搜索

四川

遇见魔鬼中的天使 四姑娘山

[复制链接] 查看:131920 | 回复:334

雪下了很久 到了山下终于停了~整座山都没白雪所覆盖 偶尔露出来的星星点点绿色 红色 黄色点缀这仙境一般的山~~~作为一个南方姑娘见到雪大多都是很兴奋的~ 即使这对豆子已经不是很新鲜 但此时依然看到了她在木骡子时的那般喜悦~

她的嘴角微微上挑的那刻 感觉时间也冻结了 刻出了心中女子安静 幽雅的凌乱绘画~

有些时候 感觉我们就像一杯苦涩的清茶 品的越细 味道越浓 品的越久 感悟也愈深。待到唇齿留香 再细看这茫茫红尘 才发现原来一切都是那么的简单。尘世间的种种 都不过是轮回中上演的美丽风景 我们只是其中的一个点缀 这也是我们所无法改变的归宿。一直很怀念 那些不同的风景 一直很怀念 那些远去的身影。

走在路上 豆子小心翼翼的掬上一捧心仪的雪花 感觉在她手中 不会融化 像童话般……我喜欢漫天飞雪的天 若有所失的感觉很诗意 而且满世界都是缤纷的落英 像迈进一个童话般。雪花悠悠荡荡 似不知飘往何方 不过 落下来 空旷与畅想 一切苦心经营的美丽 在我这个凡夫俗子的眼里 即刻 构成了天堂。

走到喇嘛寺已经临近夜色~ 有摆渡车还在等我们。在车上豆子对我说:“既然我们都住在一个客栈 也算是缘分 不如我们晚上一起吃饭吧。”我没有理由的再去拒绝什么~~暗爽的答应了!^^

到了客栈豆子说衣服湿了去换身衣服就下来吃饭 让我去先占地~ 晚上天气很冷吃点辣的 热的~~水煮肉 特别的香 过瘾

第二天一早看到客栈老板 老板见我表情怪怪的 貌似故意躲着我似的~难道我脖子上骑着一个长发无脸姑娘吗?真是的~~哼哼~

此时豆子已经比我提前到了门口 我说行啊你 昨天走了一天不累吗?她说昨晚就感觉小腿有一点点酸 后来用热毛巾敷了敷 今天就满血复活了~看他今天如此活泼我突然一下也来了精神~ 简单的吃了吃早点 偷偷塞了两个鸡蛋1个饼 我们就往海子沟进发了~~

因为知道路不好走 全程徒步 所以带的东西都不是很多 我就背了两瓶水 两块巧克力 还有那两个蛋和一个饼 豆子也是轻装上阵 换了一件貌似防雨的衣服 估计是被昨天整怕了~

在沟口买了票 又遇到马夫问我要不要骑马~ 我很肯定不骑 马夫问我去哪 我回答到“花海子”~马夫说从这到花海子20多公里 只有一条路还得原路返回 而且昨天下了雪 路极烂 这一下就是40多公里 真不骑马?我其实真不想再多废话了 因为已经推了至少3 4批马夫了~ 我看了看豆子 豆子的意思很坚定 打死也不骑~ 后来发现我真的越来越喜欢她了~

这是一进沟的路 很烂 其实就是被马给踩的 平时还好 由于昨天刚下过雨和雪 就变得更烂
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |