搜索

今日

非洲

别和陌生人说话!独行撒哈拉——乱入未开化的原生村镇

单飞

“先生,如果咖啡已经用好了,咱们就尽快上车赶路吧?”

“哦,对不起,我决定……不走了。”

“先生,前面不远了,还有2个多小时就到菲斯了。”

“帮我把大包从行李架上取下来吧,麻烦了。”

“先生,这里不是旅游区,找不到车,语言也不通!”

“少个人,大家后面的旅途也会松快些吧。”

“先生……”

“谢谢你的服务。”

“先生!”

“你的小费。”

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起
开着11号去拉萨 发表于 2017-5-12 09:26
单飞

就这样,拖着一个人的行囊,我选择了单飞。

小车朝着戈壁开远了,空旷的非洲大地,它需要很久才会在视野中消失。

[p=28, null, left]远方的山脚下,我要去找那片雪房子。是她,让我在见到她的那一瞬间,便已决定留下来。

也许,是吹过沙漠和雪山的风太清醒;
也许,是一杯戈壁的咖啡太浓烈;
也许,小司机当初不该答应我停车休息的小阴谋……
一切已不再重要,车开走了,我已经错过了那个决定性的岔路口。 图片4.jpg

后方是撒哈拉沙漠,前方是菲斯皇城,这里是个盲区,它与旅游指南上的摩洛哥毫无关系。

我不知道她是谁,我不知道自己在何地。可是,我能感觉得到,我要找的她就在这里。 图片6.jpg

当阳光下,她的笑容穿透了我的瞳孔,我已无法再等待。

相信远方,它能感觉得到,我的企盼。
相信我,我能听到,她的脉息。

被时光盗去的灵魂
沿着长长的戈壁公路,听着自己的呼吸。那古老的传音塔近了,那斑驳的土墙皮近了,孩子们的笑声近了。
唯有那雪山,看上去依然还是那样茫远。

孩子,请你跑得慢一点,等一等我,我身上的背包太沉重。 图片9.jpg

我鼓起勇气,对着村口墙头下休息的老爷爷说了句:Salong(阿拉伯语的你好)。
老爷爷用力点了点头,笑着说:欢迎你!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
来测测你的户外知识水平