搜索

冲锋衣裤

请问冬天爬6000米雪山穿什么裤子来保暖啊

又看了看,尤其是参照这个https://www.8264.com/wenzhang/5321320.html
目前打算上衣多加一件抓绒,裤子就用速干的加软壳,然后带一条薄一些的棉裤当中间层
上了8264都不会穿衣服了, 经典的三层穿衣法都忘了...........

贴身排汗秋裤, 抓绒裤, 外层硬壳

随便一个北方人都知道冬天秋裤+毛裤+防风外裤的穿法吧...........

户外就是多考虑一个排汗
1人点评 收起
  • Zoyie hh ,并不是北方人,平时在城市也不会按三层穿衣法来穿,毕竟是对户外活动特化的穿衣风格,在城市里还是不太合适 而且第一次去这种地方,多准备准备总是好的嘛 2017-7-12 01:44
acrow 发表于 2017-6-23 10:40 上了8264都不会穿衣服了, 经典的三层穿衣法都忘了...........贴身排汗秋裤, 抓绒裤, 外层硬壳 ...

hh ,并不是北方人,平时在城市也不会按三层穿衣法来穿,毕竟是对户外活动特化的穿衣风格,在城市里还是不太合适
而且第一次去这种地方,多准备准备总是好的嘛
已经定下来了,发给可能需要的同学做个参考吧,不过还没实际用过,不知道实地效果怎么样

上衣 始祖鸟alpha sv,mountain hardwear ghost whisperer,mountain hardwear monkey200,smartwool排汗内衣

裤子 雨裤,始祖鸟gamma ar,始祖鸟atom lt,smartwool排汗内衣

比照雀儿山吧,把鬼语者换成厚羽绒。
一般来说排骨和厚抓绒我选适应性广、耐用放心的抓绒。
既然要带雨裤,不如就带冲锋裤。
楼主准备的smartwool不知是什么型号,个人体会-10至-20穿C4级别的内衣比较舒服,没风时行进C4加软壳够了,天气好穿单内衣、裸奔都行,但停下来就需要厚羽绒。
然后请楼主一定不要忽视雪套、冷帽、围脖和手套。还有就是这个山需要技术装备吗?需要半卡还是全卡的冰爪?这个决定楼主带什么鞋。
EBC徒步还好,但要登山,尤其冬季高海拔,请一定足够重视
1人点评 收起
  • Zoyie 登山的话还是联系的当地公司提供的装备,登山靴好像也在装备名单里面。之后再确认确认 2017-9-22 11:55
为什么不买一个发热服,虽然贵点,但胜在暖啊
1人点评 收起
Zoyie 发表于 2017-6-18 00:51 今年冬天准备去尼泊尔走ebc,徒步部分基本在5000米左右,中间准备去爬个岛峰6000米的,最冷听向导说-20°? . ...

裤子动态用Power Stretch底层(Rho AR类似厚度的裤子)+硬壳裤就够了,-20度又不是特别冷的温度,静态的话还是要带条厚点的羽绒裤用。
西藏冬天6000米级别的一定要注意。不在于你穿的是不是鸟,而在于保暖性。裤子一定要带羽绒裤,最好是外穿的,如果内穿的换裤子是一个多麻烦的事。冬天高山是要随时根据情况增减衣服裤子的。我之所以强调的是保暖性和方便,而不是透气性或者靠运动发热保暖,是因为雪山攀登过程中不能让身体出太多汗,出汗多就是丧失更多热量体能,主要还是衣服增减调节。羽绒服也是必备。冬季高山羽绒必备,除了气温以外,最主要的是高海拔的登山特点决定。最好是咨询一下当地的登山协作

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
果果719 发表于 2017-9-15 01:51 西藏冬天6000米级别的一定要注意。不在于你穿的是不是鸟,而在于保暖性。裤子一定要带羽绒裤,最好是外穿的 ... ...

好的,谢谢提醒!现在和向导已经联系的差不多了
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2017-7-12 23:06 比照雀儿山吧,把鬼语者换成厚羽绒。

登山的话还是联系的当地公司提供的装备,登山靴好像也在装备名单里面。之后再确认确认
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |