搜索
日本

三月关西---是我心里奔跑在风中的自在少年(京都、奈良、白滨、大阪、东京)

[复制链接] 查看:98774 | 回复:128
吃完后在旁边的手信店买了同款的甜点作为伴手礼,还顺便买了个小零钱包。这里说一句,在日本旅游第一件事就是赶紧买个这样的零钱包,实在太有用了,日本买东西找回来的硬币会躲到爆,不买个零钱包根本hold不住滚滚而来的硬币大军!

三月关西---是我心里奔跑在风中的自在少年(京都、奈良、白滨、大阪、东京)
这还是那个小庭院,这里有个许愿小人,大概是在这许个愿,然后从这个小人脸洞洞里面钻过去。

离开甜品店已经是午饭时间了,没走两步我们就发现了一家吃豆腐料理的餐馆(下图)。据说来到京都一定要吃豆腐料理,因为有名呗。这间店的门口就有一个透明的玻璃作坊,里面可以看到磨制豆腐的机器,还能看到料理师傅做豆腐料理的过程,这就是传说中的明厨亮灶吧。

因为刚吃完甜品,还不是很饿,所以我们就点了一份豆腐料理。服务员端上来这么一锅东西,告诉我们别动它,然后就离开了。这!这是什么?这是豆腐吗?是豆浆火锅吗?所以要怎么吃?我们就木讷的看着这锅东西,却不敢动它···

接着整个套餐端上来了,然后我们还没来得急提问,她又走了···走了····所以这锅东西怎么吃?能动了吗?

最终也没等到服务员来给我们讲解这玩意儿的吃法,但凭借着我们的聪明才智,最终还是研究吃吃法,原来这是一锅黑豆浆,锅子在不断加热,然后豆浆表面就会结出一层豆皮,然后每次豆皮结好之后,就可以用竹签把它挑起来,然后沾着酱汁吃,接着就静静等待下一层豆皮结出来···吃得好累,不过还挺有意思的。这锅子其实很浅,结了十层豆皮左右就见底了。

从清水寺走半小时左右就能到八坂神社、圆山公园和祗园这一带。可能是品种不同,这一带的樱花开得稍微多一点。

爱吃蟹柳我完全停不下来!

从圆山公园出来走不久就到了花见小路,这条因为能看到艺妓而出名的小路正如想象中一样热闹。因为还没到晚上,街上基本只有游客,却不见艺妓的踪影。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |