搜索

今日

鑫驴户外

2017端午,慢慢的走过鳌太

下载积分: 驴币 -1

在2017年新年计划的端午鳌太行,由于五一发生的事故,招致反对声一大片,从而也是严重影响了我的决心,另外因为工作的关系,整整一个月我都没有进行任何的体能锻炼,也是让我心里很是惶恐,没有熟悉的队友,没有体能储备,没有朋友的支持,有的只是一颗不安分的心,就这样踏上了去往西安的路程。    因为是独自一个人,所以很是安慰的给自己买了张软卧。就当是慰藉一颗孤独的心灵(实际上很是肉痛,硬卧太抢手,早就卖空空了)。
    简姐给我介绍的当地的一个领队,极地户外的小山,简姐本来是反对我去的,在得知我加入了小山的队伍,她就表态相当的放心了。我有这么菜吗?
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

27号下午在陕体南门碰头,第一次见到了小山,对于我这个新队员,小山很是严厉的把我的包包翻了个底朝天,然后把不必要的两件衣服打包寄存了,估计他整了一次包,也对我的水平心里有了底。陆续的队员都来了,听着他们聊天,我才咋么过味来,大部分队员都是和小山走过狼塔的,彼此知根知底。而且为了走这次鳌太,都是锻炼了很久,都是高手,我默默的往后退了半步。躲在阴影背后。

4点30准点从西安出发,在出西安接上飞机误点的亚琛和翠翠,一路杀向塘口村,晚上9点到了老郭家,大家晚上打地铺在老郭家的二楼,实话说,有点小紧张,其他队员要么是早就熟悉,要么是结伴而行,真正一个人独行的只有我。留意了一下天色,这里比上海要晚一小时天黑,基本8点才天黑,这点很重要,不过我也发现我犯的第一个错误,我把手表拉家里了。

早早起床,天气相当的好,老郭家的早餐绝对是杠杠的,小米粥加野菜,再加每人一个馍。吃完大家合影,最帅的就是前排右一这位。那就是我啦,哈哈哈哈哈哈。

在吃早饭的时候已经看到有2个队伍往山上去了,有一队还坐着拖拉机上去的,合完影,小山训话完毕,大家背包开始往山里走,这段路大概也就15分钟。我前面走得是新疆伊犁的兄弟--小琛子可爱多,号称乌孙夏特就在家门口,以后少不了要多叨唠他。

鳌太第一天大家都懂的,就是不停的往上,往上,再往上。曾经标志的蓝色警示牌只剩下一个空空的架子,怎么说呢,其实这段上坡路还好,第一天,体能都还充足,只要背得合理,没有高反,应该都没什么问题,关键是过了2900营地开始往盆景园上升的时候,中午休息一下后感觉浑身累得慌,鳌太的山风也开始给你呼呼的吹着施压。这段路走走停停,和宿迁的两个队友晃晃荡荡的走在队伍后列,就算是走得慢,下午3点半也到了盆景园营地。

这是队里唯一的女生翠翠做的路书,被小山表扬了一番,赶紧拍照留念,以后也要提升自己哈。

盆景园营地的水源的石头件的积水,不是活动性的流水,还好带着过滤,慢慢一个人坐着小板凳,一边看看风景,一边过滤着水。水袋装满,保温壶灌满热水,再给第二天早餐用水也一起准备了,反正带的瓶瓶罐罐都装满了水,天色还亮堂着呢。第一天就泡个汤,放点海带木耳,啃着西安带来的馍凑合一下吧。

这次虽然没有同伴,带的依然是标准双人帐,我环顾四周,其他基本都是鱼脊帐,就数我的帐篷最宽敞了。大家可以看看照片,活都干完了,这太阳还是明晃晃的。算了,就当是开灯睡觉吧,晚上也没人跳钢管舞,早点睡吧。

隆重介绍一下领队小山,怎么形容好了,感觉就是波澜不惊,很沉稳。从不大声说话,但他说话时,大家都会很认真的倾听。这几天我都带着对讲机,在几天中,听着其他队伍的领队互相打屁说事,个人感觉在鳌太,小山是所有领队中最让人可靠的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里