搜索
北欧

四万字的圣诞回忆录—学生党西葡穷游小记(马德里-里斯本-塞维利亚-巴塞罗那)

下载积分: 驴币 -1
12.26 巴塞罗那
汇合辣条少女,上午去看了米拉之家,辣条老自来熟了。我们都是典型的大话痨,之前在穷游网群里勾搭上的,然后一起出来玩,她从悉尼到巴塞罗那住她妹妹家,妹妹在巴塞罗那实习,然后专门带了20斤辣条和5斤话梅,笑死我了哈哈哈哈。世间所有的相遇,都是奇葩的重逢。

果然像猪猪说的,按照海利的节奏,每天在巴塞罗那最多玩一个地方。真的就是这样,今天玩的米拉之家。

然后回青旅睡觉,晚饭和图图一起吃tapas,我怎么那么困呢,我现在居然都忘记了。好像圣诞之后开始我的旅途一直是昏昏欲睡的状态中度过,到西班牙的前一个星期我真的是一直在倒时差,后来没有时差了发现自己还是特别嗜睡,像猪一样。

米拉之家,当时是富豪米拉先生(Pere Milà)因非常欣赏高迪为巴特由先生设计的巴特由之家CASA BATLLó ,为了和富孀 Roser Segimon 结婚,而请高迪设计的。米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅。

简称有钱人住的房子

米拉之家真的挺符合我的审美的哈哈哈,少女心泛滥了~~

我和辣条两个阁下逼的哈哈哈,阳光辣条

巴塞罗那的橱窗设计很好看,特别是很多家居用品店,真的很精美,国内咋个就没看到呢,大概是中西方消费文化 不太一样吧。中国人喜欢买外面的人看得到品牌价值的东西,比如包包、大衣神马的,但是西方人更注重内在享受品质。

晚饭tapas,和图图一起很开心,聊了很多,大家都在世界各地,有压力但是也享受生活吧,虽然很久没见面,但是仍然可以无话不说,90后这一代我们还是感激父母给我们这样的条件,支持我们出来读书也好、旅游也好,长见识,视野开阔,认识世界的同时也在认识我们自己。毕竟这是我们最好的年纪了,想起安安给我说的话,在合适的年纪做最合适的事情,挺好。

12.27 巴塞罗那
今天是巨阁下的一天,我和辣条本来约好要去圣家堂的,结果到了门口发现我买错票了,买成了12.4的,估计是当时刷网页抽了网页跳转到了我买票的日期,于是辣条帮我重新买了28号的票,然后我两分开逛,她早上继续去圣家堂,我先逛巴特罗之家,然后我们在圣家堂门口拍拍拍合照哈哈哈,但是gopro真的不太会用,拍出来感觉怪怪的

然后我就来了巴特罗之家,嘻嘻嘻,人有点多,在门口排队,买学生票看了一下我的学生证。

巴特罗之家本身就是一个故事。一位美丽的公主被龙困在城堡里,加泰罗尼亚的英雄圣.乔治为了救出公主与龙展开了搏斗,用剑杀死了龙。龙的血变成了一朵鲜红的玫瑰花,圣乔治把它献给了公主。高迪的灵感来源于此,所以这座房子的每一个设计都有着特殊的含义。十字架形的烟囱代表英雄,鳞片状拱起的屋顶是巨龙的脊背,镶嵌彩饰的玻璃和构思独特的阳台则是面具,人骨造型的支架一点也没有给人阴森的感觉,阳光照耀下色彩缤纷的拼贴玻璃叫人眼花缭乱……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |