搜索
马来西亚

小美の世界行李箱 无乐不作仙本那[七天六夜新手细节攻略]

[复制链接] 查看:117292 | 回复:151
差不多下午4点的时候,我们的行程结束了,最后几个小时基本都在军舰岛拍照和浮潜。整个行程下来没有一点时间紧张的感觉,饿了有饭吃,渴了有水喝,无聊了有教练唱歌,颠覆了我对跟团一日游的看法,我原本以为会很赶行程的。

回到酒店小伙伴们都累了,全部倒下睡觉!我们预定的是海丰大酒店的六人间,跟3个双人间相比非常便宜,每天才400多块人民币。房间内部的设施也是惊到我们了,虽然没有多么的豪华,但是有两个洗手间外加一个独立的洗手台,等于可以三个人一起洗漱。而且我订房间的时候完全没发现这里还有游泳池,刚好就在我们房间的同一层三楼,游泳的人不是很多,完全可以在这里好好享受每个晚上的时光,小伙伴们吃完晚餐的无聊时间都是在这里打发的。

第七天,别了,仙本那
今天是我们要离开东马的日子,卡帕莱度假村安排接驳车10点钟来接我们去机场,所以我们可以睡到自然醒再去吃早餐。

早餐依然是海丰大酒店旁边的泡沫美食馆,他的新加坡米粉我们都喜欢。饭后我们就随便逛逛这个小镇,最后再留下几张照片。

Tips:我们16号从卡帕莱离开,18号去斗湖机场离开,这中间相隔两天,我们原本以为卡帕莱不会派车送我们去机场了,因为我跟代理商也是这样讲的,结果16号我们到达码头的时候工作人员告诉我们18号上午10点去接我们,我一听乐坏了,省下90马币。但是貌似提前两天到达斗湖机场的就不会接机了。

海丰大酒店是仙本那最好的酒店,看起来还不错噢。

旁边的潜店,色彩很跳跃。

这里附近一排都是潜店。

我们报名一日游的林老板潜水学校。

海丰大酒店的游泳池棒棒哒。

以一张合影收尾。

小伙伴的话
游记写了两天居然完成了一万多个字,我自己惊讶的同时有点想不出该怎么收尾哈哈。于是我给小伙伴们每人布置一篇命题作文,让她们写写此行的感想。水灵灵第一个给我,虽然字数比较少,但是贴合题目。醒了又发现收到了魏又晴的,我一看这不跑题了嘛,我让她写感想她给我写了个微型游记哈哈,她说写了3个小时的东西很认真的,我当然一个字也不能删除直接贴上。高小懒的还没有看到,依我对她的了解,一定是短短一篇啦,没想到不短。

水灵灵
就是一种随心而活的日子!很感谢朋友们的一路陪伴和照顾,六人不同的性格从不同地方相聚在马来,留下了一场难忘的旅途,因为我们心中的向往是一样的,所以我们完美结合彼此迁就!(这是我们的爱)旅行会让我觉得挺渺小的自己成为一粒沙,要凝聚多少的力量才能永驻在陆地!(我们都要不断的加强自己)Fighting———

魏又晴
关小美一定是我最特别的朋友!认识快20年了,从来没有吵过架,没有过分歧。就像这次去马来西亚一样一拍即合。于是这次旅行就这么愉快的决定了。

日子就定在了遥遥的三个月之后,因为那个风景如画的度假村卡帕莱需要提前三个月预定。在这三个月各种纠结诸如怎么请假,该买什么东西。在欣喜期待紧张迷惘中度过。事实上证明确实不负所望!同行的朋友我都喜欢!我们的小美,计划了整个行程。

三天卡帕莱悠闲的时光,每天清晨沐浴后带着小伙伴们到沙滩附近的甲板上做拜日式。原谅我这个多年未出山的蹩脚教练并没有很完善的准备。可似乎每一个动作的延展都带着自然的灵气。人与自然合二唯一。冥想调息时,温暖的清晨阳光、徐徐的海风、海鸥的歌唱。似乎所有的感悟都出自于另一个自己。美好的像是梦境…

吹吹海风吃点早餐,散散步,偶尔还会看到悠闲自得的大海龟。阳光正足的时候就回房间睡个午觉看看书。岂是一个惬意了得?下午三点之后在出来游游泳潜潜水、不远万里带来的独角兽和大披萨也发挥了它们的用途。拍照留影博人眼球。浮潜的鱼上上下下好几层,我第一次因为鱼太多了,迟疑着下水。扶栏的地方有几个当地的潜水教练跳水玩,小美一时兴起拉我一起跳海,站在栏杆上还是挺害怕的,可不能怂啊!眼睛一闭就往水里跳。水的压力直冲鼻子。但还是觉得挺过瘾的。反复又玩了两三次。我们是仅有的两个女生。

仙本那的一日游很尽兴。定的七点出门,怕拖别人后腿。每个人都五点钟起来准备,这得是纪律多强的团队啊!热情的当地导游是几个小伙子带我们去看了巴瑶族的海上村庄。好多孩子看见我们的船就会划着小船游过来,衣不遮体或是完全暴露在烈日之下。最小的还不满两岁,就自己坐在船头,遇到游客的糖果撒在船外,还要探身到船外去捡,太危险!看得我心惊胆寒!四五岁的姐姐就在划船。导游准备了些简单的食材还有我们自备的糖果,这些妇女和孩子就会争先恐后的伸手管你要,却不会抢我们的私人物品。还有幸去一家水上屋里去做客,全家围坐在一起吃着一碗饭。困苦的生活乐观的心态。这个场面给我的感觉太震撼了。此刻唯有孩子们清澈的眼睛和如此美景相呼应,毫无违和。

教练带我们去深海浮潜,我下去之后并没有看见五颜六色的热带鱼也没有看到美丽的珊瑚。正在疑惑之时感觉有人拽我,原来是教练没带任何潜水设备潜到水下五六米,然后翻身仰面向上,在水下表演吹泡泡,还会双手画心用手掌拍击上来,然后这个心就会一点点变大,在我眼前散开。就像有内功一样,好神奇!原来说是浮潜其实是看他们表演,这些孩子好可爱!

到了真正浮潜的位置,这才是有好多热带鱼和漂亮珊瑚的地方,导游发给我们水瓶装的米饭加水,鱼儿好喜欢,都围在身边抢鱼食。这么受鱼欢迎还是第一次。你能想到半米长的鱼就为了这口食随你摸的感觉吗?滑滑的、粘粘的、不怕人的乖宝宝。这一天的活动让此次行程完美的没有一丝遗憾!

本来计划着就写一百字就好了,谁让你非起夭蛾子,还得写感想?你当是咱小时候春游啊?不知不觉就写多了。纪念我 第一次海外自由行,意外多多,惊喜多多。关小美我以后就赖上你了!谁让你会计划会拍照还会写游记,吃喝玩乐都合把!

高小懒
生活不仅仅只有工作,生活更需要旅行!因为现实中的智慧来自于旅行中的发现,探索,体验,感受!每次旅行都会让我对生活有新的认识,我们一起旅行吧,故我们有了这次东马六人行。

东马的海岛世界,你会找到无数个流连忘返的理由……世界级的潜水圣地,如天堂般的卡帕莱海上度假酒店(在这里住上2天简直就像赚来一样,把旅行的时间从一天放慢到两天,连同心跳的节奏都像放慢了一倍,在任何角落待一待,慢慢走,慢慢享受),也不乏有很多情侣来享受蜜月,仙本那周边散落的小岛各个拥有不一样的无敌景色,或是沙滩白皙,或是水质清澈,感悟在海面上生活的原住民,过着最原始生活方式的巴瑶族人们,风情别致!   

旅程永远不会结束,生命最完美的状态就是还有什么事情等着去发生吧!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |