搜索

其它服饰

极星、凯乐石对抓绒和速干的用料可靠吗?

qpooqp 发表于 2017-5-14 20:56

至少我没遇到过这么大的雨水,最严重的一次就是中雨下淋了两个小时样子,不过是速干内衣+鸟的冲锋衣,至少没淋湿,就是冲锋衣拉链如果拉倒顶呼气的时候口气会在眼镜上起一层雾气,而且我还常备5折伞的。

问题不在拧不拧的干,而在羽绒服是咋湿的?说到湿,下雨天速干裤子分分钟就湿透,软壳稍微好点外层也湿透透气急剧下降,内层稍微好点,下雨天老老实实穿雨衣要么穿冲锋衣。去灌木丛或者类似的户外,软壳都不穿,基本是牛仔裤+备用硬壳。软壳我一般是穿在上班或者公园走走的,羽绒也是。去那种所谓的户外,都是套硬壳的。裤子一般还是穿牛仔,下雨再套硬壳,太冷的地方就直接硬壳+保暖长裤+速干长内裤三层穿了。
1人点评 收起
  • qpooqp 湿身的不一定是下雨~浓雾就可让你成为落汤鸡~~,多去走走~~慢慢玩吧。 2017-5-14 21:11
哈屁妞耶 发表于 2017-5-14 21:08

湿身的不一定是下雨~浓雾就可让你成为落汤鸡~~,多去走走~~慢慢玩吧。
3人点评 收起
  • 我是肉山大魔王 那啥,既然说到这儿了,你觉得-30℃还刮大风的草原我是继续穿两层抓绒好还是换一件中空棉或者做过应对淋水和汗湿(额,好邪恶)处理的薄羽绒内胆好? 我怕暴汗意外着凉,基本走走就停个两分钟,有时候稍微多坐一会 ... 2017-5-14 22:45
  • 哈屁妞耶 事实上天天上班很少走户外,最多也算是市区附近的山上。主要是去拍照的,而不是搞户外。所以下雨天也不会出门,除非天气突变。毕竟下雨了也没法拍啥照,一般都是早上去的时候好天气,晚上天下变了,最厉害的一次就是 ... 2017-5-14 21:28
  • 哈屁妞耶 你说是就是呗,至少我的没湿。那个时候还是冷山2AIR的帐篷,狼爪的冲锋衣,外面大雾+细雨,帐篷内一层水汽,然后帐篷还断了给扔了,这么大的雾气,一个人露营为了装逼拍星空把帐篷搭设在风口了,傍晚风向变了,帐杆给 ... 2017-5-14 21:20

qpooqp 发表于 2017-5-14 21:11

你说是就是呗,至少我的没湿。那个时候还是冷山2AIR的帐篷,狼爪的冲锋衣,外面大雾+细雨,帐篷内一层水汽,然后帐篷还断了给扔了,这么大的雾气,一个人露营为了装逼拍星空把帐篷搭设在风口了,傍晚风向变了,帐杆给吹折了,紧急拆了换地方。一个晚上都没睡好,紧急找的地方地基一头高一头低的。 CJL_3430.jpg

下载积分: 驴币 -1

如果这么大的雾还不够大的话,那我就真没遇到过了。不过我那次穿的是抓绒衣,狼爪的三合一冲锋衣,那个时候还没买鸟的硬壳。不过抓绒也没湿的,就是冲锋衣外层湿了,很不舒服,感觉和雨衣一样了。

qpooqp 发表于 2017-5-14 21:11

事实上天天上班很少走户外,最多也算是市区附近的山上。主要是去拍照的,而不是搞户外。所以下雨天也不会出门,除非天气突变。毕竟下雨了也没法拍啥照,一般都是早上去的时候好天气,晚上天气变了,最厉害的一次就是第二天起来下山的时候中雨两个小时走到车里。所以也不能算真的户外,只能算为了拍日出而爬山露营在山上而已。
---
从我的使用感受来说,抓绒衣太难看,不如买轻羽绒实在,至少保暖而且上班也可以穿。不过羽绒也不耐磨,去上山还是要套硬壳,不然露营+摄影器材30来斤的重量怕磨破。
----
还有,千万不要买冷山2AIR,6斤多不说,外面小雨里面一层水汽,超级垃圾。那次下雨,在帐篷内两包泡面一起烧,结果紧急找的地基不平,水滚的时候把炉头给弄震翻了,结果面汤打湿了帐篷。再加上先前的杖杆吹裂,直接帐篷留在山上了,卷起来扔树丛了,就拿回来一个应急套干,地钉都扔了。那次经历说多了都是泪,从此走上轻量化路线了。
2人点评 收起
  • qpooqp 难看和用是两马事,怎么扯到冷山上了~我晕~,俺没用过冷山。。。。。不知道如何回复了。 2017-5-15 20:02
  • Hadeselva 层主很热心的一个人,没有冒犯的意思,但是把冷山2air说成超级垃圾我不同意,我的第一顶帐篷就是,个人觉得冷山2air除了重一些、门厅小点之外没有特别明显的缺点,用来入门可以应付大多数的情况。另外,我第一次重装 ... 2017-5-15 00:08
哈屁妞耶 发表于 2017-5-14 20:40 牌子上貌似凯乐石和哥伦比亚比北面和狼爪还要低一些,实际都是国产货。我只用过狼爪和骆驼,和那些始祖鸟 ... ...

额,也就是说速干裤最好的版型还是微缩口的吗?再请教一下,软壳的防风能力和同档次的冲锋衣差距多少?谢谢。
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 软壳防风没啥问题的,大多数速干裤防风也不太行。同档次不好说,同一个级别貌似硬壳比软壳贵一倍。我最贵的软壳是鸟的极限系列,1千3,最贵的硬壳是鸟的BATE AR,2千8,但应该两个算一个级别的了吧。 要去灌木啥的地 ... 2017-5-15 11:32
qpooqp 发表于 2017-5-14 21:11 湿身的不一定是下雨~浓雾就可让你成为落汤鸡~~,多去走走~~慢慢玩吧。

那啥,既然说到这儿了,你觉得-30℃还刮大风的草原我是继续穿两层抓绒好还是换一件中空棉或者做过应对淋水和汗湿(额,好邪恶)处理的薄羽绒内胆好?

我怕暴汗意外着凉,基本走走就停个两分钟,有时候稍微多坐一会所以喜欢留点保暖余量。

最后啊,刮大风把羽绒吹扁以后到底会不会挤走我的热量或者别的什么……谢谢。
2人点评 收起
  • qpooqp -30度,俺在家里喝小酒,刷火锅~没那精力去作了。:) 2017-5-15 19:58
  • wolflx1 话说,零下三十度,你不用考虑淋水吧。汗湿主要取决于内衣和中间层的排汗能力。你的贴身内衣,才是防止汗湿最大的利器。 这个温度下日常户外活动,我都是穿的极地羽绒大衣晃荡的。内衣c3,中间层是个美丽诺羊毛衫。 ... 2017-5-14 23:55
哈屁妞耶 发表于 2017-5-14 20:52 qpooqp 发表于 2017-5-14 20:42

羽绒基本是静态保暖,抓绒才能动态保暖。多户外转转才知道。
另外,拒水羽绒我是有的,实话告诉你,不要指望这个东西能防水,更别指望它湿了还能保暖。
我是肉山大魔王 发表于 2017-5-14 22:45

话说,零下三十度,你不用考虑淋水吧。汗湿主要取决于内衣和中间层的排汗能力。你的贴身内衣,才是防止汗湿最大的利器。
这个温度下日常户外活动,我都是穿的极地羽绒大衣晃荡的。内衣c3,中间层是个美丽诺羊毛衫。三件足够了。极地大衣抗风防雪保暖能力很强。
这温度的徒步爬山没走过。
哈屁妞耶 发表于 2017-5-14 21:28 qpooqp 发表于 2017-5-14 21:11

层主很热心的一个人,没有冒犯的意思,但是把冷山2air说成超级垃圾我不同意,我的第一顶帐篷就是,个人觉得冷山2air除了重一些、门厅小点之外没有特别明显的缺点,用来入门可以应付大多数的情况。另外,我第一次重装也有扔了吃的东西在山上,到现在还深深自责。
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 主要自重大。(重量要留给摄影器材,露营的最多15斤,包5斤,器材10斤),门厅不能做饭(然后我就炉头打翻了。。),小到只能放下鞋子,最关键是防潮不行啊。主要是内外账分离距离不够,外面小雨里面一层水汽,(镜头 ... 2017-5-15 11:23
Hadeselva 发表于 2017-5-15 00:08

主要自重大。(重量要留给摄影器材,露营的最多15斤,包5斤,器材10斤),门厅不能做饭(然后我就炉头打翻了。。),小到只能放下鞋子,最关键是防潮不行啊。主要是内外账分离距离不够,外面小雨里面一层水汽,(镜头表面都湿了)。我这里南方一年到头不一定有雪,小于5°的天气都不多,就是雨水多湿气重,另外是海边,风比较大。针对以上问题现在用现在用自由之魂旗云1.5人了,本来打算买华巍的蝴蝶的,冷山2AIR被吹裂,双杆交叉结构不敢买了。
-----
至于垃圾啥的,我们这里还好,山上基本都是政府规划的健身绿道,个别路段还可以通车,有些是很老的路,最远的不能通车的路段也有15公里样子,半路还有焚烧垃圾的地方,一般都是半路往垃圾堆一扔就可以了。一般也没啥东西,就吃的不是山之厨就是出前一丁的方便面,要是就是自己烧的紫菜年糕,回锅肉啥的。以前还吃压缩饼干和士力架,现在打死都不吃了。
1人点评 收起
  • Hadeselva 正纠结换帐篷,在考虑静星云雀和新繁星,旗云好用吗?防风,防潮和重量如何?这个款用的人比较少 2017-5-15 13:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |