搜索

西藏

藏历马年 西藏往西 寻找心中的圣地

[复制链接] 查看:130110 | 回复:497
临近中午找一家心仪的餐馆(很难找)点一盘蒜蓉笋尖或清炒油麦菜 半斤手抓羊肉或半斤干炸羊排 再要一壶青稞米酒 找一个靠窗能看到布宫的位置 又是一下午过去了  随后跟着大批藏民再把布宫转一圈 在下午6 7点的时候又回到了刚吉 点上一杯八宝茶 再看看来往的人群  直到晚上10点天才黑 天黑意味着摆地摊 烤羊蹄 炸蔬菜的小贩们就都出来 我的夜生活才开始。

当然不是说赶赴去什么景点就不好了 我们说的旅行只是一个全身心的放松 不逼自己 在时间允许下一切随心情。很早以前我在一个客栈见过一个老外 那天我一早就出门赶赴去某某地 他在角落看书 下午回到客栈时他依然还在看书 只是换了一个坐的地方~后来我又出去了 晚上回来时 又看见了他 他一天呆在客栈没动 而我已经在外跑了一天 累的跟那傻X似的。 随后的2 3天 我总能看到这个老外在那个角落看书 后来他终于走了~
很多时候我们总抱怨假期出去一趟比上班还累 其实都是我们自找的! 当时很不能理解那老外来这里的目的 在家看书泡壶茶不也很好吗 但现在慢慢似乎明白了些什么。

当然也不排除那老外之前已经疯狂赶集和我一样 可能比我还疯了10几天了  只是最后安静了3 4天被我抓着了  就像我这次最后在拉萨的几天一样。当时黑子说:”你好闲啊 整天看你喝茶 喝茶还是喝茶 要不就盯着人家喂奶 怎么不去周边逛逛?“ 他怎知 爷我之前10几天跟驴一样就没停下过  就这剩下几天闲情逸致被他看到了。。。。

我对西宁的所有感觉其实是从羊肉开始的 估计也仅限羊肉了 国内有几个地方到了后 才觉得自己肚子小 一个是成都 另外西宁算一个。

1人点评 收起
叫什么糕忘记了 其实就是糯米糕 甜的 作为开胃菜还不错

这小车车要是在长安街上走上一圈 绝对一级警备 虽然现在长安街地下已经埋有防爆层了

羊头肉

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |