搜索

非洲

别和陌生人说话!独行撒哈拉——乱入未开化的原生村镇

[复制链接] 查看:40384 | 回复:144
魔法石里的咖啡馆(上)

一夜过去,天边的朝阳下,看着自己呼出的白气,原来非洲也有这么冷的地方。

一辆校车从门前开过,看着对我“say hello“的孩子,我想起了昨天和我一起出发的小伙伴儿。假如昨天我没有“擅自离队”的话,或许今天晚上该要到达传说中的舍夫沙万了。别和陌生人说话!独行撒哈拉——乱入未开化的原生村镇

继而又想起昨天临别前小导儿警告的话,感觉一觉醒来,自己变成了个因昨晚贪玩而没完成作业的孩子。别和陌生人说话!独行撒哈拉——乱入未开化的原生村镇

我收拾好背包,在主路路边的小餐馆点了一份烙饼和早茶。除了我,餐馆里还有一个穿着工装的老哥儿,他是我在这座城市里遇见的唯一一个会讲英语的人。
于是,我们很快便成了朋友。别和陌生人说话!独行撒哈拉——乱入未开化的原生村镇

“老哥儿,麻烦问一下,我想去菲斯的话,哪里能坐车?”

“怎么?老弟,你没有车?那你怎么来的?”

“我……跟随组织来的,但是我自己掉队了。。。”

“这可麻烦了,这边只有过路车,你只能在路边碰运气了。”

“明白了,没关系,我就在这里等好了,不怕,我早晨吃了3份烙饼。”

“你为啥要在这里停留?”

“因为,前几天的旅行让我有点难过吧,看到这里的风景,想舒口气。”

“难过?摩洛哥不好么?”

“也不是不好,只是……”

“说说吧,反正你的车一时半会也来不了。”

“哈哈,借你吉言咯。”

开往马拉喀什的列车

阴冷的天空,沉默的路人,晚点的列车。来到摩洛哥的第一天,我感觉不到自己踏上的是非洲的土地。

和大多数人一样,旅程从卡萨布兰卡开始,我还没看过那部有名的电影,也没有计划在这里停留。别和陌生人说话!独行撒哈拉——乱入未开化的原生村镇

一张机场售出的火车票,上面写着目的地:马拉喀什。
书上说,那里,你可以发现最纯粹的摩洛哥。

对面的座位上,一对经营纹身店的意大利情侣和我谈起这个国家。他们说:在马拉喀什,赚钱比意大利容易。
我想起了1小时之前刚刚发生的事:从机舱走进候机楼,就被两个机场工作的漂亮女孩儿揩了油。或许,护照已经被贴上了人傻钱多的标签,而且这些常识很快就普及到了世界上各个角落。

不必斤斤计较,只能怪自己出门从来不做功课。
意大利女孩说:如果你还没有定住处,我知道一个干净又便宜的地方。
“好啊,一会儿下了车,带上我走。”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |