搜索

与航空公司有关的事。

[复制链接] 查看:6559 | 回复:49
老菜薹 发表于 2017-6-7 12:23 凡事都要挖掘产生根源。我不相信美国的航班都是必须要提前一个小时值机。 ...

匆匆赶到机场, 结果还是没赶上, 这个心情能理解, 也真不是轻描淡写的来说这说那就能体会.  但是关键在于上手就打.  这个其实也就是国内这么多年没规矩,没有红线, 法律不外乎人情,再加上维稳.宁可让单位吃亏,不能让个人吃亏.

梧桐的灰烬 发表于 2017-6-6 18:39 这个话题, 是因为 https://bbs.8264.com/thread-5406510-1-1.html 而发亚航 ...

唉~~ 国内默认, 有理由的"打砸抢"  公共事业 是不受惩罚的,因为国内维稳第一.  而所谓的公共事业是包括 医院, 公共交通, 公共卫生, 而民用航空也算在公共事业里的.

所以呢,窝里横遇到国际航空公司这种私营企业,因为习惯性的做法,  这几年不少人吃亏了.

这女博士又不是要客,如果是要客的话,这种迟到时间绝对放她上飞机。。。怎么成为要客呢
1人点评 收起
DDR_在此 发表于 2017-6-7 14:24 这女博士又不是要客,如果是要客的话,这种迟到时间绝对放她上飞机。。。怎么成为要客呢 ...

哈哈,你调皮了  

其实,与其事后后悔, 提早一点更好.
我更关心的是,需要提前1个小时值机,是否已经通过有效渠道通知到乘客。
2人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 唉~~~ 法航比国航好多了. 虽然在网站上不好找, 但是总是能找到的, 国航............ 我不是黑他们,这是赔偿赔的少啊. http://www.airchina.com.cn/cn/info/travel-prep/travel-notice/passengers-info/passengers ... 2017-6-8 10:42
  • 梧桐的灰烬 不对的, 你的思维还是中国式的思维. 国人的意识中, 正义高于法条 只要你有理,在适度的范围内违法违规是可以接受的,. 也就是所谓的法律不外乎人情. 按照这个理论, 因为法航没有有效告知,那么耽误了乘客的事, 挨 ... 2017-6-8 10:33

老菜薹 发表于 2017-6-8 08:03 我更关心的是,需要提前1个小时值机,是否已经通过有效渠道通知到乘客。 ...

中国式的思维.  国人的意识中, 正义高于法条  只要你有理,在适度的范围内违法违规是可以接受的,. 也就是所谓的法律不外乎人情.

按照这个理论,  因为法航没有有效告知,那么耽误了乘客的事, 挨打也是白打.   

但是, 现场发生的情况是两件有关联的事
1  乘客殴打工作人员.      这个本身就违法的 治安事件.

2  法航是否没有实施告知义务, 其特殊公司规定导致乘客事件,经济损.     这个是经济问题.

国内的思路是, 此事占不占理, 占理的话, 挨打活该.

但是从法制社会的角度来说,  如果因为法航没有告知,那么, 机票, 误工费, 精神损失赔偿 都是法航必须要支付的.

那么,现在再说法航有没有提前告知.
与航空公司有关的事。

https://www.airfrance.com.cn/CN/zh/local/guidevoyageur/aeroport/enregistrement_hle.htm

虽然我找了半天,才找到官网的内容, 但是法航已经尽到了告知的义务.
(我们一定会想,你家官网谁看阿,这也叫有效告知,但是这就是有效告知.我们不爱看说明书不能当作别人犯错)
法航的微信公众号没有找到最晚值机时间.但是有在线客服, 询问最晚值机时间,回复迅速.

没办法, 打人,还不占理. 女博士无论是中国文化领域,还是西方社会文化领域, 都不冤.

4人点评 收起
  • 老菜薹 好了, 这个是户外论坛,我本只是闲聊一句,没想到你竟然对此事情如此认真。每个人有每个人的观点,社会上有太多的事情需要去较真了,只不过没那么多时间。但是如果不去较真,社会就不会进步。 不说了,没完没了了 ... 2017-6-8 12:58
  • 老菜薹 正义高于法条这个本身就是正常的,美国那么多英雄片,宣扬的是什么。一个法律的执行如果不能促进道德的进步,那这个法虽然现在是法,将来也将会被废除。法官判案也要根据当时的环境,对方有无对错,事情的起因来判决 ... 2017-6-8 12:56
  • 老菜薹 我从来没有说过就应该打,打人肯定是要受到处罚的,我只能说我理解这个打人的人的心情。理解和认同是两个概念。 2017-6-8 12:48
  • 老菜薹 首先,打人和延误值机,是两个事,不要混为一谈,但是有因果关系。中国有很多事,就是不去挖掘深层次的原因,深层次的矛盾。任何一个事件发生都不是简单的表象的展现。 作为消费者,作为一个也经常坐飞机的人,我关 ... 2017-6-8 12:46

梧桐的灰烬 发表于 2017-6-8 10:33 老菜薹 发表于 2017-6-8 08:03

首先,打人和延误值机,是两个事,不要混为一谈,但是有因果关系。中国有很多事,就是不去挖掘深层次的原因,深层次的矛盾。任何一个事件发生都不是简单的表象展现。
作为消费者,我关心的是,机票作为承运凭证,在购买时,服务商是否履行了其附加条款告知义务。如果履行了,消费者认栽。中国的消费者一直处于弱势。再则一个网站发布的东西不能叫告知,告了,但未必对方知。网站毕竟不是法航和旅客之间最有效的沟通渠道。试想一下,如果有朝一日网站上半夜偷偷的改成了2个小时。第二天的旅客岂不是更一脸懵逼。国家法律发布了,还要通过多种渠道去宣传,按这个逻辑,法律发布了,管你知不知道,违反了就处罚,当然国家可以这样无耻,但没有。
提前1个小时值机,首先不是国家的法律法规,没有强制意义。这只是消费者和服务商合同里约定的内容,我只是关心除了机票外,航空公司有没有告知这个注意事项。如果没有告知,那在延误登机这件事上,法航就应该承担责任。至于打人的事,那是法律层面上的事,不要混成一个事,无风不起浪,没了延误这个起因,何来打人后果。

现在高铁是提前5分钟关验票门,有朝一日,铁路部门在网站上发布说提前到半个小时,然后就执行了,那个时候,估计要打人的旅客就不是一个两个了。估计社会将是一边倒的骂铁路。

2人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 如果 迟到遇到值机的关门时间怎么办? 1 能否通过交涉? 就我所知,如果不需要行李托运,有很大的可能性能过的。 这取决于工作人员的心情。 忙碌程度。 尤其是国内航班或者国内出发的国际航班, 一般中国人不为 ... 2017-6-8 14:31
  • 梧桐的灰烬 咱俩说的内容是一致的. 你看一下这文章开篇的立意. < 很多在国内认为正常的事情, 在与国际社会中就会出现问题, 如何避免最大损失 ,如我引用文中 被拒绝登机,和我们讨论的黑名单> 核心的问题, 是如何避 ... 2017-6-8 13:12

梧桐的灰烬 发表于 2017-6-8 10:33 老菜薹 发表于 2017-6-8 08:03

我从来没有说过就应该打,打人肯定是要受到处罚的,我曾经在蛋糕店动手打了一个插队还霸道不讲理的货,派出所没有处罚我,只是叫协商,我为了息事宁人,赔了3000,那民警很同情我。我只能说我理解这个打人的人的心情。理解和认同是两个概念。
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 那么,下一个问题. <那些习惯是我们习以为然的,这种文化冲突的根源在哪里?> <我们如何来避免习惯(文化)冲突导致的损害,如何为自己争取最大的利益〉 你也认同, 虽然打人事件和延误值机是有因果关系的,但 ... 2017-6-8 13:51

正义高于法条这个本身就是正常的,美国那么多英雄片,宣扬的是什么。一个法律的执行如果不能促进道德的进步,那这个法虽然现在是法,将来也将会被废除。法官判案也要根据当时的环境,对方有无对错,事情的起因来判决。杀人还有故意杀人和激情杀人。我相信那个值机台的工作人员肯定有语言和行为刺激了这个博士,如果没有,那博士真的就是“女博士”了。再告诉你一点,在武汉,公交司机被打,绝大部分人都会觉得该打。

好了, 这个是户外论坛,我本只是闲聊一句,没想到你竟然对此事情如此认真。每个人有每个人的观点,社会上有太多的事情需要去较真了,只不过没那么多时间。但是如果不去较真,社会就不会进步。

不说了,我特么没完没了了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |