搜索

100马之第19马超级马拉松崂山100公里越野赛

[复制链接] 查看:4732 | 回复:6
     百城百马百事之第19个故事,我的首百——崂山100公里越野赛。为啥首百选择崂山呢?因为一个特别的日子,其二是为了太白100做准备。崂山百公里总体感觉,赛道虐,风景优美,补给好。组委会工作人员、摄影师及志愿者服务超级棒,让你感觉很温暖。赛事做的很走心,有人情味。
     2017年5月20日早7点开始比赛,我是凌晨4:30起床,组委会摆渡车推送的时间是5:20发车,我见大家都早早到了海天大剧院。赛前我没有吃早餐,比赛中有些儿饿。每到一个补给点我都会停下了吃、喝。我跑CP1时左腿膝盖外侧部位就被石头划伤了,然后接下来的比赛中我的鞋子老是钻进去沙草、碎石子等,还有我的右胳膊肘子的部位也少许划伤,我一直坚持跑到终点。快到终点时,到公路上跑,我没有看路标看见一个赤身的人跑到我也跟着转弯跑,于是又跑到了志愿者那个地方。志愿者问我咋么跑回来了?我说终点不是在前面吗?他说不是,你继续往前跑,前面有志愿者指引你。我说好,于是我又连走带跑向终点奔去,此时这个志愿者一直把我送到距离终点附近的那个志愿者旁边,我说谢谢你。其实我开始跑的时候已经看到终点附近的志愿者,估计他们叫我,我没有听到正好有个赤身跑步的掉头跑我就跟进了。冲到终点时,我听到工作人员还是志愿者一直喊加油加油加油!直到我冲过终点线时,他们才停止呐喊。
    崂山的赛道是最虐的,有跑不完的楼梯,有爬不完大石头,有穿越不完的山地树木丛等等。每经过一个CP点我都会问工作人员下一个打卡点有多远,百公里比赛不是每10公里一个打卡、补给点。它是根据线路而定的。终点按摩师很给力,虽然人少,但是跑越野的人不像马拉松那么集中人,一下子回来很多。比赛中使用头等,我是5月20日晚上7:15开始使用的,中途一共更换了3节5号电池。崂山100公里关门时间是30小时,整个比赛我用了20:50:52秒,名次是第61名。
    比赛中最难的赛段是CP6,估计很多人在那里经历了死去活来。百公里完赛312人,被关门113人,还有59人应该是报名了未参赛。比赛中的路标,这个做的太好了,晚上有夜光很醒目,并且路标是双保险,地上石头上有指引,还有悬挂的路标,距离都很近,即是路痴也很少会迷路。
    比赛中的补给,补给很青岛,比赛中我还吃了私补,晚上志愿者问我要不要吃东西,我说你那有什么吃的。她说有面包和沙琪玛。我说那就吃个小面包,谢谢志愿者后继续前行。组委会终点补给可以考虑整成正餐,让大家伙儿吃饱喝足了好继续赶回程的路。包括终点完赛后的选手,如果是外地的,可以事前统计好,有专门的摆渡车送。最后感谢劳百的组委会工作人员、摄影师、志愿者等,你们辛苦了!你们是最棒的!
    我的整个比赛过程,基本是一个人从白天跑到晚,再从晚跑到凌晨,一路上有超车的,有被我超的,越到最后越是见不到有人追上来。我喜欢挑战未知,但挑战未知前,肯定会做很多功课,至少会有备而行。一个战士的归宿在战场,瑞士机器不幸遇难,死的其所。人活着,一定要有追求,碌碌无为我不要,去追寻自己内心最真实最原始的本源。转念、接纳你想要的生活及人生。
    崂山100路况信息 崂山100国际越野挑战赛100公里组路况信息:
100公里组起点为大河东客服中心,起跑后是4。6公里的马路-----4。6公里后开始攀升-----流清河村硬化路面---南天门碎石路,沙土路,林间小道,上升570米----开始下降进入八水河赛段,本区段的8公里处有山泉水。路面地形为:石头路,溯溪,沙土路。本路段特点,技术地形多岔路多,请仔细观察路标或地漆。10公里后右拐进入景区,路况为台阶,硬化石板路。11公里到达CP1。
CP1开始后是2公里海边木栈道----太清广场----八仙广场上山,台阶路300米;----石头坡段上行5米。-----林间小道行进3公里后开始小段攀升500米-----16公里后开始急剧上260米:路况为大石头上升路面-----17公里后是一段林间小道的下降至18公里的金石湾海滩。鹅卵石路面----海滩的尽头是一段5米的石头小坡-----80米的连续上升-----水泥路面600米-----20公里开始一段60的上升。路面为茶园小道加石头路。-----防火通道(土路) ---1。8公里-----青山渔村左拐-----盘山公路200米上升-----CP2。本赛段特别前段平缓,15公里后几乎无遮挡,容易暴晒缺水。
CP2后进入景区---台阶急剧海拔上升75米-----开始景区台阶下降-----至上清宫---台阶土路想结合上升1。5公里----明霞洞进入纯野路----竹林-----26公里拐弯处---神泉有水源本路段比较平缓,石头土路相结合-----神泉左拐开始急剧上升1公里,路快为,土路石头土路结合。----天泉---天泉组委会有防火队员提供茶水,绿豆汤;---天泉为28公里处----开始进入比赛的相对危险路段--小坡上升200米----平缓路面----石头河谷----上升150米29公里处;本路段特别,在凸起的石头上行走,不可强行超越,路况技术难度高-----29公里后是林间小道-----30公里子英庵口开始急剧攀升170米----下降150米左拐----上升220米---景区台阶;本路段特别急剧攀升,急剧下降,以土路为主。-----景区台阶200米八角池有山泉水-----台阶上升50米----下降100米----坎门---CP3。本路段为比赛难度路段 ;路况复杂,如退赛转运困难,如有选手体力不支应在CP2尽早决定。
CP3后 500米平缓景区石板路面----20米上升至观景平台-----丛林土路开始下降500米----石板台阶100米上升-----林间土路下降500米---槐木溜,(34公里,100公里,50公里分叉处)100公里向右---一直下降至清水湾;本路段为原始森林路段,以土路为主----过小河(38公里泉水)-----明道观---平缓土路2公里-----急速下降台阶路4公里----CP4。本赛段特点几乎为下降路面---后程台阶较多。
CP4至CP5几乎 无上升。路况为前段3公里的水渠填充土石路。后面2公里为水泥硬化路面;CP5之前600米为林间小道。本赛段特点为路面情况较好,平缓;但应特别注意因防火设立了众多的铁丝网,铁丝网有倒钩刺应小心应对,我给本赛段取名第五监狱。
CP5---仰口景区台阶3公里海拔上升320米---原始野路,大石头攀爬路---2公里 。本路段特别难度高,技术路线多。---碎石路下降----平缓防火路200米-------防火点(放置了茶水,绿豆汤)-----土路小上升700米----河谷有山泉水-----缓慢上升3公里,路况为原始丛林沙土路----滑溜口)(100公里和50公里分叉处)100公里向右-----平缓土路----林间土路----小上升---净域口-----连续下降3公里沙石路,林间小道,石头路,山洞。---CP6。本路段特别,技术难度高,体力要求高。
CP6河东村---海拔上升200米的石头路土路结合的攀升----平缓沙石路700米------土路下降600米。------3公里下降硬化乡村水泥路----卧龙桥右拐---100米左拐北九水客服中心----右拐景区专用道2公里。---左拐乡村水泥路1。3公里开始上升----土路樱桃园缓慢上升800米-----右拐防火到土路500米----水泥硬化路面左拐行进500米-----防火房前栅栏左拐开始上升----台阶路----石头路----2公里------防火到土路1公里----上升石板丛林道路2公里----花花浪前左拐----好汉坡急剧上升700米----急剧下降500米----防火房左拐----乡村水泥路1。2公里----观崂停车场右拐----景区步行道600米---CP7。本路段特点,无水源供应,需要在CP6携带足够的水源,路线较长,难度低,危险度低。
CP7----北九水景区台阶路----石板路----俱化潭右拐)(100公里50公里交叉处) -----8水厕所---防火房前铁闸门---石
如果你想参加崂山100公里比赛,那么你一定要做好被虐的准备,崂山神仙风景,魔鬼赛道。值得喜欢玩越野的人挑战,崂山赛道在国内越野圈中也算是难度极高的。
100马之第19马超级马拉松崂山100公里越野赛
5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
感谢欣赏! 精彩户外。
ylzk 发表于 2017-5-25 07:46 百城百马百事之第19个故事,我的首百——崂山100公里越野赛。为啥首百选择崂山呢?因为一个特别的日子 ... ...

欣赏好友精彩分享!
ylzk 发表于 2017-5-25 07:46 百城百马百事之第19个故事,我的首百——崂山100公里越野赛。为啥首百选择崂山呢?因为一个特别的日子 ... ...

支持好友精彩好活动

支持好友精彩好活动!

欣赏  支持好友精彩活动
厉害啊玩越野跑的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |