搜索

华南

有个美丽的地方叫东山岛

[复制链接] 查看:30715 | 回复:20

人民会堂

丰富的晚饭过后,我们又来到这里,看一场精彩的节目。

人民会堂,庄严的会场,有时候变成剧场

会场内景,可以容纳几百人开会,观看演出

舞剧《关公》隆重上演

现场的音效,舞台灯光好得不得了,完美的设计,缠绵悱恻的故事,跌宕起伏的情节,专业级的表演,在这里观看真的是五星级的享受。

威风凛凛的盔甲好汉

精彩的演出结束,热情的观众献花给演员

感谢专业的演员,贡献一场专业的演出

还可以和偶像一起合个影哦

曲终人散,总要回家,美好的故事就藏在记忆里吧

第3天
南门湾

南门湾的早晨美不美,只有早起的人才知道

我们在一起,美好的时光

文峰塔

四百年来,文峰塔一直是一个航标,为南来北往的商船和渔船指引方向。明朝的时候有个巡海道蔡潮安排修建了这座塔,因为东山屿暗藏很多礁石,经常发生海难事件。

《东门屿文峰》
突兀危峰耸,
浮图抵东海;
草庐微啸咏,
石艇自玲珑。
蜃飞百川外,
龙腾万壑中;
云雷过日夜,
不变摩苍穹。

--明代铜山进士文二

鹰嘴岩

[p=26, null, left]从文昌阁,往西边下山,就看到这款奇石,就是鹰嘴岩了,看看它的头,真的还有点像一个雄鹰,鹰嘴正对着大海,俯瞰山下,等待猎物

奇石下面还有一个小空间,非常的阴凉,凉爽

旁边有一张石凳子,坐在这里看海景,简直是美极了,还有树枝当伞,挡住强烈的阳光。

海滨邹鲁

第一眼看到这款石头,我在想这四个字是什么意思,好吧,我是查过了,海滨,就指东山,邹鲁,就是孔孟之乡,海滨邹鲁,就是指东山在明清时期就是文教兴盛之地,可以与孔孟之乡一比高下。

亮湾

远远的看,在前边有一条细细的沙滩

越走越近,越觉得漂亮,弯弯的形状,白白的沙滩,还真的有点像一个细月亮,叫它月亮湾真的不为过

站在月亮湾旁边,望向东门寺的方向,果真很好看,近处是浅滩和礁石,远处有蓝天白云,和直直的海平线

东门寺就在绿色树木的怀抱之中

烈日当头,摄影师也不怕热了,美景要拍下来带回家

你在沙滩走,我在林中行

这就是月亮湾的沙滩,沙子又白又细

离东门寺越来越近了,你看,这里的海滩漂亮吗?
保证不是照骗

烈日下的咔嚓

我在东门屿

我们在月亮湾

马尔代夫,太远
美国夏威夷,太贵
东山岛,一定要来一次
它就在福建呀,高铁就到
无需签证,不用慢慢攒钱
预算三位数都够了
这么近,这么美,都不用等待了
周末就过来吧

东门屿
东山岛东门屿,到这里,我睁大了眼睛, 相机快门停不下来,福建竟然有这么原生态的岛屿,天蓝蓝水清清。在这里拍照不需要技术,拍出来的照片不忍心P

东门屿码头

走到码头去坐快艇

打着伞在海边戏水,不怕晒就有得玩

看,东门屿就是这样的海,拍照需要技术吗?

看这块石头,有发现特别的地方吗?
这是一幅太阳纹岩画,石头上面的太阳射线是由古代人民雕刻而成,距今已有几千年历史。

东山屿小岛风光,全部是大自然的雕琢

登高赏海景

一脚把你踹下海去(闹着玩)

登高望远,看东门屿好风光

好快乐的一天,在如此美丽的地方

又是一块奇石,弯着腰可以从下面通过

这是一块天然的石头,上面有好多蜂窝状的凹槽

这是一处东门屿的小岛,风景优美,可以参观,但是不可以在这里露营

这个夏天想去哪里,我就推荐你来这里,东山岛

东明寺

远远的,藏在山中的古建筑就是东门寺了。

东门寺,是一座始建于宋代的寺庙。
这么一座小小的寺庙,竟然有几个全国之最哦!

东明寺占地两百亩,有30多处大大小小的建筑物:山门、佛寺、宝殿、玉佛坛、藏经阁、钟楼等等

东门寺前面有快艇,直达附近的码头

攀登这座海上仙山

东门寺前好风光

苦海无边,回头是岸

东明寺是全国海拔最低的是寺庙,海拔只有60公分,几乎与海平面持平。你说,要是涨潮了怎么办?奇就奇在这里了,多少年来,风吹雨打,不管是台风还是地震,东门寺一直完整无缺,从来没有遭到过破坏。

去东门寺需要坐快艇

美丽的东山岛

东门寺小码头

[p=26, null, left]这是一个海上佛国

平湖泉,游客在这里乘凉

海上佛国

东门寺,小小的海上佛国

面朝大海,春暖花开

东门寺,拜拜,我们要坐着漂亮的快艇,回到铜陵古镇

我们在快艇上

做完快艇坐游艇

东门屿,再见!

云霄站
逛完了东门屿,已经是中午时分,吃完午饭我就返程了,虽然还有很多景点没有看到,就留在下一次吧!

依然是租车到云霄站,然后经由深圳北转高铁回到广州,需要半天的时间,但是沿着高铁也是在赏风景,心旷神怡呀

云霄站是一个小站,只有一个候车室,一个站台,人不多,没有拥挤。

坐高铁回家喽,拜拜东山岛,我还会回来的。
你们是参加什么团队的吗?怎么联系你

发自8264手机版 m.8264.com
美丽的东山岛
欣赏精美的杰作
海岛风光美不胜收
欣赏支持
美丽的传说
美丽的东山岛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |