搜索
马来西亚

小美の世界行李箱 无乐不作仙本那[七天六夜新手细节攻略]

[复制链接] 查看:117281 | 回复:151
第二天,来亚庇就得吃
凌晨4点我又醒了,又是一顿Google之后我决定这飞机要是上不去了我就带着许先生乘坐夜间大巴到仙本那,无论如何我也不会放弃隔天的卡帕莱度假村的呜呜呜。。

虽然昨晚我已经给去哪网打电话请他们帮忙问代理商,但是依我对去哪网的了解我觉得他们一定解决不了这问题的(虽然这一次他们的客服真的好热心,一直跟我们联络。但我觉得只有直接跟亚航客服联络才有希望,不过内地的亚航客服周末也休息)。于是我决定给台湾的亚航客服打电话咨询一下,刚好她们是周末上班,然后台湾的客服人员告诉我她们的权限就是提前24小时修改3个字母以内的错误!现在真的只剩下去机场柜台这一条路了,所以我们决定先去周末市集,因为Ray昨晚已经告诉我们机场柜台中午才会上班。

可爱的香蕉君。

水灵灵这脸让我修的,我自己也无语啦哈哈!

能赶上这个市集也觉得蛮幸运的,看起来都是本地人在逛的地方。当然在马来西亚你也分不清谁是不是本地人,人家也不知道你是不是游客,马来西亚就是这样一个多元文化的国家啊,哪里人都有。

Tips:周末市集我们最喜欢的一个摊位是画画的,摊位上放了很多可以当门牌的小木条,上面贴了一些具有马来西亚特色的装饰物,空白的地方可以写字跟画画。当时我们真的没有抱很大希望,我只想给我的民宿画个门牌而已,所以我跟店主说画一只猫咪再写个NO.6。一画出来我们都炸锅了,画的特别仔细,惟妙惟肖。于是魏又晴又给自家孩子画了两个,高小懒送给朋友一个,水灵灵想了想不知道送谁就送了自己一个。下图就是魏又晴给女儿和儿子的房间画的门牌,她给店主看了真人照片,结果店主还是一点没含糊的画了出来,赶脚眼睛都是一模一样的。等待的时候只要有人上前来看,我都自动给人家做广告,拿着我的小猫咪门牌给人家看,劝人家画一个吧真的很好巴拉巴拉,结果真的推销出去两个哈哈。

十几二十块马币的超值门牌。

逛完了周日市集又想到了我们的闹心事,终于到了决定命运的时刻,我们决定6个人共进退——一起去机场柜台大哭。

结果出乎我们的意料柜台人员啥也没问就要了我们的护照麻利的帮我们改了名字,我们刚沉浸在狂喜的气氛中还在想是不是做梦的时候人家已经改好了,并告诉我们下午2点半之后再次check in一次名字就会改好了。我控制不了自己的情绪给了她一记飞吻,她假装没看见于是我又飞了一次。

然后我们热热闹闹的打车回到了昨天逛过的商场,因为昨天路过的蛋挞店简直太香了,必须吃个蛋挞庆祝一下此刻。

Tips1:之所以机票这里着墨这么多就是觉得小伙伴们出行难免会遇到名字写错字母的情形,这时候基本求助无门,尤其是像我这么傻到最后才发现的人。当然能先改的还是最好先改一下求个心安,如果实在像我一样没办法只能拼人品的就去机场柜台拼一下吧,遇到善良的人儿就会不费吹灰之力帮我们修改的,我猜想是不是到了亚航总部人家的权限比较大呢!

Tips2:顺便说句这个蛋挞太好吃了,这是马来西亚最近很夯的品牌,吉隆坡也有。只卖芝士蛋挞一种产品,吃起来真的好像芝士蛋糕一样的感觉,外面的酥皮像芝士蛋糕底部的材料,而馅料的部分也是浓浓的芝士味道,超级香。那你问我既然这样为啥不直接吃芝士蛋糕,我也不知道呀。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |