搜索

熬太驴子谁最?我看还是上海驴和山西驴。。。。

[复制链接] 查看:23301 | 回复:60

1人点评 收起
  • 键盘侠 网上流传的图片全是宣传口舌在天气好的时候拍摄的,真正恶劣的天气下没有记录,就这些人,稍微训练一下,比某些户外大神强多壮多了。。。。。 2017-5-18 12:30
键盘侠 发表于 2017-5-18 11:22

网上流传的图片全是宣传口舌在天气好的时候拍摄的,真正恶劣的天气下没有记录,就这些人,稍微训练一下,比某些户外大神强多壮多了。。。。。
对当时具体情况不清楚,不好说谁好谁牛逼。不过有一点是肯定的,云南队出事故的原因是受到了其他人的误导,在衣服湿透,体能不足的情况下硬跟着别人往前冲,去盲目慌乱逃命。这一点,死者之一似乎是领队,他有责任。缺乏组织性,没有团队合作精神,领队缺乏经验。如果他们选择停下来休整,换上干衣服,体能恢复,天气好转后再赶路,悲剧根本不会发生。
2人点评 收起
  • 寒水烟 此次事件,我认为活动召集者责任比较大 1.活动前,他们已经网约,组队了。领队应该和大家多进行沟通交流,树立起领队的威望 2.感觉他们的装备存在问题,负重50斤,够呛 3.上山之前领队应逐个检查队友的行李,六个苹果 ... 2017-5-20 00:34
  • 键盘侠 对他们混编突围不做评论,说他们牛是跟那些鼓吹速穿的比,人家因风雪耽误行程并折返找人,才用了5天,速度够快的。 没有干燥的替换衣物;点火失败;最后找到的遇难者包内没有食物。。。。。准备不足,停下来修整也 ... 2017-5-18 16:00
sylviafake 发表于 2017-5-17 18:05

自己一个人只要装备齐全,这种时候我觉得就地扎营更安全
2186 发表于 2017-5-18 15:02 对当时具体情况不清楚,不好说谁好谁牛逼。不过有一点是肯定的,云南队出事故的原因是受到了其他人的误导, ... ...

对他们混编突围不做评论,说他们牛是跟那些鼓吹速穿的比,人家因风雪耽误行程并折返找人,才用了5天,速度够快的。

没有干燥的替换衣物;点火失败;最后找到的遇难者包内没有食物。。。。。准备不足,停下来修整也没希望。

今天看了别人发的视频,也就三四级的风,估计阵风能达到五六级,根本算不上极端恶劣天气,完全是准备不足造成的,温室的花朵经不起风吹雨打。
1人点评 收起
  • 2186 准备不足是一方面,我曾遇见有人走熬太不带雨衣的。我觉得主要问题还是团队没有组织性,缺乏互助精神,一遇情况,各自逃命,所谓AA全是浮云。一个帐篷能够挤下5个人。打不着火可以吃生的。如果强驴能体恤下弱驴的情况 ... 2017-5-18 16:50

1人点评 收起
键盘侠 发表于 2017-5-18 16:05

键盘侠 发表于 2017-5-18 16:00

准备不足是一方面,我曾遇见有人走熬太不带雨衣的。我觉得主要问题还是团队没有组织性,缺乏互助精神,一遇情况,各自逃命,所谓AA全是浮云。一个帐篷能够挤下5个人。打不着火可以吃生的。如果强驴能体恤下弱驴的情况,停下来休整没什么事情。可当时大家想的全是赶紧跑到大爷海,怕落单。其实落单并不可怕,吃的不够也不是什么问题,饿个几天也不会死,何况路上不会缺人?迟早能得到救助。
2人点评 收起
  • 键盘侠 我在野外工作过,对保温很重视,吃不用担心,所以才发生夏季因为缺食物失温的情况,忘记早晨吃没吃饭了,只记得中午买了一个馒头,老板送了点咸菜,我自己又从山下小店内买了些蛋糕带上了,从下午1:30,直接走到凌晨 ... 2017-5-18 18:00
  • 键盘侠 气温低,衣服湿了没有火吃凉的,很容易引起失温症。。。。。我曾遇到过,已经走到山中饭店内,因为过年没营业,对方给我热了点剩菜,出于感激我买了瓶啤酒,当时没有异常,喝了半瓶凉啤酒给老板拿我带的手电看时,失 ... 2017-5-18 17:38
2186 发表于 2017-5-18 16:50

气温低,衣服湿了没有火吃凉的,很容易引起失温症。。。。。我曾遇到过,已经走到山中饭店内,因为过年没营业,对方给我热了点剩菜,出于感激我买了瓶啤酒,当时没有异常,喝了半瓶凉啤酒给老板拿我带的手电看时,失温症状发生了,手电直接掉在了地上,浑身发抖,在那种情况下,弄不好吃个凉苹果就能引起失温。
如果团结,相互帮助,食品调剂着吃,相互挤在一起取暖,就不会出现挨饿。。。。挨饿也会引起失温,我在酷暑的夏季雨后也遇到过,没挨雨淋,睡梦中醒了检查垫子是不是被雨水泡了,身体就开始发抖了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |