搜索

睡袋

请教,以敖太为标准应该选择多少充绒量的睡袋?

[复制链接] 查看:13651 | 回复:50
montbell弹性羽绒睡袋 而且重量并不重哦
1人点评 收起
4897403zt 发表于 2017-6-13 09:58 montbell弹性羽绒睡袋 而且重量并不重哦

买得起的都是土豪
古纟工 发表于 2017-6-12 23:06

现在的羽绒服都是用拒水羽绒+防泼面料了吧?比如RAB的一些外套羽绒,pertex面料的。
我觉得外部的雨水入侵应该没什么问题,反而是内部汗水的聚集才难解决。
3人点评 收起
  • 古纟工 以下内容是我前几日在其他帖子的回复。第3条我就写了羽绒服我是放在比较靠上的位置。这是为了应对突发天气降温做的准备一般情况不用。 ------------------------------------------------------------------------- ... 2017-6-13 11:58
  • 古纟工 如何减少出汗是关键 体能好的人往往出汗也会少 衣服穿的少些也会出汗少 优质的速干内衣也可以解决 在无风无雨的环境下选择更透气的抓绒也是不错的选择 所以3层4层穿衣法则就出来了,我的经验是C3或鸟AR+49抓 ... 2017-6-13 11:50
  • 古纟工 防防小雨可以 真的大雨没用的 2017-6-13 11:40
GAMAr 发表于 2017-6-13 10:36

防防小雨可以

真的大雨没用的

如何减少出汗是关键
体能好的人往往出汗也会少
衣服穿的少些也会出汗少
优质的速干内衣也可以解决  
在无风无雨的环境下选择更透气的抓绒也是不错的选择

所以3层4层穿衣法则就出来了,我的经验是C3或鸟AR+49抓绒(鳌太线或换成P棉服)+土拨鼠神衣或极星神衣+冲锋衣的组合。
不要怕麻烦冷了穿热了脱  ,雨季多备几个垃圾袋直接塞袋鼠仓 。所以这个时候轻量化优势又提现了,背的轻消耗就少出汗就少,频繁的上下包也方便。

以下内容是我前几日在其他帖子的回复。第3条我就写了羽绒服我是放在比较靠上的位置。这是为了应对突发天气降温做的准备一般情况不用。
-----------------------------------------------------------------------------------
背包 Gossamer Gear 蝴蝶
装包顺序     
1.气垫4折包在单人铝箔垫中贴背直塞进包
2.特大号垃圾袋直塞包底
3.往特大号垃圾袋中塞睡袋    备用内衣裤及袜子  羽绒裤  羽绒服,暂时不用的电池(同时把900ml单锅贴背塞,四周羽绒服等包围住,锅中会放气罐炉头,记住气罐单独垃圾袋套一下)这里也有个顺序羽绒服最后放
4.把特大号垃圾袋口绕几圈塞在背包夹缝压紧
5.食物 贴背
6.弥勒102+数据线+2节18650(小号防水袋套好)
7.抓绒衣或棉服(垃圾袋套好)冲锋衣裤   沿着食物填充背包
8.一瓶水550ml或1L
顶部小口袋:头灯   急救包   纸   gps   h3盒子等
袋鼠仓 :净水器  软水袋   筷子套(装筷子牙刷牙膏)   地步 可能会多带一双防水袜或手套等
左侧大袋子: 帐篷  地钉
右侧上袋子:极星神衣(垃圾袋套下)
右侧下袋子:1L水
左侧肩带:强氧水壶包装550ml水  脉动瓶尖叫嘴  (稳定且不晃,拿取很方便,可单手操作)
右侧肩带:挂对讲机 及手表
腰袋包:路餐             50G小腰包:手机+钱包+润唇膏

端午节刚走过,用的G700,很暖和,为了舒适及便于清洗,我套了一条STS极限增温内胆,不过那个略重。
1人点评 收起
  • GAMAr 啊,刚好我也心水这个内胆,客服说重量是299g,不知道实际重量是多少呢? 还有,真的有增温效果吗?单用的话能顶多少度的气温? 2017-6-14 08:18
山无棱_ 发表于 2017-6-13 09:14

这话说起来容易,但那些极端UL份子坚决不接受的!
别急,我明天做面料。
说实话,去年做了一批四面弹羽绒服面料,但针孔问题没能解决好。
现在针孔解决了,面料用完了。
刚刚弄了几十米四面弹面料,明天做了试试
1人点评 收起
  • 山无棱_ 没关系的,这是特殊功能产品,如果是单面弹力面料,拉链甚至都可以抛弃或者改成短的,有失有得的 2017-6-13 20:54
GAMAr 发表于 2017-6-12 17:35

你G1000的新款,怎么只有650?我是原价1268减100,再用-400的券。768啊。
2人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2017-6-13 15:12

没关系的,这是特殊功能产品,如果是单面弹力面料,拉链甚至都可以抛弃或者改成短的,有失有得的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |