搜索

那些道德侠们,拜托了,别再讨论aa的团队精神了(户外能力分级问题)

[复制链接] 查看:105521 | 回复:180

冰雨 发表于 2017-5-20 08:57 你还懂文棍啊,你就sb一个

至少我不会装逼,不像你这帖子装语重心长,户外良心,那帖子里装痛心疾首,户外愤青,连特么基本逻辑都搞不清,装个毛户外老前辈
键盘侠 发表于 2017-5-20 09:33

那样的话出去的人就危险了。。。没吃有可能,没喝不会,那么大雪。。。食物集中起来,平均分配。。饿不死的
键盘侠 发表于 2017-5-20 09:43

看,这就是你的权利了。。你可以不报名就是你的权利。。。你有权利,别人也得有对等的权利才公平。。。自己玩也行,SOLO 的人大把。。只要安全就可以了
好大的雨 发表于 2017-5-20 09:18

是这个理。我就提醒你进了山就甭搭理他们了,反正都是散兵游勇乌合之众,再说山里也没飞机汽车费要A,也没不良司机惦着你那块八毛的。哦还不行,万一过河怎么办,水大点得有人拉绳子,万一要下断崖怎么办,还得有人帮着做保护,万一挂了怎么办,还得有人给你家送个信。当然了,这些都不算神马团结协作,更不是团队精神,对吧?
1人点评 收起
  • 好大的雨 也不是进山了就不搭理。。山里没有飞机汽车费用要A 。。但也有公共物资要分享呀。。比如食物,进山前购买的公共食物。。再比如公共装备,如路绳,等等。过河什么的要配合,这就是AA的精髓之一了。。要是理解成团队精 ... 2017-5-20 13:24
或入园中 发表于 2017-5-20 08:46

你好,这个问题可以好好讨论一下。团队精神是有的,但对于新手这是一个奢侈品,是不能完全依靠这个去户外,当能力提高团队合作自然而然就来了,这个真的不是求来的。
1人点评 收起
  • 或入园中 谢谢回复,我们就讨论讨论。 依在下看,团队精神生下来就有,只有文明人才会丧失了这种精神。 有一种观点,就是所有的现代人都是六万年前的一个小部落的后代,其他的人类都被这个小部落给消灭了。这个小部落的 ... 2017-5-20 14:53
在你的隔壁 发表于 2017-5-20 13:05

也不是进山了就不搭理。。山里没有飞机汽车费用要A 。。但也有公共物资要分享呀。。比如食物,进山前购买的公共食物。。再比如公共装备,如路绳,等等。过河什么的要配合,这就是AA的精髓之一了。。要是理解成团队精神也没什么不妥。但我觉得从道理和法律上来说,还是理解成配合更合适,因为毕竟参与活动的所有人,包括活动发起人和参与人员都是平等地位。没有隶属关系。
冰雨 发表于 2017-5-19 16:51 别在aa制里面谈团队,我tmd想骂人了,AA制的团队精神都是一帮键盘后面意淫侠整出来的,所谓团队合作都是强人 ... ...

按你这观点来说的话,就是村里有颗苹果树,为了不让别人偷苹果,你决定把它砍掉!!!然后就没有偷苹果的人了!!!!哈哈哈!!!
1人点评 收起
四季恋歌 发表于 2017-5-20 14:40

他不是这意思,他的意思是说:AA制要自助,别把责任推给同行者。。。

冰雨 发表于 2017-5-20 13:09

谢谢回复,我们就讨论讨论。

依在下看,团队精神生下来就有,只有文明人才会丧失了这种精神。

有一种观点,就是所有的现代人都是六万年前的一个小部落的后代,其他的人类都被这个小部落给消灭了。这个小部落的人有几个特点,其中就包括平均主义和小团体精神。按说依进化论的观点,这两个特点是不应该出现的,但这个小部落确实有,而且就是靠这两个特点战胜了其他部落而幸存了下来。

团队精神不是道德,是人的本能。当人处于危险境地时,他/她本能地认为别人会去救他/她;反之,看见别人处于危险境地时,人的第一反应就是去救助。
2人点评 收起
  • 周游. 还是看下冰雨的原文吧! 哪里说到AA户外肯定没有团队精神了? 是说,遭遇灭顶之灾的危急时刻,还是必须靠自己!!! 当然,话说回来,这并非AA户外所特有!只不过临时组合的AA户外更不能抱有不切实际的要求 ... 2017-5-20 20:25
  • 冰雨 一直等着你理性讨论,我先问您一两个问题,一是你当过五次以上领队没有?二是在户外你碰见过特别危险境地没有?如果前面回答是否定的,我实在没法讨论了,没有经历我的观点你否定我能理解。下面我谈几个观点能理解就 ... 2017-5-20 15:18

或入园中 发表于 2017-5-20 14:53 冰雨 发表于 2017-5-20 13:09

一直等着你理性讨论,我先问您一两个问题,一是你当过五次以上领队没有?二是在户外你碰见过特别危险境地没有?如果前面回答是否定的,我实在没法讨论了,没有经历我的观点你否定我能理解。下面我谈几个观点能理解就理解,不理解到此为止。第一AA制不要谈合团队精神,这个词高大上了,一群不认识人一起最多是合作。第二合作是平等的,你不要想一个成年人和一个小孩谈合作 ,那不是合作那是照顾,现在一些新人把照顾他们理解成团队精神了。第三,不要和新人谈团队合作或团队精神,他们还没有这个资格,讲多了他们会有依赖症(不要生气我的直白,户外就这样赤裸裸,如果想找人疼回去找妈,否则丢的不是面子,是性命),当新人成为老手以后团队合作自然而然会找来。新人怎么成为老手,我以前文章写了,可以查查。
1人点评 收起
  • 或入园中 我没有遇到过很危险的情况,因为我基本上都是领队,不会把自己和队友置于危险境地的。我至今遇到的最危险的情况,就是下午下科罗拉多大峡谷时忽视了西晒问题,背阴处温度42度(108华氏度),太阳下估计五十度以上,结 ... 2017-5-20 18:07
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |