搜索

新人问一个挺弱的问题

[复制链接] 查看:12542 | 回复:57
728426164 发表于 2017-5-18 21:02

这个真的很有用!
义乌的视频我完整的看完了,感觉伤害大的还是雨和风,湿透后风能让人体温下降更快。
在我的印象中,参加这样的活动都是强驴,冲锋衣裤一套可以理解,鸭绒不多带也行,但抓绒等保暖内衣总得多准备几套吧,备用的鞋子得带一双吧。怎么看报道介绍,云南队的装备弄的一塌糊涂。唉,知道不行了赶紧猫起来呗,零下十几二十度,穿着湿衣服湿鞋往前闯,这不是蛮干嘛。
可能是我入门遇到好师傅了吧,即使我们参加一日活动,备用的东西也总是带齐全。
728426164 发表于 2017-5-18 21:50

像你们熟悉地形的可以选择,如果是我,最大可能找个地方猫起来。外面有雪,一时半会的饿不死。
1人点评 收起
  • 728426164 鳌太路上饿不死人,尤其是后两天。。。网上很多轨迹,看看记住就行了,成熟的路迹。 2017-5-18 22:30
菜鸟1228 发表于 2017-5-18 22:26

鳌太路上饿不死人,尤其是后两天。。。网上很多轨迹,看看记住就行了,成熟的路迹。
1人点评 收起
  • 菜鸟1228 其实想想,老天爷也挺善良的,雨低过零度就变成了雪,雪就不可怕了,我们80%的登山都是在冬季,户外的失温就是在雨雪风之间的转换中形成,准备充分的话,很多悲剧都可以避免。 2017-5-18 22:50
728426164 发表于 2017-5-18 22:30

其实想想,老天爷也挺善良的,雨低过零度就变成了雪,雪就不可怕了,我们80%的登山都是在冬季,户外的失温就是在雨雪风之间的转换中形成,准备充分的话,很多悲剧都可以避免。
728426164 发表于 2017-5-18 20:25

728426164你(ni)爹妈喊你回家干活。

你不能为了拿82的狗粮连你(ni)爹妈也不要啊!

你(ni)爹拉床上了,你(ni)娘褥疮生蛆了,快回家去处理吧,路上慢点,别把你另一条腿也摔瘸了,如果连你也瘫痪了,你父母靠谁照顾啊!

睁开你的狗眼看看,你爷爷也经常进山溜达。
新人问一个挺弱的问题

新人问一个挺弱的问题

新人问一个挺弱的问题

新人问一个挺弱的问题

新人问一个挺弱的问题

菜鸟1228 发表于 2017-5-18 20:11

不敢当前辈,我的有时看法也很主观的,大家一起交流。
1人点评 收起
菜鸟1228 发表于 2017-5-18 20:11

是这样啊。。。北方的冷,和南方的冷是两个概念。。。北方的冷只是温度低,是干冷。。南方的冷,是湿冷,没处躲。秦岭位于南北交界线,暖湿气流和冷空气交汇,碰撞。。那种冷,不是东北的冷。。
1人点评 收起
侧峰 发表于 2017-5-19 12:12

哈哈,前辈就是前辈,不用客气。
好大的雨 发表于 2017-5-19 12:42

嗯,西南几省我都去过,阴冷潮湿的时候确实挺难受。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |