搜索

非洲

别和陌生人说话!独行撒哈拉——乱入未开化的原生村镇

[复制链接] 查看:40329 | 回复:144
爱与恨交织在一起,当你慢慢摸清了它的脉络,找到了一种呼吸和心跳的韵律,也许,这种小智慧的节奏会让你慢慢放松下来。

菲斯的夜,充满着迷人的气息,特别是在商铺打烊之后,巷子里静得可以清晰地听见寥寥脚步声的时候。

路灯还会照亮很久很久,为了那深深的巷子里忽然闪动的影子,为了小镇清晰的脉络分支,也为了那需要享受激情黑夜而不愿顺从太阳神的意志循规守纪的人。

迷雾中的私语
有意的冲动,让我失去了此行拜访“舍夫沙万蓝城”的机会。
坐在二等车厢里,一梦醒来,我听见车厢里广播说:列车运行前方,是梅克内斯站。
就这样,我把梅克内斯设为自己的最后一站。为什么是这里?因为睡醒了,该上路了。

和旅游手册上的Top10相比,梅克内斯不是一个游客如织的地方。

与米德勒特也不同。虽然皇城的威名不及菲斯那样显赫,然而梅克内斯,不论他的“半衰期”有多久,它依然散发着几分与生俱来的贵族气质。

作为非典型观光带,没有全世界游客的宠幸与娇惯,古老的阿拉伯式的热情方得以延续下来,对我这样“各色”的游客来说,无疑是一种苦求不得的万幸。

忽然,一阵迷雾袭来,笼罩了整个城市,偌大的城墙外的广场,竟然连对面的50米的人也看不见了。

除了调皮的孩子,还有被这阳光下的风云突变惊扰中的我……来来往往的行人都若无其事的素然走过,如此习以为常。

“喔!我的老太太,我咋连墙上的鸟窝都看不见啦,是不是我这老眼不行啦?”
“瞎说什么呢老头咂,咱俩在这里过了几十年了,你还不了解这天吗,咋还大惊小怪上了?我看是你这脑袋啊,该修理修理咯!”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |