搜索

南美

一群退休人的76天南美行(完)

[复制链接] 查看:239143 | 回复:722
向你们学习
支持好友精彩户外活动,风景很美,拍的很耐看,安全第一!
支持好友精彩户外活动,
天啊!76天
gz退休阿姨 发表于 2017-5-15 13:54 欢天喜地往武器广场,5人同乘一的士,6比索。武器广场是南美洲每个城市的标配。 ...

搜了下------西班牙在拉丁美洲建立的殖民城市普遍以武器广场(Plaza de Armas)为中心,政府建筑和大教堂(Cathedral)围绕武器广场建立。在墨西哥城、古巴、秘鲁、厄瓜多尔和智利等国家,都以武器广场为中心,似乎有一定规模一定历史的城市都有类似这样的设计,这是为什么呢?为什么会统一使用武器广场(Plaza de Armas)这样的名字?
  Plaza de Armas,在西语里翻译为武装广场或兵器广场其实更为妥当。从传统意义上来讲,武装广场是为集合和检阅军队所用,而在欧洲的兴盛时期,特别针对附近设有要塞、兵器库的广场,可称之为兵器广场。
精彩活动啊
gz退休阿姨 发表于 2017-5-11 13:47 2017年2月3日—4月19日,转了一圈南美洲,这是我们的第八次境外远行了。    在踏足亚洲、欧洲、大洋洲和 .. ...

为阿姨点赞 厉害了        

gz退休阿姨 发表于 2017-9-24 14:37 后记    发完最后一张相片,在标题写上“完”字,我的“南美 ... ...

开始一部分曾经粗略浏览过,也通过加分形式点评过,感触似乎并不太深。帖子结束后被网友顶上来,又唤起记忆,下决心认真通读一遍。
   这一读,不要紧,彻底颠覆了本人三观乃至N观!  即便引用网络上曾经的“最高级别马屁帖”,也有过于肤浅之嫌!
   令人拍案叫绝的各类景致全方位的图片摄取及详尽诠释不必多言,就连一举一动、一笑一颦都被记录并加以解说。老实说,自己走一趟,绝不可能这般熟悉与了解!有些图文,虽然不是自己感兴趣的,但跟着走走看看,也能多长些见识。
  作者走南闯北,字里行间反映出不俗的知识积累(引用除外),阅读者也跟着受益匪浅。
  游记,虽然可以有各种各样的表达方式。但这种流水账式的详尽的图文表示,让读者跟着镜头和笔头有序游走,无疑最为实惠!
  这个帖子准备多次阅览。
  最后,要极为苍白地对作者说一声:谢谢!  

1人点评 收起
  • gz退休阿姨 很久不上来了。 谢谢你的耐心浏览。 发这个帖子,本意是借用这个平台,整理行程,把这些摊到公众面前了,就不敢偷懒啦。 能激发你的兴趣,从头看到尾,也是出乎意外的。实际,很多材料都是网 ... 2018-6-12 21:40
周游. 发表于 2018-6-10 11:38 gz退休阿姨 发表于 2017-9-24 14:37

很久不上来了。
       谢谢你的耐心浏览。
       发这个帖子,本意是借用这个平台,整理行程,把这些摊到公众面前了,就不敢偷懒啦。
       能激发你的兴趣,从头看到尾,也是出乎意外的。实际,很多材料都是网络上的,只是把它们拼凑在一起罢了。
       这个帖子,很大程度是为自己写的,怕自己的记忆消退,所以有点啰嗦。
       谢谢你的关注!
       也谢谢楼上各位的支持!
1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
1人点评 收起
看完楼主东欧游的帖子,就想看看楼主所有的帖子,像专门为我们老年人写的,不能出远门又想看世界,楼主实现了我们的愿望。看完了南美的帖子,接着看下一个。
谢谢楼主分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |