搜索

绍兴

大马沙巴-温情假日

[复制链接] 查看:18285 | 回复:68
大马沙巴-温情假日

日落BAR。。。据说是意大利餐厅,但是没披萨。。
大马沙巴-温情假日

大马沙巴-温情假日

大马沙巴-温情假日

几天中只有这天有时间拍日落,但是效果不好。后面有一天日落很美,但是我在游泳 只拿了个手机比划了下!!
2013.2.8 大年廿八。这是纠结的一天,一如我们的生活,总是不停地在取舍间纠结。今天是我们一日游的第一天,目的地是美人鱼岛,我在城市指南里看,美人鱼岛在沙巴景点的排名中排第二,据说风景很好。但是去美人鱼岛需要从我们酒店坐车两小时到达码头,再坐45分快艇才能上岛。我们当天来回,7点多就要出门,又是一个赶早,真是老大不情愿。来接我们的是一辆小面包,两个小时的车程把我屁股震的生疼,东南亚的车还都不贴膜,任由阳光肆虐,又晒又难受。经过“山路”十八弯,终于到了躲在角落的小码头。再一看所谓的快艇,小板船加了个马达嘛,经得起风浪么?不管经不经的住,我们还是出发了。总算老天保佑,去的路上顺风顺水的,除了偶尔有浪屁股震的痛之外,其他都还好。多多和丑妹有我和大平两个肉垫,一路不要太HIGH,丑妹这方面估计像她妈,晕车、晕机、晕船都免疫。我是锤炼出来的,小时候晕车,第一次坐飞机晕机,第一次坐船晕船。后来晕着晕着也就习惯了。关于晕船有个小建议,如果感觉不舒服,不要低头闭眼,睁眼极目望远处。如果是大船的话,去船头,望远方,是治晕船的好方法。临近美人鱼岛的时候,老远就望见一圈白的晃眼的沙滩围绕在岛外侧,和我们去过的马尔代夫四季一样,白沙滩还有个长长的拖尾。身在地狱,眼在天堂,描述的大概就是这样的情况吧。马尔代夫之所以贵,因为它可以让你用比较舒适的方式去看天堂。当我们的小板船轻快地沿着美人鱼岛的白沙滩掠过,像将军检阅着列阵的士兵,我轻嘘了口气,这洁白的沙滩,由绿及蓝的海水,不正是水清沙幼、椰林树影的马尔代夫么?这一趟,总算还值。
大马沙巴-温情假日

大马沙巴-温情假日

大马沙巴-温情假日

这由绿及蓝的海水,这洁白细腻的沙滩。这就是我认为的评判一个海岛好坏的标杆!

可惜的是,美人鱼岛并没有给好好地开发,这岛上可能有酒店,但是看情况并不是太舒适的酒店。我们的一日游只是在此休憩、烧烤,然后上下午各有一个小时的浮潜时间。我们都带着孩子,而且之前说过,我们这批人对浮潜都不感冒。所以只有大平一人跟其他人一起去浮潜了,我们其余8人原地呆着,吃零食、看书、聊天,小朋友们玩沙,玩的不亦乐乎。中午吃的是工作人员提供的烧烤大餐,还算丰富。部分菜品每人限量,其他菜品自助,当然其实没几个菜。大平同学去拿的时候居然拿了一大盘限量的虾过来,我们很奇怪为什么长的又不帅、人品也不怎么好的他居然可以有如此待遇。他说刚才去浮潜的时候,他帮他们做事了,另外那批人只知道抢浮潜面具,抢浮潜鞋,到了浮潜地点就都争先恐后的什么都不管不顾。有些国人确实有点奇怪,凡是碰到需要资源分配的事情,不管资源是否充足,都争先恐后的唯恐少了自己 那份。久而久之,很多国家对我们中国人有了许多偏见。我不由得想起了一个朋友跟我讲过的,同样是去马来西亚的事情。我们在酒店自助餐,因为有孩子,东西拿的有点多。结果来了个讲中文的马来大妈,指着他们大骂,说中国人没素质,浪费,她们马来西亚人不欢迎中国人来云云。后来他们同去的孩子反击了一句,那你们这样骂我们不是也很没素质么?那“正义”的马来大妈才悻悻离去。后来,他们走的时候把吃不光的东西都打包走了。其实现在很多地方的人对中国人有偏见,而这些人中往往华裔占了很大的比重。我不明白这是一种什么心态,特别是马来西亚是很多华侨、华裔的国家,他们当中部分人对来旅游的中国人是否有种酸葡萄的心理?或者是我们出去旅游的国人确实大都数做的太出格?没有做过市场调研,我也不好妄下结论,我们自己出去还是相当注意的。这里顺提一下,大家有则改之无则加勉。
大马沙巴-温情假日

大马沙巴-温情假日

大马沙巴-温情假日

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |