搜索

50L以上背包

推荐个长线重装包,能放下单反器材

[复制链接] 查看:4186 | 回复:17
过年期间去了趟尼泊尔,走了次ABC,因赶时间每天徒步12小时,原来的OSPREY 38L容量小,背久了感觉不够舒适。
四月份更新了单反,佳能5D4+16-35 III+35L2+铂锐风光滤镜+百诺三脚架,以后徒步准备携带这些去拍拍风景,星空,日出日落,偶尔拍拍人像,将来可能会再增加一个85L或者135L。
目前主要徒步装备:
帐篷自由之魂繁星
睡袋黑冰G700
睡垫:STS气垫 橙色
枕头:STS
炉头soto风神2
锅具:火枫K2(准备升级钛套锅)
其它零碎小件就不一一列出。

综合上面的情况,准备再买个容量大的重装包,背负舒适,适合10-15日长线,能放下上面装备和摄影器材。
现有一个强氧的单反胸包,但是使用上感觉不是很方便,如果有合适的,也请一并推荐个。
目前看了几个背包,犯了选择困难症,用过这些包的朋友们给帮选择推荐下,说说优缺点,或者有更合适的,也请一并列出。
Arcteryx Altra 65L
osprey Atmos 气流 65L
osprey Xenith 天顶 75L
Gregory BALTORO 75L
THULE 65L
3人点评 收起
  • fatpeach 楼主好体力 2017-6-18 04:07
  • 哈屁妞耶 就装东西来说我小鹰48的都够了,D800E+24 3.5移轴+24-70 2.8+插片滤镜。我都露营1天拍星空或者日出,和你的长线差异也就是吃的东西。但是重量真的受不了,我都把架子从原来的5.5斤换成了2.2斤的架子,插片滤镜因为占 ... 2017-6-17 23:15
  • 草长蝇飞 Arcteryx Bora 65L osprey Xenith 天顶 75L Gregory BALTORO 65/75 THULE 65/75 2017-6-17 03:45
顶一下
真替楼主头疼,5D加镜头放包里和铁块子一样重,还带装备走长线,能背动吗?
我5D3加100-400的超级大白逛山打鸟,一天下来胳膊都累得抬不起来,你还要走长线。
2人点评 收起
  • ㊣龙腾 还好,顺便锻炼下体能,一般出行都是结伴,尽量不赶时间 2017-6-17 23:07
  • wolflx1 呵呵。100-400不算超级大白吧?好歹超级俩字,怎么也得是856这样的大炮。 2017-6-16 23:49
菜鸟1228 发表于 2017-6-16 23:42 顶一下 真替楼主头疼,5D加镜头放包里和铁块子一样重,还带装备走长线,能背动吗?我5D3加100-400的超 ...

呵呵。100-400不算超级大白吧?好歹超级俩字,怎么也得是856这样的大炮。
1人点评 收起
wolflx1 发表于 2017-6-16 23:49 菜鸟1228 发表于 2017-6-16 23:42 顶一下 真替楼主头疼,5D加镜头放包里 ...

哈哈,见笑,朋友间常这么说,856专业级的,咱还用不起。
㊣龙腾 发表于 2017-6-16 23:16 过年期间去了趟尼泊尔,走了次ABC,因赶时间每天徒步12小时,原来的osprey 38L容量小,背久了感觉不够舒适。 .. ...

Arcteryx Bora 65L
osprey Xenith 天顶 75L
Gregory BALTORO 65/75
THULE 65/75
1人点评 收起
别的没背过不清楚

下面这两个我都有。  
Arcteryx Altra 65L
Gregory BALTORO 75L

两个里面选一个肯定是altra 65。

至于单发不单反,这几个包其实都一样,该装在小背包里面的还是要装小背包里面, 该外挂的还是得外挂。

要想简单点, 就用altra 65 + 相机内胆包。  altra 65的开口设计无论相机包放哪里, U型拉链打开找起来都很快。
1人点评 收起
  • ㊣龙腾 内胆包买了个,altra 65一般选多大的号比较好?我身高1.77,体重170斤左右 2017-6-17 23:11
菜鸟1228 发表于 2017-6-16 23:42 顶一下 真替楼主头疼,5D加镜头放包里和铁块子一样重,还带装备走长线,能背动吗?我5D3加100-400的超 ...

还好,顺便锻炼下体能,一般出行都是结伴,尽量不赶时间
草长蝇飞 发表于 2017-6-17 03:45

蝇版的建议最好是Arcteryx?
1人点评 收起
COASTWALK 发表于 2017-6-17 04:06 别的没背过不清楚

内胆包买了个,altra 65一般选多大的号比较好?我身高1.77,体重170斤左右

㊣龙腾 发表于 2017-6-16 23:16 过年期间去了趟尼泊尔,走了次ABC,因赶时间每天徒步12小时,原来的osprey 38L容量小,背久了感觉不够舒适。  ...

就装东西来说我小鹰48的都够了,D800E+24 3.5移轴+24-70 2.8+插片滤镜。我都露营1天拍星空或者日出,和你的长线差异也就是吃的东西。但是重量真的受不了,我都把架子从原来的5.5斤换成了2.2斤的架子,插片滤镜因为占体积也换成了螺纹(把原来的15-30 2.8+150mm的铂锐插片系统整套卖了换的24移轴)但是实际重量还是很大,如果携带水或者走长线压根吃不消。我建议你还微单或者安心摄影。我配置和你差不多的,自由之魂旗云1.5人,黑冰B400,洛基山气垫床和枕头,火枫纯钛的餐具和炉头,山之厨的主食。我单反包只有1.2斤,乐摄宝的。
实际感觉上就好像背着一桶水在爬山,爬完毫无拍照的心情。我172,160斤样子。全部重量含背包不含水估计25-30斤,含水预计30斤样子。大约附件小直刀一个小磨刀石,15D脸盆,餐巾纸,速干毛巾。快门线,滤镜,4个单反电池,一个充电板,USB供电头灯。15-18根地丁,8个6cm地板扣4个风绳调节扣,20米2mm的反光备用绳,急救包,打火机+镁棒,2个火枫小气罐,一个500L保温杯含开水,一些干粮,超轻USB充气泵,塑料袋,驱蚊水,袜子,针线包等等。
(可能会携带的有轻便的备用鞋,一套备用内衣,3*4的天幕,登山杖,昌林超轻镐铲,火枫炉头防风板,火枫超轻砧板,太阳能充电板,避孕套,暖宝宝贴片等)
-----
实际的我经历的结论,2斤的架子,单相机和镜头,不带餐具,轻装爬山露营拍,上山不开火,七七八八都不带。就携带最最基本的露营装备。比如静星的风吟,带4-6个地丁,不带备用的,就一个充电宝,一个睡袋,一个地席,用轻量的背包,反正全部重量控制在15斤以内。差不多是整套设备的1/2样子状态。
1人点评 收起
  • ㊣龙腾 多谢指点,晕,我的滤镜刚买的铂锐的插片,120X的架子+CPL+0.6 GND+1000X ND,我将来主要想拍拍风景,24移轴你主要用来拍建筑吗?架子想再配个独脚的,重量能减轻些,微单出片感觉还是差点 2017-6-17 23:27
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |