搜索

承德

独访半截楼

一圆一方,两侧型制竟然还不一样。

下载积分: 驴币 -1

参观完半截楼赶紧下撤,下降几米发现登山杖不见了,返身又爬到楼门口找寻竟然没有,估计上来的时候挂掉了,好在原路返回,失而复得。尽管刚刚爬上来,下撤的时候还是走错了两次,这种临崖线路,走错几步就是面对悬崖,返身爬回重新仔细寻找路痕,又靠了路标的精准指路和轨迹的提示纠错,终于安全下到山底处的那条小路上,这条小路好像一直奔孤独楼而去,我在最接近二号石台的地方开始直切,植被茂密,竟有一人多高,好在以荆梢为主,少有扎人的酸枣刺。

山谷里难得有一汪清水,洗洗不睡,继续走。

回看一眼刚刚爬过的线路,黄线为模拟示意,其实具体怎么走的根本看不清了。此线路主要为崖壁陡爬,恐高者不宜,单兵不宜,下撤易走错,天黑前务必下山,上山时宜多做路标,仔细观察路口岔点特征。攀爬半截楼虽有木梯,还是应携带绳子以确保下楼的安全,两人以上比较好可协同保护确保安全。

从二号石台西侧下沟,切上其西边的山梁,一直向南走,看轨迹已经过了停车处,果断西拐,越过一条大沟迂回到停车点。

起了个大早赶了个晚集,出山的公路被盖房的卸了一车石头结结实实把我堵在了山里,老乡们也很人性化,抓紧为我搬运大石头腾出道路,这一堵就是一个半小时。

国道上特意拍了王八楼和鲫鱼刺的远景,距离太远,清晰度差远了,想当年亲临其境夕阳下的鲫鱼刺那才叫漂亮。

一路顺风回家不提。

特地赶过来为老兄顺利登上半山楼祝贺!
1人点评 收起
举着蔡头的蔡鸟 发表于 2017-6-9 12:30 特地赶过来为老兄顺利登上半山楼祝贺!

哈哈,感谢感谢!
开都河,您好,想咨询一下,国庆节期间箭扣长城还能攀登吗?我山东驴子,想借国庆节时间去箭扣。
1人点评 收起
  • 开都河 箭扣长城不是景区,啥时候去都行,从西栅子村进去要收取20元门票,谓之观光费,另外从涧口处上城梯子也有人收费。 2017-9-28 11:45
在路上856 发表于 2017-9-28 09:24 开都河,您好,想咨询一下,国庆节期间箭扣长城还能攀登吗?我山东驴子,想借国庆节时间去箭扣。 ...

箭扣长城不是景区,啥时候去都行,从西栅子村进去要收取20元门票,谓之观光费,另外从涧口处上城梯子也有人收费。
1人点评 收起
  • 在路上856 谢谢,开都河好友。我们没有跟队,只有一家三口人(儿子15岁),安全性可行吗? 2017-9-29 09:21
开都河 发表于 2017-9-28 11:45

谢谢,开都河好友。我们没有跟队,只有一家三口人(儿子15岁),安全性可行吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |