搜索
斯里兰卡

追逐斯里兰卡-加勒Galle、Tissa雅拉、纽日利亚Nuwara Eliya 、康堤Kandy

[复制链接] 查看:127522 | 回复:106
那里,也许有信仰的红尘绿莲和暗夜明灯,曾经照亮他们无明黑夜,使他们的思想清泉比佛牙寺边的圣湖之水还要纯净。当今天,当此刻,鞠伏在安奉佛牙的佛龛前,佛舵还是佛舵,而他们的心会不会真如五味瓶中的五味呢?

礼佛完,信徒也会走到旁边点香油,在这个充斥香油味的玻璃房内,透过烛光,反射一颗颗虔诚的灵魂之窗。我说过有时有旅途上为了不错过每处风景和时间,把行程安排得满满的,每一天过得比在家里还要累,置身于此,那些累感与不舒服感暂搁了,一盏盏烛光像在我眼前闪过了无数生命中遇见的人物,如果可以我更加留久点,自虐地让自己陷入胡思乱想中,享受这种奢侈的时光。

追逐斯里兰卡-加勒Galle、Tissa雅拉、纽日利亚Nuwara Eliya 、康堤Kandy

遇见中国媳妇英国郎的餐馆:
前一晚去佛牙寺时,一位拖着两条大狗的男人递了我们一张铜版纸的传单,并开门见山用国语说:”我老婆是中国的,我们在这附近开了一家餐馆,欢迎你们来!“喜欢这种直白的业务方式(后来知道原来不少中国人来康堤也去过他们餐馆了),留了传单打算明天一去。

第二天按着传单的地址来到了半山上的餐馆,餐馆的位置是观日落的好VIEW,见到一位瘦瘦的老板娘,我们也觉得她应该就是中国媳妇,后来是我先过去跟她以国语问这里去科伦坡的汽车时间情况,老板娘对于我一开口就说国语有点意外,也许是听得出我发音不标准,于是以粤语回应一句:”广东黎咖?“(从广东来的吗?)我们更加有亲切感,还是广东的中国人,就这样,从下午至晚上11点,我们的时间就在这里耗,聊天南北,聊在康堤的经营生活,与她的英国丈夫的相识与结合等等。她的家乡就在广东茂名,在中山工作与丈夫认识,都是离我住得尚近的地方话语中感觉到她是一位外柔内刚,聪明精干的女子。。在康堤开餐馆遇到的各种麻烦事我听起来也觉得不简单啊!各种故事不一一叙述了,大家去康堤的时候可去她家餐馆坐坐,价格不算太贵,但做出来的菜挺合中国人口味。

每段旅程总会除却风景外随缘遇到一事使你更深刻的人和倾谈,意想不到这次斯里兰卡行会是最后一站遇见。

高高淑敏 发表于 2017-5-24 17:51 是为了窥看印度洋的那一端,来到了斯里兰卡!沿着加勒海边吹风,接踵的穆斯林与我迎面而来,我从未发觉原来穆斯 ... ...

超级喜欢这种建筑风格
高高淑敏 发表于 2017-5-24 17:51 是为了窥看印度洋的那一端,来到了斯里兰卡!沿着加勒海边吹风,接踵的穆斯林与我迎面而来,我从未发觉原来穆斯 ... ...

照片拍的不错
高高淑敏 发表于 2017-5-24 17:53 从审判院走到对面同样是当地的行政当地,周边的大树和殖民建筑沿用至今为政要办公地,重现政治经济文化中心 ... ...

大片即视感呀
高高淑敏 发表于 2017-5-24 17:53 从审判院走到对面同样是当地的行政当地,周边的大树和殖民建筑沿用至今为政要办公地,重现政治经济文化中心 ... ...

最后钓鱼这个真需要技术啊
高高淑敏 发表于 2017-5-24 17:56 关于当地人:斯里兰卡的人还是善良淳朴的,虽然他们已经把小费当习惯,基本不找赎当习惯,但在某时刻看到他 ... ...

这种小车不错哦
高高淑敏 发表于 2017-5-24 17:56

好多学生
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |