搜索

今日

看了几个鳌太帖子,觉得当时遇难者要是有这个东西就能救命

一个主要原则:提前扎营保温,不是靠自热食品和暖宝宝保温。我的包里必备品之一就是救生毯,有时候会把救生毯换成救生睡袋。搭建一个临时庇护所最快的东西。
第二个主要原则:最快的速度进食高热量易消化的食品补充热量。猜对了,就是糖。补充血糖最快的东西。
庇护所+血糖含量=你的生存时间。有次出去玩,遇到大雨,没有雨衣,不过我背包里面有个救生毯。靠一块大石头抖开挂起来,很安慰的感觉。
忘了说了,我的救生毯改造过,四角都可以栓绳。一条伞兵绳和一条救生毯能做的事情很多很快。如果能找到干草,那就太好了。
ricocat 发表于 2017-5-19 21:56

你没看懂他的意思,他的意思是首先不要失温,不失温的一个前提就是充足的血糖。
到了二级失温,估计想一个人活下来就要看运气了。
1人点评 收起
  • ricocat 照我的方法也没错啊,吃饱穿暖和,躲在帐篷里等天好,根本不用去暴风雪里赌命,从根本上杜绝失温。 2017-5-22 19:44
ricocat 发表于 2017-5-19 21:56

在户外活动的情况下,失温必然涉及到低血糖, 无论是之前徒步消耗的血糖,还是抵御低温激烈颤抖消耗的血糖。提升体温达到平衡都需要人体内的能量支持。

更何况,低血糖更会造成意识混乱。

所以,补糖+外增温  在失温初期同样重要。
没用    睡袋拿出来就湿了

这种时候 金字塔可能会更管用些   

不用管地平不平 不用管地上的大石头 树根  (统统罩进去)

几个角地顶打好  撑起来躲进去再说  穿好羽绒服   烧壶热水罐脉动暖身体 吃几口巧克力啥的缓过来以后 再出去把帐篷调整调整好。
1人点评 收起
古纟工 发表于 2017-5-22 09:52

不用管地平不平 不用管地上的大石头 树根  (统统罩进去)

如果在石海就惨了
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2017-5-22 10:04
[quote]古纟工 发表于 2017-5-22 09:52

石海也有可以搭金字塔的地方  

石海1层1层之间也有泥地
阿征 发表于 2017-5-21 23:49

照我的方法也没错啊,吃饱穿暖和,躲在帐篷里等天好,根本不用去暴风雪里赌命,从根本上杜绝失温。
1人点评 收起
ricocat 发表于 2017-5-22 19:44

完全用不到自热。长距离徒步,这种东西就是累赘。
ricocat 发表于 2017-5-19 08:55

你一定没爬过这样的山,开黄腔哟
1人点评 收起
  • ricocat 我承认这个高度我只环过青海湖但是失温有经验,走日月山口,三天环完。第一天多云到晴带着自热,毫无问题,从湟源到黑马河。第二天小雨加逆风,在海西到海北一路夹风带雨的差不多就有一级失温的感觉,鞋子湿了,身上 ... 2017-5-24 23:19
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |