搜索

西南

二进独龙江之3---新线路中的新线路

[复制链接] 查看:49987 | 回复:277

米立王概貌,王丽强家就是最远处那两房子。。。

确定了住处,顺着脚下的小路倒回去通知bias。。。村子里的玉米地。。。根据房子的数量,我猜可能只有三四户人家。。。至于爱国司机龙云宽的老婆的二叔还有几百只鸡,我始终没有找到,后来就这个问题采访了王丽强,他也是一脸茫然。。。

这儿有只鸡。。。顺着这条平坦小路的方向就是茶马道。。。旁边铁皮屋顶房子的走廊上,bias正在抽烟。。。
1人点评 收起
  • 只鸟 我停在这里思索着省略号里隐藏的事实,不禁隐隐为这只白鸡的命运忧心忡忡 2018-5-10 10:57
  • 银河星云 回复 只鸟 哈哈哈。。。我捏着鸡鸡发誓,这鸡是安全的。。 2019-5-22 18:44

经过一整天的忙碌,储存玉米的竹楼建好了。。。

专门给我俩住的木屋十分宽敞,正好有两张床。。。王丽强和他外甥三下五除二就在屋子里给我俩生好了一堆火后,叫我俩烤烤火就去背后另外一座木屋喝茶。。。

纯朴忠厚的王丽强,但普通话特别好。。。新农村建设后的家在巴坡,但由于搬下去后没有土地,和雄当村一样,即使每年每人补贴250斤粮食,种地的习惯还是驱使他经常回到米立王的老家。。。
我俩住的木房子。。。王丽强他们住在背后的另一座木房子里。。。

旁边显得更加古老的草房。。。

今天新建的玉米竹楼。。。背景就是嘎莫赖河谷,茶马道沿着这条河谷通往南磨王垭口。。。

收拾完,去王丽强他们住的木房子喝茶。。。煮了好大一锅午餐肉,引得我心潮澎湃。。。一会儿又倒进一大盆南瓜,纤维素也有了,我暗自盘算着。。。眼花缭乱还有一大碗贴心的红烧肉,我擦,发达了今天。。。

上来帮忙建竹楼的亲戚朋友六七个,还有几个刚从巴坡上来的女人。。。问她们怎么防蚂蝗的,她们很开心地说往鞋子和袜子里撒盐,原来如此。。。盛饭的盛饭,削筷子的削筷子,然后喊我俩一起吃。。。bias还扭捏,说:“你们吃你们吃,你们人多不够吃,待会儿我们自己弄”。。。我一听急眼了,赶紧说:“好的好的,马上来马上来”。。。然后把bias往前面推了推。。。于是大家就围着那一大盆坐成一圈了。。。

虽然是一大盆菜,但有12个人。。。我始终觉得需要再来一盆才够,所以也不好意思放开手脚吃。。。人家更客气,所有人都下桌子了,还给我剩了好多午餐肉。。。这下我就更不好意思了,但不吃不行啊,人怎么能和自己的良心作对。。。于是就装碗里端到门外坐走廊尽头吃去了。。。

吃完饭亲戚朋友们下山回巴坡了,就剩王丽强,他侄女,他外甥,感觉他们三个年龄都差不多的样子。。。围着火塘喝茶聊天。。。结果就改变了旅行计划。。。

回到房间。。。bias早早的就钻睡袋了。。。我点了支蜡烛,然后坐火塘边烧火玩。。。接着拿着头灯仔细研究屋子里的那些稀奇玩意儿。。。
墙上挂着的弩箭挎包,不确定是什么动物的毛皮做的,里面三个箭筒里崭新的弩箭,镶着铁皮三角头。。。

我突然觉得这个做收藏品再合适不过了,就取了一支。。。手腕上还有蚂蝗叮咬的血迹。。。
背包里的钢丝绳。。。

房间里至少有四把弩弓,这是其中的一把。。。那个黑挎包里装的渔网。。。

墙上的两副头骨。。。

马尾巴,可以用来套鸟,编法我从来没看懂过。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |