搜索

西南

2016寒假闽西南古村行游影记(2017年12月24日更新完成)

[复制链接] 查看:142192 | 回复:2453

提起福建旅游,很多人首先想到的就是厦门泉州福州等地,而对我来说,那些地方早在好多年前已经到过了,而深藏在闽西南山区里的那些古村落却是我心中的“桃花源”。2016年寒假,身处北方的我,“借助”了福建冬季的温暖,设计了一次闽西南古村行游线路。此次闽西南古村行游的线路为:徐州——武夷山——下梅古村——邵武——和平古镇——泰宁古城——万全乡——良地古村——将乐县——三明市——连城县——朋口镇——培田古村——朋口镇(冠豸山)——福州——徐州。

2016寒假闽西南古村行游影记(2017年12月24日更新完成)

11人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
心之兰 发表于 2017-5-30 21:51 提起福建旅游,很多人首先想到的就是厦门、泉州、福州等地,而对我来说,那些地方早在好多年前已经到过了, ... ...

欣赏精美的杰作
1人点评 收起
gy异域风光 发表于 2017-5-31 09:37

感谢大家支持,容我一路走来与大家共同分享旅程。

近年来,随着行走步履的增多,关注人文成了我行走的“主修课”。所以,在出行的线路设计上,我会尽量多安排一些人文点,这次的闽西南古村行,就是一条人文“专线”。最后到了福州,我也是以探究人文为主要目的。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

1月25日    徐州——武夷山——下梅村

今天是闽西南古村行游第一天,晨5:00便起床了,因昨晚停电早上家里没水,只能用饮用水洗了把脸,简单收拾了一下便出了门。到了小区大门口,本想是乘坐公交车去高铁站的,因为天气实在是太冷了,正好大门口有出租车路过,赶紧打车去高铁站吧,因为没水,在家连WC的问题都没法解决啊。
   6:30就到了高铁站,家里没电,没想到高铁站是有电而不用,候车大厅连照明的电都节约了,整个候车厅仅靠大屏幕“照亮”,徐州高铁站啊,你也真是够奇葩的了。

2人点评 收起

一个大冬天的清晨,徐州高铁站的乘客们,就在这样的环境下候车。这些年,全国各地疯狂的建设高铁,高铁建成后,就把原本正常运行的普通列车大幅度缩减,就是要靠这样的方式逼迫乘客改乘高铁,从而增加高铁“运力”。把乘客都赶到高铁上来了,你倒是好好服务啊,乘客花了比普通列车高出三倍的价格乘车,得到的却是这样的“待遇”,这铁老大简直就变成了黑老大,真真是让我们这些乘客无语了。

原本一个策划了很久的旅行,一开始就变成了这样,让我真的不知说些什么了。铁路局啊铁路局,做人不能这样的黑心,知道因果报应吗?此话不多说了,反正这次旅行就在这样黑咕隆咚的一个早晨开始了。

天光见亮,候车室里终于进来了光线,整个环境也显得温暖了一些,冻了一早晨的乘客们的感觉稍微好了那么一点点。我也赶紧利用这个时间上网,给家里的小伙伴们上传即时图片,有好些朋友在等我的“现场直播”呢。

1人点评 收起
前几天刚下完一场雪,就在雪化之时,我即将启程前往南方,冬季出游,要不就去最北方,欣赏冰天雪地之大美,要不就去最南方,体验山水风光之秀美,徐州这不北不南的地方,是最没看头的了。

尽管候车室里仍旧很冷,但今日的阳光似乎比高铁站的管理者还通人性,一股脑的洒了进来,让候车的人们在化雪的寒冷冬日里感受到了一点温度。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |