搜索
西宁

驴在囧途之感触花香,眺望远方的山巅---青石坡--南砂沟--江拉盘路独行穿越记

[复制链接] 查看:20881 | 回复:68

那一天,五月立夏时节,独自站在海拔3964米的山巅远望,只见云涛苍茫,苍山如海,我看见不远处隐隐约约浮现的山尖,就打算在一个阳光明媚的午后,去看那片连绵不绝的山海。回来搜索地图,原来这山叫江拉山,据说海拔4194米。好吧,就让我们怀揣梦想,去看美丽绽放的杜鹃花,和那片寂静的山谷。驴在囧途之感触花香,眺望远方的山巅---青石坡--南砂沟--江拉盘路独行穿越记

驴在囧途之感触花香,眺望远方的山巅---青石坡--南砂沟--江拉盘路独行穿越记
3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
灵明石 发表于 2017-6-22 13:13 那一天,五月立夏时节,独自站在海拔3964米的山巅远望,只见云涛苍茫,苍山如海,我看见不远处隐隐约约浮现 ... ...

2人点评 收起
灵明石 发表于 2017-6-22 13:15

2人点评 收起
  • gy异域风光 欣赏美景美图 2017-10-29 19:48
  • 灵明石 六月十四日,天气预报说有阵雨,可我还是早早起来,一路小跑着赶到新宁路客运站。正巧有一趟西塔高客走到门口,赶紧招手,却见它丝毫不理我热切的盼望扬长而去。好吧,没奈何赶紧去客运站购票---因着计划行程的缘故, ... 2017-6-22 13:21

灵明石 发表于 2017-6-22 13:16

六月十四日,天气预报说有阵雨,可我还是早早起来,一路小跑着赶到新宁路客运站。正巧有一趟西塔高客走到门口,赶紧招手,却见它丝毫不理我热切的盼望扬长而去。好吧,没奈何赶紧去客运站购票---因着计划行程的缘故,我们总是对时间安排很紧,更何况又是一个人的驴途。可是购票窗口售票员告诉我需要身份证。那尼?老实说这条线我走了近十年了,还是头一次遇上这情况。踌躇了好久也没法解决,只好赶紧回家取了身份证,顺利购买八点的高客票,时间已浪费了一个小时了。麻烦接踵而来,背包过安检的时候出问题了,因为我带了一把户外dao,说是管制dao具......虽说只是一把价值四十元的小 刀,刃长尚不足十公分,也陪伴我走了四年。面对这种种不自知的麻烦,我不禁暗自腹诽,套用玥姐的经典台词:“你咋不上天呢?你咋不和太阳肩并肩呢?你咋不下水呢?你咋不和王八嘴对嘴呢?”于是果断退票,准备搭车去湟中,再转鲁沙尔--南佛山的公交到起点青石坡。这样费了一些时间,来到鲁沙尔镇已是九点,前一趟湟中--南佛山的公交刚走;好不容易等到下一趟车,司机师傅却告诉我坐下一趟,这趟只到中点大源。驴在囧途,这点背也是没准了......这样折腾的结果就是,我赶到青石坡的时候,已经十点,足足耽误了两个小时!驴在囧途之感触花香,眺望远方的山巅---青石坡--南砂沟--江拉盘路独行穿越记

2人点评 收起
灵明石 发表于 2017-6-22 13:21

2人点评 收起
灵明石 发表于 2017-6-22 13:23

2人点评 收起
  • gy异域风光 景色优美、拍摄漂亮。 2017-10-29 19:49
  • 灵明石 远处的沟壑纵横,山脉连绵起伏,陡峭雄浑的南朔山让人赞赏;沿着山坡开放的紫色的小叶杜鹃,金黄的金露梅,白色的银露梅,令人精神一爽。 2017-6-22 13:30
灵明石 发表于 2017-6-22 13:24

远处的沟壑纵横,山脉连绵起伏,陡峭雄浑的南朔山让人赞赏;沿着山坡开放的紫色的小叶杜鹃,金黄的金露梅,白色的银露梅,令人精神一爽。驴在囧途之感触花香,眺望远方的山巅---青石坡--南砂沟--江拉盘路独行穿越记

1人点评 收起
灵明石 发表于 2017-6-22 13:30

1人点评 收起
灵明石 发表于 2017-6-22 13:31

1人点评 收起
  • 灵明石 因着时间紧张的缘故,我走的比较快;可是一路风景令我总是停下来拍几张照片。沿路遇上几只很稀奇的鸟儿,在山坡上淡定的瞅着我。拍了两张照片,效果不好,只得放弃了。约走了一个半小时来到计划路线的第一个节点:茶 ... 2017-6-22 13:38
灵明石 发表于 2017-6-22 13:32

因着时间紧张的缘故,我走的比较快;可是一路风景令我总是停下来拍几张照片。沿路遇上几只很稀奇的鸟儿,在山坡上淡定的瞅着我。拍了两张照片,效果不好,只得放弃了。约走了一个半小时来到计划路线的第一个节点:茶喔窑。自此往西南就是南砂沟,沿沟底前行便可见江拉山。驴在囧途之感触花香,眺望远方的山巅---青石坡--南砂沟--江拉盘路独行穿越记

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |