搜索
自由骑行

(2008-2017,80后夫妻,用了九年时间,骑行中国)——《骑车去环球》

[复制链接] 查看:58972 | 回复:195
期待大片,一生无悔。。。。。。
1人点评 收起
九年,那些事,那些路,那些风风雨雨,难得你俩还能记得住!坐等更新。
1人点评 收起

2、少年时的梦想

2008年11月3日的早上,我从房东手中,接过房屋押金,提着行李包,往车站走去。心里有很多不舍。杭州是我毕业后,来的第一个城市。从陌生到熟悉,从找工作开始,到现在已成为公司的老员工。虽然每天忙忙碌碌,但生活的很充实也稳定。然而今天,我却要放弃眼前的一切,离开这里,跟身边这位穿着迷彩裤的光头,开启他的梦想,周游中国。对于未来的路一切充满未知,心情很复杂,即害怕又兴奋。

(2008-2017,80后夫妻,用了九年时间,骑行中国)——《骑车去环球》

“快点走,我们要坐上10点多的那班火车,到上海买装备和相机。”小屁催促道。

“好。”我回答道。来到杭州东站,坐上开往上海的火车。看着渐渐远去的月台,思绪飞到几个月前。

五月的一天,在出租屋里,我正躺在床上看书,小屁突然坐到我面前,笑嘻嘻地说道:“胖子,我想跟你谈谈。”

我放下了书本,问道:“啥事,说。”

“我有一个计划,周游中国。去看看祖国的大好河山,你觉得怎么样?”他说道。

我看了看他,瞪大了眼睛,问:“真的假的,你是在开玩笑吗?”

他一只手拍在我肩上,认真地点了点头。

“周游中国?那要花多少钱,我们有那么多钱吗?外面那么危险,有的地方都很乱,遇到坏人怎么办?”我说道。

“穷游,花不了多少钱,可以叫狗子一起去,人多,不会太危险。”他回答。

“工作呢,工作怎么办,难道就不要了?”我又问道。

“辞掉呗,有能力还怕找不到工作吗。不用担心。”他摇摇手说道。

我满腹狐疑地看着他,不理解他到底怎么了,为什么会突然有这种想法。小屁似乎看出了我的心思,说道:“你还记得我曾跟你讲过,我骑自行车到黄山的事吗?”

“记得。”我点了点头回答。

我记得他曾跟我说,在2002年的年初五,他从家,用了一个星期的时间,骑到安徽黄山。途中睡火车站、夜骑、住5、6块钱的旅馆。他觉得这是一段非常美妙的旅程,感觉自己像游侠一样,自由自在游走在这个世界。所以他每次回忆起来都是一脸的沉醉。

“你想重温那段旅程给你的感受?”我问道。

1人点评 收起

小屁笑了笑,说道:“当时我为什么骑车去黄山,其实是有原因的。在我少年的时候,在一本杂志上看到一则报道。说一位中原的小伙,利用暑假期间,骑车到新疆阿勒泰。途中遇到很多事情特别有意思,而且又看见阿勒泰的风景,如童话世界一般。心里特别羡慕,希望有一天也可以骑车去新疆。这个梦想就一直在我的心底深处。2002年的那次骑黄山,是抱着一种小试牛刀的心里,看看自己行不行。上路以后发现,感觉特别好,很自由,所以那次旅行回来后就更加坚定骑车去新疆的信念。于是我在2003年的时候开始做兼职,挣钱去新疆。计划都制定好了,但因为一些原因,没有完成这个计划,心里很后悔。”

接着,他又说道:“但这个梦想一直在我心底,不过慢慢的,从骑行新疆膨胀到周游中国。”

他低下了头,皱着眉,深沉地说道:“我今天已经24了,不能在拖了,如果现在不做,我觉得以后我都做不了。”

听了他的话,我知道,这件事对小屁来说,很重要。

2人 评分 查看全部评分
  • 乖乖狼
  • fish--
13057357937 发表于 2017-6-26 22:36

继续。。。。。。
坐等大片················
1人点评 收起
前排占座,
13057357937 发表于 2017-6-24 23:36 1、流浪的九年    2008年,对于我来说,是难忘的一年。这年的11月,我离开杭州,辞掉工作,背起背 ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |