搜索

那些道德侠们,拜托了,别再讨论aa的团队精神了(户外能力分级问题)

[复制链接] 查看:105531 | 回复:180
冰雨 发表于 2017-5-20 15:18 或入园中 发表于 2017-5-20 14:53

我没有遇到过很危险的情况,因为我基本上都是领队,不会把自己和队友置于危险境地的。我至今遇到的最危险的情况,就是下午下科罗拉多大峡谷时忽视了西晒问题,背阴处温度42度(108华氏度),太阳下估计五十度以上,结果饮水增加。当然我准备了足够的水(三人13升),所以没有出现问题。

其实您仔细看的话,我并没有否定您,我只是认为不要太绝对了。而且团队精神人是天生就有,和道德没什么关系。有没有团队精神,我感觉和个人的性格关系最大,和新人老人的关系倒没那么紧密,所以俗话讲找配偶就要来次长途旅行呢,我看长途户外更好。当然进一步说,还有个什么是团队精神的事情,所有的争论都是概念之争嘛。

我总觉得,不要全面否定AA制中的团队精神,哪怕那只是个虚幻的影子。否则,树没倒就猴孙散,也太那个了吧?
冰雨 发表于 2017-5-19 16:51 别在aa制里面谈团队,我tmd想骂人了,AA制的团队精神都是一帮键盘后面意淫侠整出来的,所谓团队合作都是强人 ... ...

AA团队,首先是AA,后在团队
键盘侠 发表于 2017-5-19 17:25

严重同意,没有团队精神的A,还不如一个人独自旅行
2人点评 收起
铭·涵爸 发表于 2017-5-19 17:52 Aa活动谈团队精神,除非那个召集人很有威信而且很了解路线并且知识面非常丰富个人能力非常强,最关键就是判 ... ...

军队打败仗都有把自己战友落下的哦!还说这种形式的组合队伍?真到生死攸关的时候还顾得上这么多?

或入园中 发表于 2017-5-20 14:53 冰雨 发表于 2017-5-20 13:09

还是看下冰雨的原文吧!   哪里说到AA户外肯定没有团队精神了?
  是说,遭遇灭顶之灾的危急时刻,还是必须靠自己!!!

当然,话说回来,这并非AA户外所特有!只不过临时组合的AA户外更不能抱有不切实际的要求或期望。
  你用一个假想的传说来辩驳,不觉得更无逻辑可言?

那些道德侠们,拜托了,别再讨论aa的团队精神了(户外能力分级问题)
2人点评 收起
  • 或入园中 我后面的发言也说了,我并没有否定楼主,只是认为他那种表达方式很容易产生歧义。换一种说法,我估计接受的人就会多些了。 我说的那个观点,不是假说,是有各种证据的。题外话,就不展开说了。不过强调一句:人生 ... 2017-5-20 21:53
  • 在你的隔壁 “别在aa制里面谈团队,我tmd想骂人了,AA制的团队精神都是一帮键盘后面意淫侠整出来的”,这话不难理解,你实在看不懂的话就多看几遍 2017-5-20 20:53
  • 周游. 回复 在你的隔壁 为什么要断句取义呢? 第一句不过是强化语气(引起关注),这里把一整段贴出来就是要让被第一句吓到的人看的,你应该多看几遍才是。 我特地给出冰雨对AA出行的完整论述,就是要让更多的人了解AA出行的风险 ... 2017-5-21 07:20
总有人在谈所谓的强驴和所谓的弱驴,我想说的是何谓强何又谓弱?强驴也有一个人死在珠峰的,弱旅一群也有穿越成功的,自知之名固然重要,团队精神也是最起码的道德规范,见死不救,抛弃队友,就是再强的驴,恐怕也只是一头驴而已,再强大的体能也弥补不了渺小的内心,当然还是要量力而为,但是即为强驴体力还是有的,也不要失掉对自然的敬畏。能救不久,能为而不为,那就是一头驴罢了。没有道德标准何谈为人?
1人点评 收起
  • liuyan506035 一群羊还能把狼吃了,你说的是两回事,强驴死珠峰是正常的事,弱的穿景区当然没事,这有啥可比的,要是他们有这知名就会死了,关键是他们也走珠峰,不死绝才怪· 2017-6-7 09:49
周游. 发表于 2017-5-20 20:25 或入园中 发表于 2017-5-20 14:53

“别在aa制里面谈团队,我tmd想骂人了,AA制的团队精神都是一帮键盘后面意淫侠整出来的”,这话不难理解,你实在看不懂的话就多看几遍
1人点评 收起
  • 周游. 为什么要断句取义呢? 第一句不过是强化语气(引起关注),这里把一整段贴出来就是要让被第一句吓到的人看的,你应该多看几遍才是。 我特地给出冰雨对AA出行的完整论述,就是要让更多的人了解AA出行的风险 ... 2017-5-21 07:20
想问个问题,怎样的团队才能讲团队精神?
sylviafake 发表于 2017-5-19 17:59

有人说AA领队(在这里特指那些不想承担责任的领队)没有获得利益,我就纳闷了,为何没有利益  领队还发帖召集呢?按某些领队的处事风格来分析,这不科学啊!因为人家是无利不起早的啊!我猜想大概有三个原因,一是苦于费用太高,想找人分摊;二是,一个人走路也太闷了,人多了有说话的,可以谈人生谈理想,三、这个应该是最重要的一条,万一自己在路上有个三长两短也得要有人照应,至于其他队员嘛,能照顾下就照顾下,不能照顾自己就留之大吉,反正是AA,不盈利,说出去也有牌面。
1人点评 收起
  • 好大的雨 你猜想的三点基本上是对的。。1,费用太高,分摊费用,这个所有参与者都分摊了,都降低了。并不是'领队'一个人占了便宜。所以,所有参与者权利义务是一样的。。2,关于说话,人生理想之类的。。可能有。。但这也不 ... 2017-5-20 23:15

人之初性本善,人刚出来不久都是善良的,长大后都变了,所以古人才强调善良,,在户外极端性况下,也就别幻想有人会帮助谁,老公抛弃老婆,,朋友抛弃朋友,其实都是本能反应,,反而在人逃命的情况下,还互相帮助的已经不是本能反应了,而是经过长期缎练的结果,体能不是一般的好,或者是圣人级别的,,,所以有患难见真情的说法,,如果一个人在极端的逃命的情况下,去表现自已有多高尚而去帮助别人基本上不存在,,这次熬太的极端天气也不算是最高极别的,而且熬太线路那么成熟,,如果换成黑竹沟,,进去再多团队都没得回来的,,,,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |