搜索

今日

其它包类

聊聊登山包的装载,什么装备装在什么地方

我发表点除了主仓外,其他口袋使用的想法,抛砖引玉,大家集思广益,揭秘那个神秘的“打包技巧”。之所以说“打包技巧”神秘,主要是这个话题展开谈的不多,大多把话说到“这需要打包技巧”后就没了下文,对于新驴来说,仿佛打包技巧是一个神圣的神秘之物,忌讳直说一样。
肩带包:
两条肩带都可以利用起来,可以挂水瓶、对讲机、GPS、手机、卡片相机,肩带上可以用肩带包,也可以用弹力绳。以前强氧的魔怪小肩带包是我最喜欢的肩带包,但是停产了。我习惯左肩带放手机或GPS,这种需要经常掏出来在眼前操作的东西,放左肩带用右手操作很顺手,离眼睛也最近,操作距离最短。右肩带可以放对讲机,对讲机操作不需要目视,离嘴和耳朵近也合理。
我不喜欢把手机放腰带包里。现在很多人选包都要看腰带包能不能放下大屏手机。说实在的,手机屏幕是原来越大,大的离谱。腰带是弧形的,手机是直的,要把直板手机放在弧形的腰带包里,空间利用不甚合理,而且能放大屏手机的腰带包真是寥寥无几,再者,放腰带包离眼睛太远,操作距离长,还容易掉地上。
我不太习惯把水壶放肩带上,太沉坠得慌,增加肩带对肩膀的压力。
腰带包:
老外习惯把路餐放在腰带包里,还有其他一些随手用的物品,我见过的有头灯、唇膏、卫生纸、简易医疗包、路餐。我自己的腰带包没什么固定章法,都是随便塞的。
侧袋:
侧袋最容易想到的就是放水壶。不过绝大多数侧袋都是弹力网袋,不下包很难取放水壶。除了水壶,还有一些杆状打包物也可以插进侧袋。如果只有一个侧袋放水壶,放右边比较方便。侧袋也可以放护膝、魔术头巾等行进时用的东西,不过最好用收纳袋装好。
我觉得水壶的最佳放置位置是强氧设计的腰带水壶包,因为腰带是绑在跨上,此处放水壶,不会增加其他和身体接触地方的压力,而且顺手拿很方便,比反手在后背盲摸水壶好很多。
袋鼠仓
......

包顶
.......

包底
.......
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
驴火蛋花汤 发表于 2017-5-31 20:36
我发表点除了主仓外,其他口袋使用的想法,抛砖引玉,大家集思广益,揭秘那个神秘的“打包技巧”。之所以说 ...

搬板凳坐下看下回分解中。。。
然后呢……
三峰起点包两侧水壶好拿,呵呵!
重的放中部偏下吧。
不是讲课,大家也都发表一下自己的装包习惯吧。比如发泡垫怎么装……
发泡垫,小弟觉得还是竖着内置在包里面吧,挂外面一丑(我外貌协会的),二容易刮着。如果要带发泡垫,可以背个稍大点的包~不过我都用充气垫就没这个问题了。。
看来这类话题没有“话题性”,聊不起来
驴火蛋花汤 发表于 2017-5-31 20:36
我发表点除了主仓外,其他口袋使用的想法,抛砖引玉,大家集思广益,揭秘那个神秘的“打包技巧”。之所以说 ...

好话题, 如果是写给新人的  我建议拆分章节, 先说他们能看懂的.   要是大家讨论的, 就无所谓了.
我的习惯~
蛋巢少折一下,放在包内的外侧即远离背部的一侧。
帐篷有时候塞在袋鼠仓;塔帐有时放袋鼠仓,有时直接放主包最上面,总之要方便拿取。
侧兜放水瓶水壶(不能太大),苍穹的侧兜取水与b系列的水壶袋一样方便,同时还能放下雨衣防雨罩等。
腰包放些常用又容易弄丢的小东西,比如xxxx。
左肩带手台,走长线就gps。
手机揣裤兜,或者放苍穹防雨罩仓,氩气的最顶上口袋。
冲锋衣放顶包,冲锋裤放头包下用腰包插扣(也是备用插扣)固定,冲锋裤也有放袋鼠仓的时候。
顶包东西比较多,头巾,医药包,头灯,备用贴身衣物,洗漱用品等等~

基本上无需外挂,一般情况也无需卸包~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
8264超级会员卡 享受全年户外折扣