搜索

今日

登山杖

请问登山杖可以用于徒步吗?

目前使用的是鲁滨逊的夜锋登山杖,其实登山次数很少,主要还是徒步。年纪大了,腰椎间盘突出,走久了腰就会痛,今天突发奇想,在徒步时用上登山杖,结果腰一点都不疼了,所以就想买一对徒步手杖。

某宝上看了一遍,发现个问题,有个徒步手杖的杖尖是橡胶的,但是有个倾斜(如图);另一种的杖尖是尖的(如图)。像LEKI和BD都有这样的,当然,LEKI分了徒步杖和健行杖。

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

3人点评 收起
  • ilyx21 使用登山杖徒步可以保持节奏 2017-5-19 15:35
  • 草长蝇飞 登山杖本来就是用于徒步的,真正在登山中要技术通过的都是冰镐类的装备了 野外用登山杖的杖尖杵地,纯公路长距离使用可以套上一个小“靴子” 2017-5-19 15:11
  • xianghu666 橡胶靴子可以加装在普通仗尖上,X宝有这种配件可以购买! 2017-5-18 22:51
溪夜翎 发表于 2017-5-18 22:08
目前使用的是鲁滨逊的夜锋登山杖,其实登山次数很少,主要还是徒步。年纪大了 ...

橡胶靴子可以加装在普通仗尖上,X宝有这种配件可以购买!
1人点评 收起
  • shjan 很多橡胶杖尖套里面都有个金属圈作为固定使用,单独配非原厂的一定要注意匹配,否则会对金属杖尖造成损伤。 2017-5-18 23:53
不冲锋的时候也可以穿冲锋衣,不登山也可以用登山杖
xianghu666 发表于 2017-5-18 22:51

很多橡胶杖尖套里面都有个金属圈作为固定使用,单独配非原厂的一定要注意匹配,否则会对金属杖尖造成损伤。
1人点评 收起
徒步用登山杖是个好习惯,一可以减轻腿部受力,据说登山杖可以占总受力的30%左右
二是上肢也能得到很好的锻炼
shjan 发表于 2017-5-18 23:53

都通用的,对登山仗我还是比较了解,因为我就是卖这个的
我觉得徒步不能用登山杖 你还是买专用的徒步杖比较好
其实楼主说的徒步,应该是健行,楼主挑的也应该是健行杖、健步走杖。
BUT普通用也没必要区分那么细,登山杖加个靴子形杖尖帽一样用。
我发的第一张图是leki的健行杖,第二张图是登山杖,由于健行杖好像买的人不多,所以我才想问,如果登山杖平时健行也可以用,那就只需要买登山杖就好了
溪夜翎 发表于 2017-5-18 22:08

登山杖本来就是用于徒步的,真正在登山中要技术通过的都是冰镐类的装备了
野外用登山杖的杖尖杵地,纯公路长距离使用可以套上一个小“靴子”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里