搜索

炉具炊具餐具

设计了一个我想要的户外锅

[复制链接] 查看:7748 | 回复:22

最近几年,折腾燃烧酒精玩,从液体到固体酒精都有,积累了一些需求,有一点时间,终于空想式地设计了一下。
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 那么问题来了,你带这么多锅干啥?有这个力气不会带一个铁锅?我实在想不出来需要带两个锅的情况,难道也是备用。那带三个??? 2017-6-24 13:04

层层嵌套式的套锅。

3人点评 收起

四件套,最小的型号,直径11.5cm,高度6cm,逐渐加大,到最大的直径14.5cm,每两个相邻的型号可以互相反扣在一起形成一个便于携带的容器。
设计构思是:
1、我不需要单独的锅盖,可以用锡箔纸配套。
2、我不需要单独的煎锅,这种半高的锅体完全可以直接煎。
3、我烧酒精,功率不大,不需要为了防止沸腾而设置更高的锅体。
4、我烧酒精,更大的锅底才是我最想要的。
5、我烧酒精,锅底大了以后,对于把手的燃舔几率小很多,钢丝把手就不需要做这么长了。
6、双面把手更有利与操作,而且双面把手以后,对于钢丝的粗细可以更细一点,也轻一点。
7、如果需要,秒变吊锅也不难。
8、如果需要更轻,愿意忽略凹凸变形,锅口可以不需要滚边。

没生产能力,只是瞎想。哈哈
鱼刺finn 发表于 2017-6-23 17:18 层层嵌套式的套锅。

这个设计........   工厂工人会打你的.
1人点评 收起

梧桐的灰烬 发表于 2017-6-23 17:32

旷量留够的话,良品率也不至于打我吧。
灵感来自套娃。
超轻版本
大锅,直径18cm高,9cm。两个一套。用那种很薄的铝。

1人点评 收起
千橡树的锅可以凑成这一套。型号是650ml,1000ml,1300ml,1600ml
1人点评 收起
鱼刺finn 发表于 2017-6-23 17:18 最近几年,折腾燃烧酒精玩,从液体到固体酒精都有,积累了一些需求,有一点时间,终于空想式地设计了一下。 ...

那么问题来了,你带这么多锅干啥?有这个力气不会带一个铁锅?我实在想不出来需要带两个锅的情况,难道也是备用。那带三个???
1人点评 收起
有想法肯定就会有用处,以前买过一套迷你韩国的套锅,不锈钢做的。一套四个,最大10厘米,然后是9.5、8.5、最小7.5厘米,高度从6到4厘米,每个都带有折叠手柄,套起来刚好层层嵌合,刚买到手时觉得这套锅很少见,几乎不见国内有,也暂时想不出好的用途,后来户外玩的多了,就想起这套锅,从喝酒到品茶,从盐碟到抢菜,一日游的拼桌,一下子觉得非常好用,而且收纳小巧方便,有朋友也想让我帮买,回头再找,商家已再无货。其实,每个人都有自己的使用习惯和自己想要的锅,奈何市面上的锅都是大众化,难以满足个性的需求,象楼主这样有自己的想法的还能自己设计出来,必须赞一个。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |