搜索

今日

其它服饰

极星、凯乐石对抓绒和速干的用料可靠吗?

Hadeselva 发表于 2017-5-15 00:08

主要自重大。(重量要留给摄影器材,露营的最多15斤,包5斤,器材10斤),门厅不能做饭(然后我就炉头打翻了。。),小到只能放下鞋子,最关键是防潮不行啊。主要是内外账分离距离不够,外面小雨里面一层水汽,(镜头表面都湿了)。我这里南方一年到头不一定有雪,小于5°的天气都不多,就是雨水多湿气重,另外是海边,风比较大。针对以上问题现在用现在用自由之魂旗云1.5人了,本来打算买华巍的蝴蝶的,冷山2AIR被吹裂,双杆交叉结构不敢买了。
-----
至于垃圾啥的,我们这里还好,山上基本都是政府规划的健身绿道,个别路段还可以通车,有些是很老的路,最远的不能通车的路段也有15公里样子,半路还有焚烧垃圾的地方,一般都是半路往垃圾堆一扔就可以了。一般也没啥东西,就吃的不是山之厨就是出前一丁的方便面,要是就是自己烧的紫菜年糕,回锅肉啥的。以前还吃压缩饼干和士力架,现在打死都不吃了。
1人点评 收起
  • Hadeselva 正纠结换帐篷,在考虑静星云雀和新繁星,旗云好用吗?防风,防潮和重量如何?这个款用的人比较少 2017-5-15 13:59
我是肉山大魔王 发表于 2017-5-14 22:32

软壳防风没啥问题的,大多数速干裤防风也不太行。同档次不好说,同一个级别貌似硬壳比软壳贵一倍。我最贵的软壳是鸟的极限系列,1千3,最贵的硬壳是鸟的BATE AR,2千8,但应该两个算一个级别的了吧。
要去灌木啥的地方一定要硬壳,下雨天必须硬壳。上班穿软壳,我的体验来说软壳适合通勤或者公园等地方,硬壳适合灌木,下雨天等地方使用。防风都没问题的,哪怕是2百的骆驼裤子。另外,硬壳没软壳暖和舒适但是防水不怕灌木勾。
--------
你要搞清楚是软壳还是速干,我买的大象裤子是速干裤,一开始以为软壳,防风还不如牛仔裤,一点也不防水。就是版型超级好看。
1人点评 收起
我是肉山大魔王 发表于 2017-5-14 20:10

北面是国际三流 哈哈, 你说的是 高仿北面吧  难道你说的北面 不是TNF ?国内又出个什么叫北面的装备牌子了么?

TNF 是国际一流的.  产品线很长, 从入门到极限全系产品.   哥伦比亚和狼爪都没有很好的极限产品.    凯乐石近今年也是不错的, 产品线也很长,中规中距.
我是肉山大魔王 发表于 2017-5-11 17:42
额,抓绒和速干只要是同样材料国产和欧美应该没差别吧?那么凯乐石标注的材质是真的假的,里面是不是有什么 ...

材料方面, 除了几个有牌子的面料厂商, 国产很多的确不比国际品牌面料差,  但是因为 淘宝 这种烂货集合体的原因, 大多数便宜货都是怎么烂怎么用.

文字游戏的坑很多,  别贪便宜.

想贪便宜要练好眼, 打眼吃药是跑不了得.

一知半解,最容易踩坑.

供参考.
1人点评 收起
哈屁妞耶 发表于 2017-5-15 11:32
软壳防风没啥问题的,大多数速干裤防风也不太行。同档次不好说,同一个级别貌似硬壳比软壳贵一倍。我最 ...

嗯嗯,谢谢指教
梧桐的灰烬 发表于 2017-5-15 12:00
材料方面, 除了几个有牌子的面料厂商, 国产很多的确不比国际品牌面料差,  但是因为 淘宝 这种烂货集合体的 ...

最后请教一下,凯乐石标注的材质靠谱不,极星抓绒一般也是p家的吗?
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 三大抓绒面料厂商的记住就好了, 如果是3大品牌抓绒, 都会有挂牌,没有挂牌的就不好说了. 凯乐石喜欢注册新面料品牌, 东西好不好见仁见智吧. 关于面料 下面两个都是10年前的资料, 到现在基本也还不过是, 了解 ... 2017-5-15 13:32
我是肉山大魔王 发表于 2017-5-15 12:54

三大抓绒面料厂商的记住就好了,  如果是3大品牌抓绒, 都会有挂牌,没有挂牌的就不好说了.   凯乐石喜欢注册新面料品牌, 东西好不好见仁见智吧.

关于面料  下面两个都是10年前的资料,  到现在基本也还不过是, 了解一下就好. 也别钻牛角尖.  

关键是你的需求,你到底需要什么?

http://bbs.8264.com/thread-41528-1-1.html  
天冷无事聊抓绒  白骆驼

http://bbs.8264.com/thread-48306-1-1.html
只说POLARTEC  MHW

瑞士 Schoeller 公司及其旗下面料介绍
http://bbs.8264.com/thread-91856-1-1.html

国产的抓绒性能也已经很好了,不过国产的东西不大注重品牌. 我们做生意又特别聪明特别灵活,喜欢把诚信当成屁放掉   

嘎嘎所以鱼龙混杂.
哈屁妞耶 发表于 2017-5-15 11:23

正纠结换帐篷,在考虑静星云雀和新繁星,旗云好用吗?防风,防潮和重量如何?这个款用的人比较少
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 自己喜欢就好,同一个级别的,旗云貌似没新款的了,都是存货。可以去看看自由之魂云途MINI或者穿山甲1.5,都是防风比较好的帐篷,而且门厅都可以做饭。 至于旗云的防风看角度,就算是风向角度再差,也不比一般的结 ... 2017-5-15 22:26
我是肉山大魔王 发表于 2017-5-14 22:45

-30度,俺在家里喝小酒,刷火锅~没那精力去作了。:)
哈屁妞耶 发表于 2017-5-14 21:28
[quote]qpooqp 发表于 2017-5-14 21:11

难看和用是两马事,怎么扯到冷山上了~我晕~,俺没用过冷山。。。。。不知道如何回复了。
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 这就是出发点不一样啦,你为了实用我为了亮骚。不好看再实用也没用还不如在家睡觉,看谷歌街景地图一圈就当出门过了。 2017-5-15 22:29
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里