搜索

炉具炊具餐具

新驴又来求教了,想入点进阶装备,求指教。

[复制链接] 查看:7490 | 回复:29
果果719 发表于 2017-6-10 01:04 因为楼主爱摄影,摄影器材和器材包要增加不少负重。所以我觉得户外装备尽量精简或者适当轻量化。比如锅,就 ... ...

说的有理,已经京东下单了,抑制住了买买买的冲动,哈哈
michaelredd 发表于 2017-6-10 12:18 没说价格,给你个个人认为的比较好的选择:1、垫子有坡度侧滑问题,铝膜、蛋槽、气垫都不能完美解决,可以  ...

垫子入个山之泉的铝膜蛋巢,还是根据需求来慢慢烧装备吧,等啥时候不想背重装大包了再入气垫玩玩。
炉子选了个火枫116T,我对吃的要求不大,一个人在野外也不会愿意去弄好吃的,估计就煮个面烧个水吧。
灯凑单买了个山力士REE,恐怕冬天出门的机会比较少。
说到冲锋衣,比如像狼塔这种线需要用到吗?还是带着雨衣效果会好点,国产冲锋衣如何?
谢谢指导
ミ空狼剑士 发表于 2017-6-9 18:49 我也新手。楼主现在的装备都是什么。、求介绍啊。。现在的背包睡袋什么的 ...

看看置顶帖,里面有蛮多推荐的,根据你自己的情况来选择,想去哪些地方,估摸一下自己以后怎么玩。我也是新手,懂的不多。

包用的苍穹60L,睡袋有一个G1000,新入了个B400,帐篷用的静星云雀。
1人点评 收起
停灯向晓 发表于 2017-6-10 14:18

谢谢。我看看置顶。我也啥都买呢
停灯向晓 发表于 2017-6-9 18:07

如果要求低,国产杂牌的炉头就行,一体和分体还是看各人习惯和用法,不是很好明确如何推荐
如果稍微有一些要求,就韩国的KOVEA吧,价格比欧美大牌便宜得多,性能明显比国内的火枫、爱路客、兄弟靠谱,算是性价比之选
楼主最好自行研究一下一体和分体,想好自己到底需要什么样的炉头

补充一点:最好别用小火盘的炉头,在风大的环境下特别容易熄灭。另外那些集成炉具最好买大牌,国产品牌的只能买最传统的款式
垫子泡沫或充气的区别上面已有说,补充一点了解一下R值,虽然国产有些牌子不标,但也可以横向对比参考一下。一般川西高原春夏秋薄些无所谓,但冬天或者营地上了4k,R值3以上会很舒服。
炊具看你吃什么,泡面或者山屋的的话,烧个水无所谓,注意防风好了。另外最好加上打火石棒。煎锅根据需要考虑,烧水壶是没啥必要的。
头灯我倒是建议用干电池的。充电问题,川西很多大山里面没手机信号,途中一般没什么用手机的机会(除非听歌或者用GPS吧),相机带备用电池。
停灯向晓 发表于 2017-6-8 21:31 个把月前在这发帖,请教了各位前辈一些装备的问题,受益匪浅,端午带着装备去走了一趟,发现了不少问题,想 ... ...

首先把你的单反留在家里,如果你要准备重装高海拔徒步的话
气垫最好用TAR的   泡沫垫用并州牧的就可以  
江浙跟队走不需要炉头和锅带好筷子和小钛杯就可以了。高海拔长线炉头用soto 310  或soto300,轻量化点配900ML千橡树钛锅盖子换铝箔。 铝锅我就不推荐了感觉不适合你
头灯用BD的  淘宝80,100多流明就可以了 当然有钱上更好的攀锁那是最好了
速干T  速干裤  迪卡侬就可以 或者各种所谓的厂货    速干内衣选巴塔C3或鸟的AR

1人点评 收起
  • 停灯向晓 每个人去到户外的目的不一样,很明显我没有达到那种只为自虐为走而走的高度。 谢谢你的建议 2017-6-13 22:12
古纟工 发表于 2017-6-12 20:31

每个人去到户外的目的不一样,很明显我没有达到那种只为自虐为走而走的高度。
谢谢你的建议
停灯向晓 发表于 2017-6-9 17:46

1. 单锅够吗
如果是做个腊肠饭,单锅够了,当然得能煮2个人的米饭。
2. 煎锅,水壶是否有必要
看你是休闲游还是纯户外路线。休闲游,这些带上都没问题。 纯户外路线,能背得动也没问题。
煎锅可以炒菜,煎蛋,水壶可以烧茶

我也是浙江的。其实从新人到配齐,要买的东西很多。而且很难一次性到位,有老驴指点除外,经济条件充余的话,我是建议一次性到位。。

1,锅。如果要轻选个钛锅套参,一般1L加200ML的碗,建议在外面吃好点,增加体能。   其他就选个火枫的铝锅套餐也行。在家多学学自己做饭菜,野外做饭也是一种乐趣。
炉头soto的310不错的。其他就火枫的选个。

2.垫子,买个蛋槽。

3.头灯,建议买18650的头灯,一次性到位。多带几节18650的电池。冲电宝肯定要带,冲手机用。算好几天,看看到不到位。如果不够可以买个米勒的ml106,可以从18650取电。手电如果是直筒也建议带上,做个备份。

4.速干衣库,买个普通的用用就行了。既然用速干衣裤,基本也不是去冷的地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |