搜索

其它鞋类

《黑猴子迟到的申诉》 CRISPI鞋子澄清

首先,我自我介绍一下: 我是黑猴子——没错,就是这些天来被“帐篷事件”推到风口浪尖的黑猴子!虽然发这一帖本与帐篷无关,但作为事件中被指认的主角,我不想再在圈内以外的网络里回贴,是因为更多的不知内情者会将很好解决的问题渲染得无限大,只为了逞一时的口舌之快;而楼主年二却以为我逃避责任,一味纠缠不休。在我与之理论时,她删除了我。今天,8264网站突然冒出一篇帖子,
    (楼主ID偏执的行走,就是事主年二)

矛头直指向我,指我售卖假货。其“证据”是我昨天发的朋友圈我正在售卖的CRISPI的鞋。
        先不论在我们双方都无法看到彼此朋友圈的情况下我的朋友圈内容截图她从何而来,也不论她没有任何依据就指我售卖假货的动机,我想做的,是先站在“帐篷事件”中被指主角的位置,简单说说其中被楼主刻意隐瞒的一些对话或者情况吧。说这些,我不求我“黑心商家”的身份被洗白,是因为原本我就不需要洗,虽不敢说多么白,但历年来承蒙各路朋友客户的抬爱,我的生意还算顺风顺水;借此地感谢他们的信任!
      好,言归正传了!“帐篷事件”以来,我的心情很复杂!事件之前,跟年二是合作关系,交易不太多,但每桩双方都满意。去年11月份某天,年二找我买6顶胡巴。当时,我手里没有现货了,如果等我的货到手再发到她那里,多一次运费不说了,时间上绕了一个星期。为了不耽误年二的时间,也是为了省事吧,我电话通知了代理领悟直接发货给了年二。(没想到这个“省事”,日后却成了帐篷事件”中我的最大失误。)
        直到今年5月份,年二突然告诉我,那批帐篷出问题了。我第一反应就是货从领悟发出,问问他怎么回事。年二跟领悟沟通的过程我不得而知。接着年二又找我,说她准备全部召回卖出的帐篷,要求我全部收回她的货。对于年二这种诚信做法,我很佩服。但是,这批6顶帐篷到底出了哪些问题,属于帐篷本身的问题还是使用问题,我们还都不清楚,只有看到了实物才能下结论。于是跟年二约定了一个星期的时间。她说的一个星期,是让我给她承诺:6顶帐篷全部收回来。单凭她的说法和发来的图片,我不会随口给她承诺收回,我想看看实物到底怎么回事。按年二说第一顶帐篷正在收回,那么,一个星期的时间差不多就能看到了。
        谁知我当时没按她说的给她承诺,第二天,她就在各大群说我不讲信用出售伪劣产品。我能理解年二的心情,只能忍住颜面扫地的羞愧继续等待。

期间,我试图跟年二私下协商,如果我们召回帐篷,而代理领悟不同意继续召回的话,我们自己解决。我只是中间商,年二答应了我提出的我3她7的方案。然而到了第二天,她不同意了,要求我们一人一半。想到年二对外口口声声说她自行承担所有的责任,又私下这么跟我协商,我有些想不通。但不想事情闹得过大,就没有跟她正面冲突。
        站在买家的立场,我也算损失者。但我不得不正视买卖双方的共同利益和约定成俗的规矩:不管哪个平台的购物交易,都有无条件退换货的期限,售后维修保障之类另说了。这6顶帐篷,从去年11月24号领悟那里发出到年二提出帐篷出了质量问题,已经过了整半年,不管帐篷是不是存在质量问题,再提出无条件退换,是有些说不过去。只能以维修为主适当补偿买家为辅了。维护买家的利益谁都想,但破坏了规则,事情只会越来越复杂。但年二不接受任何调解,坚持要上家全部召回帐篷全额退款。随后年二以同样的方式在各大群发布领悟出售伪劣产品,不讲信用。双方的冲突越来越大,领悟拒不接受退款退货。年二转而又要求我全部退款。
        对于她的步步紧逼,我很无奈。一方面她的想法是好的,不想自己的客户有任何损失,加上如她自己所说,带孩子的单亲妈妈,做点买卖不容易。但闹到人尽皆知我黑猴子不讲信用,回头私下我跟你讲信用?对不起我没有担当!商量结果成胶着状态。
      被拉进酱铺一个临时群,也是年二要求法老大群主酱铺主持解决帐篷问题的群。一聚头,以年二为首的买方,和以领悟为首的卖方,就快速展开了火拼,各种吼叫不讲信用,各种辱骂,不堪入耳。这种状况,酱铺如何评判?吵骂了几天后,酱铺说先了解先商量,5月26号晚上八点做出最后定夺。酱铺作为户外圈德高望重的领头人物,无论怎么定夺,我都不会有太大异议。安心等到26号。下午年二又在一个装备群大闹说帐篷问题,上家不讲信用。同在一个群,酱铺心知肚明。果然到了8点,酱铺宣布说该怎么维修已经联系好了相关厂家技术人员。以年二为首的买方想要的退款退货的要求没有达到,又炸锅了。各种指责各种谩骂,我也背上了“黑心商家”的大锅了。直到年二发帖指责卖家不讲信用,我也不想多说什么,毕竟没有如她所愿退款退货。
       本以为这种“屈辱”能随着时间流逝而过去,谁知她不知从什么渠道弄到我朋友圈发的鞋子图片,又发帖凭空说我售卖假货。我不追究她的动机和道道,我只想澄清我所售卖的CRISPI鞋子来源于合法正当的渠道,中国代理商上海飞蛙公司授权的南京后派体育用品有限公司。

下载积分: 驴币 -1

每双鞋子,都有上海飞蛙代理的防伪标志,任何有疑虑的买家,都可以输入防伪码进行查询。
        帐篷事件,是的,我没有如大多数人的意愿退款退货,我理亏!但我所售卖的鞋子是完全没有问题的。网络里这么以讹传讹,我不得不澄清事实。我咨询了一些前辈和8264装备版主,他们建议我在网站申诉。

(图中ID1900是8264装备版版主)

经由版主指点,我一一照办。但虽然我卖出的每双鞋子经由南京后派体育用品有限公司发出,但我却无法一一提供我所有的买家的交易信息。微商时代,信息量大到手机内存远远不够,所以,只能时时清空过期的交易了。如果知道会有此麻烦缠身,无论如何,我都不会清空那些信息的,那是关键的凭据。万般无奈,侥幸翻到了一个美眉的交易信息。(如下图

而正好这几天,也有个哥们要了一双这个款式。

这是由CRISPI国内代理上海飞蛙授权南京后派体育用品有限公司发给我买家的交易信息。
       关于有人质疑CRISPI这款鞋子的价格问题,我就不为商家保密了。这款鞋子,CRISPI官网售价2998,对国内代理,分5折和5.5折。如果量大,还有优惠折扣。我发朋友圈告知售价1xxx,并不是某些人想象的1000或者多点,这个价,我拿货都拿不到。
       关于鞋子的质量问题,我也抽空突击进行了一些回访

帖子太长,就不过多上传回访信息了。
不仅仅我对CRISPI这款鞋子有信心,只要客户满意,就足够了。

本来到这里可以结束了,但插上一段,用来回复偏执的行走原贴中某个大量截图的跟帖。该跟帖的IDRoowe,与微信罗立威是同一个人。直接上图了。
帖子太长,就不过多上传回访信息了。
不仅仅我对CRISPI这款鞋子有信心,只要客户满意,就足够了。

本来到这里可以结束了,但插上一段,用来回复偏执的行走原贴中某个大量截图的跟帖。该跟帖的IDRoowe,与微信罗立威是同一个人。直接上图了。

只能呵呵了!!算套路我吗?然后网站跟帖我如何“做假”!罗哥儿,你不就直接从领悟那里买了一顶同样价格的胡巴你就以为我也坑了你吗?
       自以为站在道德制高点上的你们,真的是从道义良心出发的吗?

帖发完,不再回复任何跟帖。我要上班,要徒步,要爬山,要卖装备,没有更多时间纠缠过去了的一桩无厘头事件。
       至于我的朋友们强烈建议我上诉年二对我污蔑诽谤一事,整整一天写完帖子,由当初怒火中烧毫无理性对年二爆粗口到已平静,我决定不上诉了。谁都有犯错的时候,我当初如果按她的意愿全部承担收回帐篷,也不至于让她出此下策了。
1人点评 收起
  • dafengchui 看完这家的说法 也有道理 新货发给你不检查 半年后想退货退全款也没有这种道理 维修和部分赔偿也是很合理的处理方式 大概也是唯一可接受的方式 自作主张召回也是莫名其妙 汽车召回都是厂家召回 哪有4s店 ... 2017-6-15 23:33
也许你说的真的,但是永远不会去碰你的货
做为户外圈,装备就是生命。做为商家,做为男人,缺少四个字:诚信担当。

PS:也许你说的真的,但是永远不会去碰你的货
世界是平衡的,有所失也会有所得。就帐篷事件而言,年二承担了所有的经济损失,路人看来她也就占领了道德上的制高点;LZ没有承担任何经济损失,路人看来从此就只能打不还手骂不还口,所有的辩白都是无力的。鞋的真假真的已经不重要了。
无关对错,人性使然。
1人点评 收起
  • ⒑镒 鞋子问题确实是年二故意整我、没有任何证据证明、平白无故泼脏水 2017-6-15 12:52
其实冷静下来看问题。楼主说的有些地方还是可以理解的,个人认为年二处理的是有些过急了,虽然本意是好的,也承担了损失,不过我认为这事还是可以再多点途径和商议的。我觉得最让人讨厌的还是领悟!!看了群里他说的话。整个一个没素质的野人。。。。不过楼主自己要反省一下,出了问题让一个女人担下了所有责任确实说不过去了。
1人点评 收起
  • ⒑镒 您说的也有些道理、我也说了分担百分之三十、可是年二变卦了、这个就很难办。。。 2017-6-15 12:50
对于商家而言,信誉比钱更重要,钱少了可以再赚,信誉没了就什么都没了。
帐篷事件,年二损失了金钱赢了信誉,楼主经济上没损失,但信誉扫地,谁输谁赢?
最反感的就是楼主所谓的中间人的说法,什么是中间人?世上99%的商人都是中间人,卖的都是别人的产品,你从我这买了假茅台,出了问题你是找我还是找茅台厂?我告诉你,酒又不是我生产的,我只是中间人,你会同意吗?
百年老店都是在一次次的危机中赢得的信誉,就这一事件,你第一时间就应该和年二们一起找上家,维护自己客户的利益,承担自己应该承担的损失而不是首先推卸责任。

也许你说的真的,但东西出问题怎么办?这是关键。要不你以后卖东西加一句,东西无论真假,售出概不负责,这也算有担当。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |