搜索

四川

公路车骑行318川藏线:我骑过最远的路,就是你的套路!

[复制链接] 查看:293776 | 回复:449
达到天全,和温柔哥汇合,2个公路双剑合璧,大家一起吃午饭,天气也转晴了,死飞哥也在这里装了人生的第一个刹车!不过面对川藏上的高山,后面的事实告诉我们一个刹车时完全不够的~公路车骑行318川藏线:我骑过最远的路,就是你的套路!

天全到新沟基本都是起伏路,一路也会遇到几个隧道,尾气非常重!
天全出来基本路线就比较单一了,一路318上会遇到各种骑友,徒步的旅游,自驾,摩托车友!很热闹的线路!

2人点评 收起
  • 踏风出行 新手在此讨教高手几个问题:1、一个男的不组队安全吗,路上有打劫危险的吗?尤其在巴塘、理塘、海子山一带的路上或隧道里? 2、现在路上拦车的小孩还多吗?容易摆脱他们吗 3、一路住宿一般是几人间,没有队友,跟其 ... 2017-8-9 22:13
  • 老菜薹 公路不上锁,跟咸鱼有什么区别。 2017-6-29 09:15
今天路程不长,我们一路停停拍拍就到了了!新沟应该就是因为骑行318的热潮发展起来的一个小镇!
今天入住两路香饭店!30一个床位,饭菜单点!

D3新沟-泸定-康定-折多塘 116km公路车骑行318川藏线:我骑过最远的路,就是你的套路!

看今天的海拔爬升就知道,今天是蛮有挑战的一天,出新沟开始,要翻318上的第一座山,二郎山,全程17km的上坡,不过海拔还算低,跟后面的高山比起来也要温和很多,类似成都的蒲虹路加长版!
只是刚准备出发就下起了小雨,一路雨骑爬坡不大好受!外面是雨水,里面是汗水!
因为下雨没啥好拍的,中途休息了一次喝水,然后就直奔二郎山隧道口了!大概骑了1个小时40分钟!

从今天开始我每征服一座山就会在山顶拍一张举车照,这也是为什么我宁愿背包也不安装托包的原因,哈哈哈哈!
天山马哥落后了,于是只有我们3个人的合照了!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
穿过二郎山这边一点雨也没有下!真是2重天,一路放坡地面全是货车撒的水!我差点就摔了!一直不敢放快了!川藏线下坡一定要稳,切忌不要跟报仇一样的冲!公路车骑行318川藏线:我骑过最远的路,就是你的套路!

然后就是一路下坡放到泸定,这个下坡很爽,有多爽,下午爬坡到康定就知道了~哼哼公路车骑行318川藏线:我骑过最远的路,就是你的套路!

因为泸定以前来过,泸定桥看过几次了,所以我们就没有进城去看泸定桥,直接走的外面!中午就在路边小卖部随便吃了点奶茶和蛋黄派!结果被下午的坡虐了~哈哈,所以骑车一定要吃饱吃好啊!
瓦斯沟之前都是温馨的小起伏!

瓦斯沟开始就是无尽的上坡一直到康定了!下午太阳又大,有点磨人!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |