑下大石头造成骨折。(这个是不是提醒我们,雨天爬山,不要走落差过大的石头,或者有悬崖的地方),

第二:某俱乐部走长城路线,据说是落差不大,蹦的时候落地脚骨骨折(这个当然算是一个意外,但是至少领队以后应该提醒队员,有落差最好撑着石头下,而不是蹦呢?)
第三就是传说中某最大俱乐部,据说是头顶有人踩落石头,为了躲落石,造成滑坠。(这个事故就真是胆战心惊,心有余悸吧,万一摔下来落地的姿势不对结果就完全不一样。某组织还不吸取教训,在哪儿沾沾自喜吗。

为什么非要走这类路线,走这类路线,队员之间不拉开距离,你一个有十多年经验的领队,预测不到落石的危险?一个玩过三年户外的人都知道。

好,有事故,大家分析。没毛病。某俱乐部说了,我们最安全,反过来又说,玩户外哪有不死伤的,那么死伤是不是领队俱乐部的责任?(当然,某领队,你有俱乐部吗?你是俱乐部吗?)。你肯定又说了,死伤跟我们有什么关系呀,玩户外死伤很正常。
真是这样吗?
各位看到帖子的,你们觉的真的是这样吗?

下载积分: 驴币 -1

https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5402966&page=6#pid85959528

看看某俱乐部的所谓的管理是怎么说的。

接触户外十余年,亲眼目睹的伤亡事故几十起,您这才厉害了,鳌太从01年到现在,死亡30多人。您这伤亡就经历几十起了。我也玩了十多年,就见过一个骨裂的。
我都怀疑你是在叙利亚玩户外。厉害了,某俱乐部管理。我们好像都玩了假的户外。
在这里我不得不佩服某俱乐部了。组织这么多人,去冒这个险,真是雷锋了,有点伤亡也正常。正常。
6人点评 收起
  • 阿米西 走一个地方就发帖喜讯连连,教主的世界真是自给自足 2017-6-6 16:50
  • 898542 把整个风气给带歪了 2017-6-5 22:25
  • 新百伦21 一切负面新闻都挡不住梧桐的活动,总是有些人眼热嫉妒 例如什么什么京津冀大队长 2017-5-24 17:11
  • -健- 我们怎么安排。我们怎么决定,您的心操的忒远了。 狗牙山第一次雨雪 第二次30国会议你知道吗?(不知道别瞎说) 什么是规避风险,怎么规避风险,你知道吗?(你做了合格有爱心的领队才懂) 联合户外走的最难最险 ... 2017-5-13 22:44
  • 山野12 据说王教主周日活动第二次狗牙山再次取消,再次改为蓟县经典线路 事实如此别人说你经典线就是蓟县。太有意思了 2017-5-13 11:00
  • 杨铎 口若悬河标榜自己有什么用呢,估计鳌太对于这个小朋友也是家常便饭了 2017-5-11 12:00
  • junjun1974 回复 杨铎 安全行走户外,享受户外的乐趣。 2017-8-23 15:34
灵魂冲浪手 发表于 2017-5-11 10:57 其实做为天津玩户外比较长的人,不想说什么,但是眼看着这几年户外的整体风气被某些组织带的有点偏离, ... ...

口若悬河标榜自己有什么用呢,估计鳌太对于这个小朋友也是家常便饭了
1人点评 收起
有点自大
都歇歇吧  累不累呀  狗咬狗一嘴毛
1人点评 收起
闲人太多了
灵魂冲浪手 发表于 2017-5-11 10:57 其实做为天津玩户外比较长的人,不想说什么,但是眼看着这几年户外的整体风气被某些组织带的有点偏离, ... ...

据说王教主周日活动第二次狗牙山再次取消,再次改为蓟县经典线路  事实如此别人说你经典线就是蓟县。太有意思了
1人点评 收起
  • -健- 我们怎么安排。我们怎么决定,您的心操的忒远了。 狗牙山第一次雨雪 第二次30国会议你知道吗?(不知道别瞎说) 什么是规避风险,怎么规避风险,你知道吗?(你做了合格有爱心的领队才懂) 联合户外走的最难最险 ... 2017-5-13 22:44
山野12 发表于 2017-5-13 11:00 灵魂冲浪手 发表于 2017-5-11 10:57 其实做为天津玩户外比较长的人,不想说什么,但是眼看 ...

我们怎么安排。我们怎么决定,您的心操的忒远了。
狗牙山第一次雨雪  第二次30国会议你知道吗?(不知道别瞎说)
什么是规避风险,怎么规避风险,你知道吗?(你做了合格有爱心的领队才懂)
联合户外走的最难最险你知道吗?(我们走过的路线你复述下)
户外人把风险降到最低,知险走险,每个户外人都知道、你知道?。(线路制定、人员组成、装备完善等,你不走旅游线去野道了为什么)
纪律是保证安全的首要因素,你知道吗?(联合户外纪律第一每个走过联合户外活动的人都知道)
联合户外每个管理,强收队,支持,鼓励,是一直的守则。甚至每名队员都无私的奉献,参加过得队员都知道!
户外人,有你耻辱!
天津人,有你耻辱!
诋毁,诽谤联合户外你找错对手了。
联合户外永远站在天津人面前,我王健及联合户外的管理层、强收队给天津户外者最好的户外线路。最优的组织措施!

我们怎么安排。我们怎么决定,您的心操的忒远了。
狗牙山第一次雨雪  第二次30国会议你知道吗?(不知道别瞎说)
什么是规避风险,怎么规避风险,你知道吗?(你做了合格有爱心的领队才懂)
联合户外走的最难最险你知道吗?(我们走过的路线你复述下)
户外人把风险降到最低,知险走险,每个户外人都知道、你知道?。(线路制定、人员组成、装备完善等,你不走旅游线去野道了为什么)
纪律是保证安全的首要因素,你知道吗?(联合户外纪律第一每个走过联合户外活动的人都知道)
联合户外每个管理,强收队,支持,鼓励,是一直的守则。甚至每名队员都无私的奉献,参加过得队员都知道!
户外人,有你耻辱!
天津人,有你耻辱!
诋毁,诽谤联合户外你找错对手了。
联合户外永远站在天津人面前,我王健及联合户外的管理层、强收队给天津户外者最好的户外线路。最优的组织措施!
2人点评 收起
  • OIE123 口号口号 2017-8-23 08:49
  • 灵魂冲浪手 说了半天,还是不涉及实际性的东西。永远是喊口号。 你怎么着没人替你操心。操心的是那么多被忽悠人的。整个被带歪的风气。 最难最险?那我能理解为你非常专业吗。也没看你走啥高海拔,走啥鳌太险,上个幺妹峰啥的 ... 2017-5-15 09:22
-健- 发表于 2017-5-13 22:44 灵魂冲浪手 发表于 2017-5-11 10:57 其实做为天津玩户外比较长的人,不想说什么,但是眼看着 ...

说了半天,还是不涉及实际性的东西。永远是喊口号。
你怎么着没人替你操心。操心的是那么多被忽悠人的。整个被带歪的风气。
最难最险?那我能理解为你非常专业吗。也没看你走啥高海拔,走啥鳌太险,上个幺妹峰啥的。
5人点评 收起
  • 小梳子0 天津户外这几年充斥着各种利益与乐子,客观的说哪个群还没有一些故事呢 只不过是随着时间烟消云散。谁也没有做到高大上谁也没有多优秀 2017-6-26 20:43
  • 秒如1 生命不珍惜活着的只是动动嘴皮子 2017-6-1 13:37
  • 有爱空瓶1 楼主你来点干货 2017-5-27 18:39
  • 刺心1 户外一个让人神经兮兮活动一个让人充满危险的活动。 2017-5-25 17:05
  • 有你有我有爱 特别想问你一句你了解天津联合户外吗???联合户外成立的时间比你接触户外都早。你知道联合的组织结构和风险吗???闲着走险附和户外的基本活动框架,总比一些其他户外团队打着户外旗号买景区的票强。请问你知道户 ... 2017-5-15 16:14
灵魂冲浪手 发表于 2017-5-15 09:22

特别想问你一句你了解天津联合户外吗???联合户外成立的时间比你接触户外都早。你知道联合的组织结构和风险吗???闲着走险附和户外的基本活动框架,总比一些其他户外团队打着户外旗号买景区的票强。请问你知道户外风险与自救吗???联合前期南北梯一次意外事故演变各种导演和编剧来污蔑联合。请你放心天津联合就在那里:天津联合户外代表天津给予山区孩子捐献物品这是众所周知的,天津联合户外在南北梯出事以后领队当机立断送伤者直接回津,安排最好的医院最好的病房护理,通过关系联系最权威的医师。后期还有很多爱的关注与帮助《这些你都知道吗??》作为联合大家庭让我们感受到一个团队的力量,领队的责任心以及团队的协作帮助这是任何团队都不具备的。负责任的告诉你没有人拿命当儿戏,联合百人出行的活动很多都是有纪律和意识的出行。(不会丢下任何人)
2人点评 收起
  • 荷塘悦色 你谁呀 在这里信口呲蝗 知道的遵重事实 不知道的别胡沁 2017-5-16 18:01
  • 灵魂冲浪手 哈哈哈哈哈哈, 如果我说不知道,你除了喊口号能给我大概讲讲吗,哪怕讲出两个在道的理由也行。 联合户外成立的比我接触的户外还早,好,我是2000年接触户外,冒昧问一句,联合户外是啥时候成立的? 我知道联合的 ... 2017-5-15 18:02
  • 渔鼓碟 回复 灵魂冲浪手 我们正气我们义气我们就这样 2017-5-22 20:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |