搜索

四姑娘山大峰

在5025大峰顶吃盒饭和表白都是超级开心的事吧

[复制链接] 查看:5867 | 回复:53

四姑娘的雨和雪也不知道是怎么了,一直一直一直的下着。
而就在6月5日早,我们看到了美丽的四姑娘云海蓝天
第一个队员登顶时间6:26  而同行的一个哥们7:30为我们收队
今天我们全队一起站在了四姑娘大峰5025的顶峰

四姑娘山大峰是开展初级登山培训活动的理想场所,海拔5025米,由四姑娘山镇海子沟口至大峰峰顶,由于大峰与大部分雪山比较其雪线较短,海拔相对较低,对体能要求不高,不需要专门的登山训练即可攀登,在身体状况正常,不有高原反应,在天气条件允许的情况下,登顶都没问题,是初级攀登爱好者的理想场所。

大峰注意事项:1.四姑娘山镇至大本营海拔约4200米:锅庄坪之前为林间小道,较耗费体力,锅庄坪之上为缓慢上升,利于逐步适应高度。此次攀登大本营比传统大本营的海拔高度大约高200米,位于一片开阔的山谷地带上,这里能直接眺望大峰顶及垭口之下的攀登路线
2.大本营至垭口(约海拔4850米):大本营出发步行,坡度较缓,接近垭口处多碎石,坡度变陡,上升较为吃力。上至垭口可回望大本营可鸟瞰长坪沟全景。
3.垭口至平台(约海拔4900米):从垭口沿45度斜坡斜上(可能会有积雪),到达雪坡的上方即抵达攻顶前一片较为开阔的平台,在这里欣赏四姑娘幺峰是很好的地方

看样子吃的不开心么?
好象在顶峰吃盒饭成为了一种流行趋式

1人点评 收起

有一种爱爱的深沉
走到哪里都忘不了家里温暖的灯光
温暖相待,一直如初
彼此的支撑就是最温暖的事
走了多远站的多高你们仍旧是我手心里的宝
给兄弟拍照的时候心里也是很多的感动

一颗年轻的心
就要如此张扬
让我站在这雪山之巅
我就是主场
约好了下一次,三峰再见!

其实真的都不容易
兄弟来合张影
这天南地北的缘分也真是奇妙

攀登四姑娘山大二三峰都是要凌晨起来的,本来睡的也不怎么好,早点出发也是不错的。
但是这一定不是因为大家睡不好才早出发
而是因为要赶在安全的攀登时间内
中午十二点前是必须要回到大本营的
因为当天是要返回到镇上
说真的,当登顶下来后真是归心似箭
就想躺在床上好好的睡一觉

出发的时候天气还不是很好,非常担心能不能顺利登顶
高反的感觉还是有,但是随着协作们的指导,调整呼吸,调整步伐频率状态就越来越好了
虽然是大峰雪山之巅也是一比一的攀登比例 。这让我们也不用着怕掉队没人管,只要按照自己的速度走就行。
身边总会有一向导在耐心等待。而且会很频繁的仔细询问我的感受。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |