搜索

那些道德侠们,拜托了,别再讨论aa的团队精神了(户外能力分级问题)

[复制链接] 查看:105536 | 回复:180
山野清风 发表于 2017-5-21 00:24 孩子,大家不是奔着约伴人去的,大家是奔着这条线路去的。

兔崽子,你懂个茄子,一种是自私,一种是被洗脑,一种是为了逃避责任,真正的领队不会说不讲团队精神。
2人点评 收起
  • liuyan506035 好吧·大家还是一起致富吧·别搞资本主义那一套自私的东西· 2017-6-7 09:43
  • 键盘侠 人是群居动物,天生就有团队精神,也就是集体的概念,是资改派几十年来向人们灌输个人主义,利己主义,享乐主义思想,让人们逐渐失去集体的概念,一盘散沙好容易各个击破。 2017-5-21 07:22
在你的隔壁 发表于 2017-5-20 20:53

为什么要断句取义呢?  第一句不过是强化语气(引起关注),这里把一整段贴出来就是要让被第一句吓到的人看的,你应该多看几遍才是。

我特地给出冰雨对AA出行的完整论述,就是要让更多的人了解AA出行的风险所在,而不是企图一味揩AA出行的油!
1人点评 收起
  • 在你的隔壁 我断章取义?你也算是8264的老人了,什么时候学会的睁眼说瞎话?楼主自己都已经承认他的表述有欠缺,引起了大家的误解,可笑的是你还在这比鸭子嘴还硬。楼主的东西我早看过,他以前写的对不代表这次他说的就正确,不 ... 2017-5-21 22:09
  • 周游. 回复 在你的隔壁 我只想跟讲道理的人说话! 对你这种睁着眼睛说瞎话、只知道瞎喷一气的人,还是离得远点好! 你自说自话吧,不再回复了! 2017-5-22 07:17
键盘侠 发表于 2017-5-21 06:51 兔崽子,你懂个茄子,一种是自私,一种是被洗脑,一种是为了逃避责任,真正的领队不会说不讲团队精神。 ...

人是群居动物,天生就有团队精神,也就是集体的概念,是资改派几十年来向人们灌输个人主义,利己主义,享乐主义思想,让人们逐渐失去集体的概念,一盘散沙好容易各个击破。
或入园中 发表于 2017-5-20 21:53 周游. 发表于 2017-5-20 20:25

你的观点? 各种证据? 不展开说? 好神秘、好玄乎啊!  

不劳你展开说,给个来源或出处吧!   哦!只是自己的理论研究? 还没正式发表?那就只有恭候诺贝尔奖的降临之后了。

人生下来就有无私奉献的团队精神,不知有何科学依据或统计数据? 或许还是“我的观点,不展开说”!

某些禽兽,在族群对于外来入侵可以体现一定合作抗击的本能,那是若干年经验教训进化的结果。 内部不要说涉及生死攸关,就是进食等日常行为,争抢打斗也是常态。 有特例,那就是母爱与父爱可以包容一切。

说这些也是无聊的结果,本无必要争论-----因为这是不需要争论的。

附相关截图:那些道德侠们,拜托了,别再讨论aa的团队精神了(户外能力分级问题)

1人点评 收起
  • 或入园中 去买这本书看看《Guns, Gems,and Steel -- The Fates of Human Societies》 Jared Diamond。 中文版也有,推荐看原文的。 2017-5-21 08:27

个人觉得,最好不要和次此目的地需求能力相差较大的人一起走,去的地方也不要超出自己能力范围。
冰雨 发表于 2017-5-20 22:29 冰雨 发表于 2017-5-19 16:51

您这么说,就清楚多了。

您说的现状,我也同意,就是在高烈度情况下,AA团队中的松散型合作随时有消失的可能,而紧密型合作更是不可奢求。至于其原因,不知您想过没有?

我简单说说我的看法。当出现高危情况时,这时人对团队的需求是最高的,无论新驴还是老驴。而现实往往出现相反的现象,就是此时团队却崩溃解散了,这主要是个多次博弈的问题,或者叫预期理论,即当人们不期望团队会对其做出帮助时,其也不会对团队做出贡献。所有人都这么想的话,人们的预期就实现了:团队在遇到危险时会瞬间崩溃。其结果就是共输。

我不认同您的观点,其原因就在于此:团队中的人都认同您的观点的话,其结果对所有人都是不利的。我想您发文的初衷不会是让所有人都处于不利地位的吧?

相反,如果人人对团队都寄以希望,也都准备为团队做出贡献,其结果呢?这也是个预期理论,只是共赢了。是吧?

大家都是爱户外运动的,有许多的共通点。其中有一点我想就是返璞归真、找寻自我。我们生下来就有团队精神,这是我们祖先战胜自然和其他人类部落的少数几个法宝之一。别忘了这个。
周游. 发表于 2017-5-21 07:55

去买这本书看看《Guns, Gems,and Steel -- The Fates of Human Societies》 Jared Diamond。
中文版也有,推荐看原文的。
冰雨 发表于 2017-5-19 16:51 别在aa制里面谈团队,我tmd想骂人了,AA制的团队精神都是一帮键盘后面意淫侠整出来的,所谓团队合作都是强人 ... ...

真正意义上的AA户外,首先必须是有独立完成线路的能力(包括自我保护意识和能力),其次,就是强调关键时候的团队协作和服从统一的行动和安排(所谓的团队精神),第三,提倡奉献精神,注意:这里的奉献精神只是道德层面上的要求,也就是说:在任何时候,保护别人之时必须先保护好自己,在自己能力过多的情况下,才能去尽可能帮助他人。不明白以上要求,请最好别谈AA户外。至今还有不少人在AA户外出事后,首先想到“责任”问题,什么领队责任,什么同伴或者队友责任,这些人实质是不懂AA户外的,可以忽略。
山野清风 发表于 2017-5-21 00:26 鳌太不是技术型路线,最好防范,是不会死人的

鳌太死的的不少吧,这是已经是常识了。
冰雨 发表于 2017-5-19 16:51 别在aa制里面谈团队,我tmd想骂人了,AA制的团队精神都是一帮键盘后面意淫侠整出来的,所谓团队合作都是强人 ... ...

想冲动去AA时,再看一遍,也许有用。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |