搜索

西南

小美の宝岛小时光丨说好的,一个人?[四天三夜兰屿小游记]

[复制链接] 查看:62290 | 回复:120

2人 评分 查看全部评分

我住在野银部落,距离东清部落很近,所以我决定骑车去东清部落吃东西,毕竟胃里现在什么都不剩了。

民宿老板从中横公路载我下来的时候,我看到了东清部落那边美丽的大海,当下我就后悔没有住在东清部落。所以当我骑车到这片海的时候,顾不上恶心无力这些感觉,架起三脚架就开始自拍。

我认为东清部落是最热闹也是最美丽的部落,后来几天吃东西或玩耍我们也大多选择东清部落。这一天还是觉得体力透支,于是吃完三块鸡柳我回到了民宿,刚好遇到了我此次行程的贵人黑猫弟弟。

黑猫弟弟是我们民宿的小管家,黑猫弟弟真的很黑,他告诉我他是7月31号才到达兰屿,打算在这间民宿换宿一个月。按时间推算我应该是他遇到的第一个客人,我们对彼此印象深刻。我问他刚才去哪里了,他说去秘境游泳,再给我形容了秘境的美丽之后,我表示自己好想去,黑猫弟弟说只有早晚涨潮的时候才可以,我很好奇这是一个什么地方。

在得知我想喝养乐多之后,黑猫弟弟说他刚好要去7-11,可以载我一起去。后来我们又一拍即合的说去气象站看星星,晚上的兰屿除了六个部落之外都没有路灯,气象站在兰屿的最高处,更是一片漆黑,我看到黑猫弟弟腰上挂了一把不到一尺的刀,我问他做什么用的,他说可能有蛇。

真的不是月黑风高夜,把我斩成一段段然后弃尸荒野吗?我知道不可能但还是怕怕的,毕竟是刚认识的还很陌生的人啊。在我们上山的过程中黑猫弟弟一直讲鬼故事吓我,这感觉比把我弃尸荒野还可怕,然后他一开口我就唱歌堵住他的嘴。

怕的时候我就抬头看星星,兰屿真的是看星星的好地方,上一次看星星还是去合欢山,山上真的很冷。而兰屿的最高处气象站海拔才324米,黑麻麻一片只剩下头顶璀璨的星星一闪一闪。可惜的是这一天的云很多,我们把相机对准哪里云就飘到哪里,我又被黑猫弟弟吓得怕怕的不敢多呆,于是我们打算回民宿的天台看星星。

第一次用慢门,懒懒散散的也没有计时,随便数30个数就好啦,后来发现我真的是慢性子啊,数数数的那么慢,放大看星星都拉出了星轨。

黑猫弟弟告诉我他是淡江大学的学生,喜欢音乐,主修英文,选修日文。我看到他带着自己的吉他,便让他唱歌给我听,黑猫弟弟很享受给别人唱歌的感觉,美妙的感觉也终于到来。

这一天我还没有意识到黑猫弟弟在我的行程中有多么的宝贵,只觉得自己夜晚跟一个陌生人去乌漆嘛黑的地方看星星是完成了一大挑战。黑猫弟弟告诉我明天我住的房间会来一个男生,没想到的是这一位星瀚同学也陪伴了我整个旅程。

第二天,东清部落,乳头山,生态导览,银河
今天除了迎接我的舍友之外还有另一位重要的人到来。

桢桢是我宜兰礁溪认识的好朋友,她是一位国小老师,趁着暑假自己出来环岛。也不知是什么天赐的缘分,我们刚认识就很聊得来,当下我们就决定买两瓶啤酒边喝边聊,得知她的兰屿行程有跟我重叠的部分,我们都感到兴奋。桢桢后来跟我说人生有好多美丽的巧合,遇见我,到兰屿探险,开学后刚好要跟孩子讲述有关兰屿的课程,她觉得既感动又兴奋。

至此我的三位同路人都已出场,而我这个原本打算的一个人的行程,也因为有了他们而精彩无比。

因为桢桢还要先到自己的民宿check in,所以我跟星瀚就随便逛逛,确定吃午餐的地点。这一天我的自行车退掉了,开始混流坐星瀚,黑猫弟弟和桢桢的摩托车后座。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |