搜索

骑行求助

骑车驴行,在学校门口请注意社会公德

2017.5.17,今天早上7点50,在建设大道新合村站的水厂路小学送孩子上学进校门,每天这个点,家长和小朋友们总是要将学校门口挤得水泄不通,人行道的两侧,还有家长带着红袖章维持秩序。通常过往的行人和电动车什么的,都会小心慢行,防止碰到孩子们。
今天就碰到一个奇葩的。我正在校门口叮嘱姑娘,只听到身后传来一个气势汹汹的声音——“走,走,走”。回头一看,原来是一个驴友打扮的老师傅,骑着高级山地…车,从人群中直穿而来,一路杀气腾腾驱散家长和孩子们。
我就奇怪了,小学校这么拥挤的地方,你不降速度,反而要大人小孩为你让路,难道你要去骑行,就很特别?连小朋友们都得顺着你?太没公德了吧!!!
我一喝止这位老师傅的无德之行,他居然恶狠狠地跳下车,逼到我身前,准备要挥拳打人的架势。
说句实话,学校门口有视频监控头,要不是周围家长劝说,对于这种只顾自己“健康出行”,不顾学校区域公共秩序和孩子安全的无素质之人,他真要敢动手的话,不知道最后吃亏的会是谁。
后来在建设大道和解放大道交界的区域,我看到了几十个穿着打扮差不多的老头老太,一个个骑着高级车,看来是马上要组团骑行到郊区去。。。
在这里作为一名家长,我只想对这种驴友说一句,虽然社会进步了,你们的精神追求高了,也希望个人素质、社会公德心也跟着一起高起来,不要把年轻时候打砸抢抄别人家的劲头,继续用到现在这个时代来。
2人点评 收起
  • Romanketsu 我曾经说过买摄影器材的有三种人;一是因公购买的,例如公安局等司法部门和新闻机构。二是为了玩摄影而购买的。还有一种纯属是为了玩器材的。而购买自行车的也是如此;有的是专业自行车运动员,有的是作为交通工具的 ... 2017-5-17 18:35
  • leween1 漏了说,这是在湖北武汉硚口区发生的一幕。 2017-5-17 18:14
leween1 发表于 2017-5-17 18:10 2017.5.17,今天早上7点50,在建设大道新合村站的水厂路小学送孩子上学进校门,每天这个点,家长和小朋友们  ...

漏了说,这是在湖北武汉硚口区发生的一幕。
leween1 发表于 2017-5-17 18:10 2017.5.17,今天早上7点50,在建设大道新合村站的水厂路小学送孩子上学进校门,每天这个点,家长和小朋友们  ...

我曾经说过买摄影器材的有三种人;一是因公购买的,例如公安局等司法部门和新闻机构。二是为了玩摄影而购买的。还有一种纯属是为了玩器材的。而购买自行车的也是如此;有的是专业自行车运动员,有的是作为交通工具的,还有一种那就是把自己当成自行车运动员的。你遇到的肯定是第三种,准是穿着骑行服,头戴赛道头盔,骑着跑车真把自己当成自行车运动员的人吧?你可以看看骑行西藏、新疆的哪有这样打扮的人?不必和这种都不知道自己吃几碗饭的人计较了。
上图上图上图上图
恩,可以鄙视
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |