搜索

非洲

别和陌生人说话!独行撒哈拉——乱入未开化的原生村镇

[复制链接] 查看:40336 | 回复:144
营地背靠着沙丘,迎接我们的,是传说中的撒哈拉游牧民族——图阿雷格人。
星空亮起来了,篝火点起来了,手鼓打起来了,撒哈拉的夜晚不会寂寞。

当一张一米见方的小地毯铺在你面前,提示着你“慷慨解囊”的时候,一位善良的游伴说:给点吧,人家也不容易,陪你走,陪你睡,陪着唱,陪你笑……
我微笑着,把几枚硬币轻置在地毯上,随后站起身,离开篝火,走向营地背后的大沙丘。在沙丘背面,篝火边的鼓声远去了,唯有微微的晚风,偶尔捎上几粒轻佻的沙粒送到你身边。无边的黑暗里,我趟了下来,看着星空中一颗流星匆匆划过。

一粒湮没在沙丘上的沙,一颗湮没在夜空里的星,一个湮没在撒哈拉夜幕中的人。

在可爱的小伙伴们发现我消失之前,我独自享受这900万平方公里的自由。

我需要记住沙丘背后那座篝火的方位,这让我获得生存与安全,而不会迷失在沙漠与星空之间,获得永恒的自由。

陪我走,陪我睡,陪我唱,陪我笑……亲爱的撒哈拉,谢谢你为我付出的一切时间和辛劳。

只是,你该有你的孤独,冷漠和骄傲——它们是你天赋的属性,它们是我爱你的全部理由。

远空的呼唤
黑夜并不漫长,沙丘重现在视野中的时候,图阿雷格人就来接我们了。

大眼睛的驼儿,谢谢你驮着我走了一路。天亮之后,我不想和你分手。

离开撒哈拉,我得到了全部,我失去了所有。

今天的原计划是沿着沙漠戈壁公路一路向北,前往著名的摩洛哥皇城——菲斯。

被旅行团“押送”在路上的时光是漫长的,习惯了散漫的我,在被人邀请下车、拍照、如厕、上车的时候,心中总有种叛逆的冲动。

忽然,视野中出现一抹雪山,山脚下高低错落着几排可爱的小房子。

车开过一个转角,当我发现几个背着小书包的孩子在对我招手的时候,在雪原灿烂的阳光下,孩子们的笑容,使我压抑了许久的心灵,仿佛在那一瞬间突然被打开了一样!

“嗨!司机,麻烦你,可不可以停一下车?!”
“Here?”
“Exactly!”

魔法石里的咖啡馆(下)
前几天的经历叙述完了,咖啡下肚了三杯,太阳老高了,果然我等的车,它还毫无踪影。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |