搜索
自由骑行

(2008-2017,80后夫妻,用了九年时间,骑行中国)——《骑车去环球》

[复制链接] 查看:58877 | 回复:195
huiyuan918 发表于 2017-7-8 21:49 为什么不更新

因为2017年得11月-2018年得7月
我们在周游世界
这8个月得时间
去了15个国家:新加坡、澳大利亚、东帝汶、印尼、菲律宾、文莱、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、印度、马来西亚、孟加拉国、斯里兰卡。
所以没有更新
现在才更新
不好意思哦!
烟波致爽游天下 发表于 2018-8-12 14:40 很棒的心灵鸡汤 祝你们两个未来更美好

谢谢!
匆匆行者hong 发表于 2017-7-19 16:50 怎么断了?

因为2017年11月-2018年7月7
我们在周游世界
第一段的旅行是用8个月的时间到15个国家
分别是:新加坡、澳洲、东帝汶、文莱、印尼、印度、马来西亚、菲律宾、老挝、越南、柬埔寨、缅甸
斯里兰卡、孟加拉国、泰国
所以没有时间更新
不好意思
现在真正更新中
在川藏线上,我们用着最烂的装备,骑着最破的车,全程无搭车,来到拉萨;
自力旅游,佩服。
1人点评 收起
13057357937 发表于 2017-6-24 23:36 [attach]42161447[/attach]

中国好夫妻呀。
1人点评 收起
看到如此普通的裝備,肅然起敬!
1人点评 收起
真的钦佩你们的旅行,也发自内心的向往,希望继续看到你更新的内容。楼主的整理需要时间和耐心。我匍匐等待。
1人点评 收起
翹首以盼,等待更新!
1人点评 收起

12.浴火重生的城市  长沙

(2008-2017,80后夫妻,用了九年时间,骑行中国)——《骑车去环球》

从衡山下来后,我们骑车往湘潭的方向走。

去往湘潭的路,有一段很长的破烂路,差点没把我颠死,脑袋颠得都快爆炸了。要不是朱辉一路上买冷饮,我真担心自己是否能撑下去。

湘潭,位于湖南省的中部偏东地区。它是湖湘文化的重要发源地,也是中国红色文化的摇篮。湘潭历史悠久,它从南朝开始建县,距今约已经有1500多年。

湘潭在我的印象中是一座很干净城市,而且这边女孩长得好看。身材比较纤细,皮肤特别好,都很白。但治安似乎不是很好。

我们晚上去吃饭的时候,服务员一直在提醒我要保管好自己的包,回来的路上又看到写又"打击摩托车夺包"类似的宣传,再加上一直有巡警车在巡逻,我当时就觉得,估计这边摩托车夺包的事件发生频率比较高。

离开湘潭后,我们来到了湖南省的省会城市长沙。

我小时候喜欢看快乐大本营,可能因为这个原因,所以对长沙有一种莫名的亲切感。

这边消费便宜,吃得丰富,人也热情。我还记得我们当时是住在湖南女子学院附近的一家旅馆,15块钱一天。老板人很好,有一次,还送早餐给我们吃,让我们挺感动的。

我们在长沙待了10天,觉得这座城市真的很不错。

现在的长沙其实是一座浴火重生的城市。

1938年11月13日凌晨发生了震惊中外的文夕大火事件。

事件的起因,是因为随着日寇的步步紧逼,国民党当局采用焦土政策,制定了焚烧长沙的计划。

但在计划正式实施之前,一系列偶然因素却让这场火灾变得完全不受控制,最终导致长沙30000多人丧生,全城大部分的房屋都被烧毁,经济损失严重。使得长沙与斯大林格勒、广岛和长崎一起成为第二次世界大战中毁坏最严重的城市。

2005年的时候。人们在天心阁的广场立了一口文夕大火警世钟。

长沙虽然遇到过如此沉重的打击,但还能坚强的挺过来,我觉得与湖南人的性格也有关。

湖南人的性格很直爽而且能吃苦,有血性。湖南留给我的印象还是挺好的。

离开长沙后,我们来到了株州市。株洲位于长沙市东南部40公里处。

还没进入株洲市区时,我和朱辉产生分歧。

他想在株州呆一晚,因为他觉得株州是中国的老工业基地,而且还是京广铁路和沪昆铁路,在这里交汇成中国重要的“十字型”铁路枢纽,所以有必要留下来看一看。而我却不想,希望可以继续往前走。经过沟通后,朱辉胜利了。于是我们在株洲留了一晚。

我对株洲的印象就是道路很干净。而且几乎每条街都有管卫生的大妈们站在那边,她们带着红袖章。

途中看到一幕场景,让人哭笑不得。一条流浪狗在过马路,突然一位管卫生的大妈就一直向它吹哨子,我们就很费解,什么意思呢?是提醒那只狗不要乱穿马路,还是警告那只狗它太脏了,要回家洗澡呢?

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

13.进入江西省

2011年6月21日,我们进入江西省。

每次进入另一个省,心情就非常激动。而且还挺自豪的,觉得自己又征服了一个省。

进入江西的第一个城市是萍乡市。它位于江西省西部。是一座有1700多年历史的文化古城。

我印象中这边的菜特别辣。我和朱辉属于能吃辣的,但到这里,辣的都要哭出眼泪了。

这次出发以来,在萍乡我第一次生病了。腹泻,拉肚子,一晚上没睡,都快脱水了。

我一直觉得是吃了田螺造成的,但朱辉却认为可能是水土不服。

早上离开的时候,旅馆老板一直问我们是做什么生意的。

其实已经不只一个人这样问了。我很无奈,告诉她,我们不是做生意的,而是旅行的。老板用着怀疑的眼光,看着我车座的包。我也不想解释了,随便她吧。因为当时我们的打扮,确实有些像做小生意的人。

离开萍乡后,我们往宜春骑去。

这一路风景如画,天很蓝,云又大又白,太阳把山照的翠绿翠绿的。

宜春文化积淀厚重,自古被誉为“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”。

但是在我的印象中,2011年的时候,那边的红灯区特别多,而且好像治安不好,住了一晚就离开了。

接着我们来到上高县,但我对这个县城真的没有太多印象。之后进入了高安市。

这座城市主要以农业为主。但不知道为什么,红灯区也特别多。

朱辉找旅馆的时候,基本上老板都会在最后循例似的问一句:"要小妹么?“

那天晚上我一夜未眠,因为我们住的这家旅馆,老板也有问过朱辉要小妹吗?

入住时我不知道这件事,住下来后朱辉才告诉我的。

我当时就特别后悔住这里,非常担心不安全。因为老板晚上是不住在这里的。我很担心晚上会有一些乱七八糟的人来敲门,搞不好还会破门而入。担心的一夜未眠啊。

1人点评 收起
  • 那里是风的方向 “那边的红灯区特别多”这就对头了嘛。一座叫“春”的城市,人家城市广告也实实在在的说了,叫春的城市,没小妹谁来叫春?哈哈哈! 2018-11-25 22:25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |