搜索
西南

川藏线,青藏线行记——我走318,只为圆心中的一个梦(19天,更新至第7天八宿)

[复制链接] 查看:108781 | 回复:322
贰哥 发表于 2017-5-22 03:18

非常漂亮!
1人点评 收起
三水十二少 发表于 2017-7-9 10:48

谢谢称赞
怎么看到这就没有了
贰哥 发表于 2017-5-22 03:08 题记:

川藏线,青藏线行记——我走318,只为圆心中的一个梦(19天,更新至第7天八宿)

贰哥 发表于 2017-5-24 22:13 慢行到诺绒牛场栈道,告别了他们三人,老爷子身体不是很舒服,走得很是缓慢。临别时叮嘱了几句注意保 ... ...

五色海  美好的回忆。
       回到车上,面对司机的沉默,心中的抱怨越来越大,我不知道该用如何的语言或词句来跟他讲,对于一个爱好摄影的人光线对于他来说是多么地重要。队友些也许发现了气氛中的微小差异,对我说道,说前面还有一个观景台,还能看见更好的。我知道,这是司机对他们讲的。我不断地解释道,日落就那么几分钟,到到了前面时,就没有这么好的光线了,也许吧!
       车内一片沉默,发动机的声音十分嘈杂,望着车窗外一晃而过的景色,赶路的节奏让我很烦燥。如果可以,我想在这扎一顶帐篷,期待着看一看夜晚的星空,晨曦的太阳。

些许不愉快的事情,回忆时不想再提起。傍晚下的72道拐蜿蜒曲折,相比徒步走下去与开车下去的时间相差无几。“咚~~~”的一声,一块石头砸再车顶,把车上半闭着休息的人群惊醒。司机或许亦淡忘了之前的不愉快,对我们解释说到,318路上遇见这样的情况,很常见。不过小石头不大,应该也差不多拳头大小。经历此事之后,大家都打起了精神。还好,仅仅是一个小插曲。

4月28日
天气:阴天雨夹雪
住宿客栈:波密

没有蓝天,没有白云,就连山巅的云端都隐藏在云雾之中,然而然乌湖平静的湖面,交相映衬,带给人的视觉冲击依然震撼。不过,有一点我想说的就是,然乌湖的鱼真心的吃不起!
       出来第八天,早已习惯了318路上的餐食,包子稀饭而或面条,尽管打着川菜的牌子,缺早已变了味道。八宿的早餐,与以往一样,难以下咽。去趟然乌的路上,雨后的道路空气十分清爽。窗外远处雪山脚下的村落清晰可见几株桃花盛开。

宁静的小村,未见炊烟,而我们已在前行的路上。

[attach]43074531[/attach]

[attach]43074532[/attach]

宁静的小村,未见炊烟,而我们已在前行的路上。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |