搜索

其他

我到了一个没有高楼的“假”香港

[复制链接] 查看:96242 | 回复:147
对这个岛的了解,内地人知道的很少,香港人也只有户外和潜水爱好者会前往。当然,虽然小众但仍有像我这样的内地游客来一探究竟,有一家三口,也有三五好友。相比之下,去岛上游玩的更多是欧美人,蒲台岛风景如画,对体力要求很高,去之前要做好充分体力储备及防晒的准备。

到达码头后,我选择了经过巫氏古寨前往牛湖顶的路线,这条路线前半部分隐藏在丛林里,凉风习习,生态保护的很好,蜗牛、蝴蝶、各种昆虫四处可见,爬山除了看好路,还要注意不要踩到了这些小生灵。

走着走着会进入密不透风的林间,看到道路旁竖立着“私人物业”警告牌,巫氏古宅便近在咫尺。古宅建于20年代,相传古宅选址是块风水地,户主为蒲台岛原住民首富巫氏家族。而后全家忽然消失于人间,大宅从此荒废。现场藤蔓满途,古宅只剩颓垣断壁,杂草从生,藏在密林之中,让人难以寻找。

爱探险的小伙伴不妨来这里走走。古宅的入口比较隐蔽,古宅内有一条只容一个人攀登的楼梯通往天台,可以去探寻它曾经的过往。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |