搜索
帐篷

请教,为啥自由之魂自带帐篷的涂胶是固体的?需要加热熬一熬么?

[复制链接] 查看:9503 | 回复:35
溜溜哒哒 发表于 2017-6-15 11:05

正常外包装无破损的胶水没用完可以用塑料袋封口再拧上盖保存,直接拧上有可能因为进空气自己凝固。。。。。看楼主的图片,应该是没开封就已经凝固了,属于过了保质期的存货吧?
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 不一定的. 因为卷口缝口的气密性并不好, 这种牙膏皮封装的硅胶的确是有漏气的可能性. 某些有漏气的硅胶包装保存时间长了,肯定慢慢固化. 这个估计是硅胶工厂也头痛的问题吧. 反正这硅胶也不贵, 漏气的概率也不 ... 2017-6-15 11:22
后话:

其实吧, 国内帐篷从凯乐石 到三峰 静星 在到现在新入的自由之魂,都用过或接触过,整体感觉其实对于大部分人来说都够用,

任何一家从实用性、质量、价格“整体上来对比”都不比国外差太多,关键国内的还有售后,服务没见过差的或者不讲道理的,之前的征途2 秋梦 都出现过小问题,厂商都第一时间解决,

所以 国内户外圈别的不敢说 但是帐篷 选择国内品牌的绝对够用靠谱,区别之处在于根据用途和价格预算选择具体的而已

支持国内户外圈品牌 哈哈!
键盘侠 发表于 2017-6-15 11:15

不一定的. 因为卷口缝口的气密性并不好,  这种牙膏皮封装的硅胶的确是有漏气的可能性.  某些有漏气的硅胶包装保存时间长了,肯定慢慢固化.   

这个估计是硅胶工厂也头痛的问题吧. 反正这硅胶也不贵, 漏气的概率也不太高, 换高级密封管就不合算了.   有漏气就及时补寄就好了.
1人点评 收起
  • 键盘侠 液态的漏气不往外流吗?我的自行车补胎胶也是这种包装,平常保存别折别碰就行,拧盖先蒙上塑料布比直接拧储存时间长,粘鱼缸的玻璃胶也同样。 2017-6-15 14:28
梧桐的灰烬 发表于 2017-6-15 11:22

液态的漏气不往外流吗?我的自行车补胎胶也是这种包装,平常保存别折别碰就行,拧盖先蒙上塑料布比直接拧储存时间长,粘鱼缸的玻璃胶也同样。
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 氯丁橡胶胶粘剂 - 万能胶, 补带胶 不怕漏气. 这些胶是溶剂散发固化. 就是说,是溶剂让胶呈现液体状态(胶体), 溶剂散发出去就会变成固体, 同时阻止管里的溶剂继续挥发. (也不是完全阻止,只是极慢) 硅胶不同, 硅 ... 2017-6-15 14:37

键盘侠 发表于 2017-6-15 14:28

氯丁橡胶胶粘剂 - 万能胶, 补带胶  不怕漏气.  这些胶是溶剂散发固化.   就是说,是溶剂让胶呈现液体状态(胶体), 溶剂散发出去就会变成固体, 同时阻止管里的溶剂继续挥发. (也不是完全阻止,只是极慢)

硅胶不同, 硅胶固化依靠的是水蒸气渗透入硅胶固化.  而且, 已经固化的硅胶不能阻止内部的硅胶继续固化, 只是比较慢而已.
1人点评 收起
  • 键盘侠 搞不太明白,硅胶究竟是什么东西,单一组分,没有抗老化剂抗光剂,本身寿命也长不了。 2017-6-15 14:47
梧桐的灰烬 发表于 2017-6-15 14:37 键盘侠 发表于 2017-6-15 14:28

搞不太明白,硅胶究竟是什么东西,单一组分,没有抗老化剂抗光剂,本身寿命也长不了。
1人点评 收起
键盘侠 发表于 2017-6-15 14:47

这玩艺, 和封窗户,装修时打防水的玻璃胶基本上一个成分.
1人点评 收起
  • 键盘侠 粘鱼缸的和封窗户的质量差别大了,好像叫冰醋酸玻璃胶,很大的酸味。。。。。 2017-6-15 16:52
梧桐的灰烬 发表于 2017-6-15 16:00

粘鱼缸的和封窗户的质量差别大了,好像叫冰醋酸玻璃胶,很大的酸味。。。。。
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 成分一样, 都是硅酸钠(水玻璃)胶体. 合成的方式, 成分不同就差别很大. 具体是哪种,有什么区别我就不懂了. 2017-6-15 17:41
我不是耶稣 发表于 2017-6-15 10:40

不不不   产生关系的是消费者和商家    商品问题应由商家解决   整个产品 不管哪里出问题了 第一时间找销售商   销售商不管找品牌方    这就好比 帐篷漏水了  你是找销售方还是面料厂?  哈哈 这锅冤枉也要背啊    为了避免这种胶水固话的情况  我家的帐篷打包的时候都是没有胶水的   发货的时候才会放胶水进去  这样可以检查一下胶水的生产日期和漏气情况   一般这种胶水的保质期只有一年哦   
1人点评 收起
断肠草 发表于 2017-6-15 08:43 溜溜哒哒 发表于 2017-6-14 12:24 如题新入了自由之魂的帐篷,做工不错 算是比较好的,打算 ...

赞你一下,,   虽然冤枉 但是不能让消费者受委屈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |